Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Гонения на ксенон

Автор Lev734, 31 августа 2010, 23:08:50

« назад - далее »

Arman

ЦитироватьLev734 написал(а):

На самих блок-фарах только номера а что ксенон ничего не

У Вас скорее питание подается на фику которая на фаре - после питание поступает в фишку блока розжига (под фишкой питания). И кстати еще одно подтверждение того что это родной ксенон и эксперт это поймет!!!,  а далее от блока розжига питание подается на непосредственно ксеноновую лампу

Мартиросян

На ксеноне должно быть написано D2S.

Проверь свои лампы, если установлены D2S, то их надо заменить на D2R.
Для наших Мерсов подходят только D2R.
Вот еще одно причина почему у тебя кривой свет, ну естественно и стекла поменять на ксеноновые, если и правда ксенон штатный.

Кстати если ксенон штатный, то стекла для него стоят по 4 т.р.  А для галогена по 1,5 т.р. Может быть из-за разницы в цене бывший владелец решил заколхозить.

БиОаНдРоИд

SLAYER, что значит "может быть" ? Ты другую причину колхоза знаешь? Я лично нет  :flirt: 

А после опыта "японской" фары на зиде, я вообще понял, что у нашего народа отношение порой: "а какая разница? стекло и есть стекло, дайте мне вон то, что за 1000 рублей"  :dontknow:

А теперь внимание: правильный ответ...

Lev734Автор темы

ЦитироватьSLAYER написал(а):

Может быть из-за разницы в цене бывший владелец решил заколхозить

А что он вообще на стекла кинулся, стоят и стоят. Если только разбил.

Мартиросян

А что он вообще на стекла кинулся, стоят и стоят. Если только разбил.

Камней наловил, стекла треснули, вот и пришлось менять.

Мартиросян

ЦитироватьAKII написал(а):

SLAYER, что значит "может быть" ? Ты другую причину колхоза знаешь? Я лично нет

Мы же вроде как до конца не выяснили штатный ксенон или самопал.
Может там галоген в стоке, тогда стекла такие и должны быть.

Наличие фарочистилок и атокорректора не признак наличия ксенона.
А по VIN какая-то фигня пробилась - 612 INVALID XENON HEADLIGHT.

У меня по другому пробивается - 612 XENON HEADLIGHT

Arman

SLAYER не ну автор написал что у него нет колесика для регулировки наклона фар и при включении ближнего у него поднимается вверх автоматом и опускается, а это значит что однозначно оригинальный ксенон

Мартиросян

ЦитироватьArman написал(а):

SLAYER не ну автор написал что у него нет колесика для регулировки наклона фар и при включении ближнего у него поднимается вверх автоматом и опускается, а это значит что однозначно оригинальный ксенон

А с галогенками разве нельзя было заказать автокорректор?
Сдается мне что можно. Но я не уверен.

PS Еще нужно проверить наличие фирменных наклеек "Ксенон, не лезь убъет" на передней рамке над фарами.
Могу фотку сделать, как образец.

Lev734Автор темы

PS Еще нужно проверить наличие фирменных наклеек "Ксенон, не лезь убъет" на передней рамке над фарами.

Наклейка есть, красненькая такая. 
Пойду дальше разбираться: попробую снять, покрутить, повертеть. фото сделать.

Мартиросян

Наклейка есть, красненькая такая.  Пойду дальше разбираться: попробую снять, покрутить, повертеть. фото сделать.

Похоже на сток.

Тогда проверь маркировку на лампочках, должны быть D2R.
Если их не разу не меняли, то под замену одназначно. Я менял, был в шоке от разницы.
Но как узнать меняли или нет не знаю, дата призводства на них не пишется.
Но можно сравнить с новой лампой. Если лампа изношена, то внутренняя маленькая сфера помутнеет.
Чуть позже сделаю фотки старой лампы.

Ну и замена стекляшек.

Мартиросян

Lev734 сделай фотку своих омывателй фар. Очень интересно.

Dmitry

Не пойму о чем тут спор на две страницы уже. В расшифроке ВИНа, взятой мной в WIS помоему четка сказано что на машине установлен штатный ксенон. Вместо него при всем желании нельзя поставить галоген, только если сами фары поменять. Если стекла "галогеновые", то надо заменить их на ксеноновые и все. Кстати они тоже рифленые, тип фары вообще никак не связан с типом источника света: может быть рифленая оптика под ксенон, может линзовая под галоген.

денис М

ЦитироватьDmitry написал(а):

Вот расшифровка вина

дмитрий можете мой VIN расшифровать....  VIN WDB2020221A114028....  заранее спасибо!!!

Lev734Автор темы

Да сам убедился, что фары штатные. Ксенон лампа D2R. В левой фаре не регулировал корректор: слетел со штока. Устранил эту неисправность. Ну и стекла все-таки меняные. Сделал фото, но они не очень-то удачные:

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

Мартиросян

ЦитироватьDmitry написал(а):

Не пойму о чем тут спор на две страницы уже.

Тут никакого спора нет, это раз.

А во-вторых, мне не понятно что означает слово INVALID ("не верно") в расшифровке опции.

Почему у меня написано по другому?

А по VIN какая-то фигня пробилась - 612 INVALID XENON HEADLIGHT.
У меня по другому пробивается - 612 XENON HEADLIGHT