Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Гонения на ксенон

Автор Lev734, 31 августа 2010, 23:08:50

« назад - далее »

БиОаНдРоИд

ЦитироватьLev734 написал(а):

А как лампу заменить, просто меняешь и все? Или что то переделывать надо?

Меняешь лампу и выкидываешь схему поджига. (должен быть инородный блок в подкапотном)

А теперь внимание: правильный ответ...

БиОаНдРоИд

ЦитироватьDmitry написал(а):

612     INVALID/LAMP UNIT: XENON HEADLAMPS

Так это ж и означает НЕВЕРНО/ЛАМПЫ:  головной свет ксенон

Lev734Автор темы

Возможно стекла стоят не от ксеноновой фары, а от обычной

Да я и говорю на стеклах написано HCR т.е. галоген-ближний и дальний

Arman

Признаки заводского ксенона: отсутствие колесика ручного регулирования угла наклона света, дворники на фарах, ну и конечно надпись на стеклах фар.

Lev734Автор темы

ЦитироватьAKII написал(а):

А вот зачем сюда приклеили фарокорректор и тем более омыватель -

При езде я не чувствую работу фарокорректора, только когда вкл. сначала вниз светит, потом поднимается. также и ПТФ работают: сначала вниз светят потом поднимаются

Arman

Что делать с гайцами даже не знаю, впринципе это развод с их стороны. Можно например распечатать приведенную выше расшифровку вина, только оформить красиво и сказать что в Германию запрос делал, вот что прислали))))

Дим точно развод.

Они во первых визуально могут определить но для того чтоб их изъяли должен приехать передвижной пункт тех осмотра и уже специалистами на месте должно быть установлено что да это колхоз и изъять их. Ровно как с тонировкой, Не рядовыми гибддшниками на глаз это устанавливается а спец прибором + знающие специалисты сто стороны гибдд.

И потом у Гайцов должен быть хотя бы список машин и моделей по годам на которых возможно были установлены заводские ксеноны, т.к. некоторые гайцы просто не верят что на таких стареньких машинках были ксеноны))))

Еще слышал что ввели штраф за колхоз а не только лишение прав так ли это?

Отредактировано Arman (2010-09-01 09:45:04)

Lev734Автор темы

ЦитироватьArman написал(а):

Признаки заводского ксенона: отсутствие колесика ручного регулирования угла наклона света, дворники на фарах, ну и конечно надпись на стеклах фар

Колесика нет. Дворники на фарах есть и омыватели. А вот надпись на стеклах не та...

Arman

Колесика нет. Дворники на фарах есть и омыватели. А вот надпись на стеклах не та...

тогда по любом заводской ксенон с "галогеновыми" стеклами наверно потому что ксеноновые стекла в 3-4 раза дороже обычных вот и предыдущий владелец купил не оригинальный ксенон а .....

Отредактировано Arman (2010-09-01 09:43:04)

Lev734Автор темы

Дим полюбому развод

А че развод то? На стекле написано что галоген, написано. Иди в суд разбирайся. А в суде понятно какой развод будет...

Arman

Так у тебя ж талончик ТО есть, стекла видно что не новые, значит ты с ними прошел то. Они не могут просто остановить сказать что у тебя колхоз и потом ты купил машину и не знаешь что делал до тебя предыдущий хозяин. На мой взгляд ничего и не будет. Но могут конечно и чисто нагадить чтоб вы бегали по судам.

Отредактировано Arman (2010-09-01 09:49:48)

БиОаНдРоИд

тогда по любом заводской ксенон с "галогеновыми" стеклами наверно потому что ксеноновые стекла в 3-4 раза дороже обычных вот и предыдущий владелец купил не оригинальный ксенон а .....

Солидарен, тогда проверить надписи на самих блок-фарах....

кстати народ, я правильно понял, если так называемое "комбо" то должно быть DCHR ?   (как Discharge Close Halogen Range) (тоесть разрядный ближ, галоген даль...)

Lev734Автор темы

Даже не знаю, что сейчас делать: то-ли лампы менять, то-ли стекла?

Lev734Автор темы

ЦитироватьAKII написал(а):

Солидарен, тогда проверить надписи на самих блок-фарах....

На самих блок-фарах только номера а что ксенон ничего нет

Arman

Даже не знаю, что сейчас делать: то-ли лампы менять, то-ли стекла?

Проще стекла т.к. если лампу менять то нужно будет с электрикой внутри фары возиться, цоколь менять на галоген.

Мартиросян

При езде я не чувствую работу фарокорректора, только когда вкл. сначала вниз светит, потом поднимается. также и ПТФ работают: сначала вниз светят потом поднимаются

Это значит у тебя автокорректор. Во время движения его работу и не заметишь, т.к. он во время движения и не работает. Он держит световой пучек на одном уровне от земли при различной загрузке задней оси, т.е. если зад загрузил и он естественно просел, обычные фары начнуть светить выше, а здесь автокорректор сам распознет дифферент и подстраивает свет.