Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Гонения на ксенон

Автор Lev734, 31 августа 2010, 23:08:50

« назад - далее »

Lev734Автор темы

Приветствую Всех! Наверно все слышали, что скоро будут лишать прав за колхозный ксенон. Даже лампочки конфисковывать будут. Что думаете по этому поводу??? Кстати недавно у меня уже была такая проблема. Еду из Анапы в Екатеринбург (домой значит), останавливают в Волгоградской обл. г. Калач на дону, и начинают грузить насчет ксенона. Минут 40 я с ними рулился, все-таки махнули рукой и отпустили. Уже по приезду домой решил сам посмотреть, что на фарах написано. На фарах написано HCR, т.е. галоген ближний и дальний. На ксеноне должно быть написано D2S. Бывший хозяин утверждал, что ксенон заводской. Но как объяснить гаишнику? И так значит: у меня ближний-ксенон; дальний галоген; ну и ПТФ. А может и правда должен стоять галоген везде?

AZAROV

C180 1995
190E 1989
230.6 1969

Lev734Автор темы

БиОаНдРоИд

В настоящее время на ТС устанавливаются фары следующих официально утвержденных типов:

С – ближнего, R – дальнего, СR – двухрежимного (ближнего и дальнего) света с лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005);
HС – ближнего, HR – дальнего, HСR – двухрежимного света с галогенными лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005);
DС – ближнего, DR – дальнего, DСR – двухрежимного света с газоразрядными источниками света (Правила ЕЭК ООН № 98, ГОСТ Р 41.98-99).

так что тебе повезло. Колхоззз  :dontknow:

А теперь внимание: правильный ответ...

Lev734Автор темы

Кстати я не в восторге от этого ксенона в смысле моего ксенона. как-то не так он светит да и встречным кажется мешает.

B.Angel

а что под капотом то ? где блоки ? что на них написано ?

Не важно с какой скоростью ты движешься к своей цели, главное не останавливаться.

wlker

Lev734
у меня тоже стоял колхозный ксенон, когда вышел закон, у меня как раз перегорела одна лампа, решил не покупать, а вернуть все на галоген, был удивлен, что в мерсе галоген очень даже прилично светит..... не пойму чего ради предыдущий владелец ставил ксенон... :dontknow:

wlker

ЦитироватьB.Angel написал(а):

блоки ? что на них написано ?

наверное Sho-Me  :D  :D

Dmitry

Lev734
Уверяю тебя, у тебя везде колхозный ксенон, кроме ближнего, и должны стоять галогенки!

Гонения на ксенон начались еще в феврале, тогда вышло письмо прировнять колхозный ксенон к спецсигналам. Потом были разного рода заморочки. По имеющейся информации из органов сейчас дана команда с ксеноном не трогать. Но это "как попрет", поэтому у себя ксенон снял, хотя необходимые надписи на фаре есть (у меня БМВ е39, там надписи на ксеноновой и нексеноновой фарах одинаковые).

Отредактировано Dmitry (2010-09-01 00:09:38)

Dmitry

Вот расшифровка вина

Engine number ... 611960 30 047752          Front axle 1 ....                         
Sales des. ...... C220TT                    Radio unit no. .. AL2199W0708290X57698   
Order number .... 0 8 244 85355             Rear axle 1 .....                         
Production order                            Rear axle 2 .....                         
Transmission .... 722614 01 191408          Cab .............                         
Vehicle title no.                           Platform ........                         
Power take-off ..                           VIN .............                         
Front tire 1 ....                           Trailer hitch ...                         
Front tire 2 ....                           Steering ........                         
Rear tire 1 .....                           Equipment ....... 481A                   
Rear tire 2 .....                           Paint/code 1 .... 143                     
Order number 1 ..                           Paint/code 2 ....                         
Rims ............                           Paint/code 3 ....                         
Lamps ........... VALEO                     Paint/code 4 ....                         
Windshield wipers                           Paint/code 5 ....                         
Cable winch .....                           Door lock .......                         
Speed. corr. ....                           Steering lock ...                         
                                            Transmission lock                         
                                            Tank lock .......                         
                                            Delivery date ... 1 981021               

Special equipment:                                                             

240     OUTSIDE TEMPERATURE INDICATION                                                 
260     TYPE DESTINATION ON TRUNK LID - ELIMINATION                                     
273     TELEPHONE PRE-INSTALLATION D-NET MOBILE                                         
292     SIDEBAG                                                                         
354     ANTENNA FOR TELEPHONE D/E-NET                                                   
412     ELECTRIC SLIDING ROOF WITH TILTING DEVICE                                       
423     AUTOMATIC TRANSMISSION 5-SPEED                                                 
441     ADJUSTABLE STEERING COLUMN                                                     
471     ACCELERATION SLIP REGULATION (ASR)                                             
480A    FABRIC MINOS                                                                   
551     THEFT WARNING SYSTEM                                                           
561     REINFORCED DRIVER SEAT, LEFT                                                   
570     FOLDING ARMREST, FRONT                                                         
580     AIR CONDITIONING                                                               
584     ELECTRIC WINDOW LIFTER, 4-WAY, V 124, 6-WAY                                     
600     HEADLAMPS - CLEANING EQUIPMENT                                                 
612     INVALID/LAMP UNIT: XENON HEADLAMPS                                             
656     LIGHT ALLOY WHEELS, 10-HOLE                                                     
682     FIRE EXTINGUISHER                                                               
756     RADIO MB AUDIO 10 CD WITH VK/RDS                                               
809     AEJ 98/1/X                                                                     
882     INTERIOR SAFEGUARD/TOWING PROTECTION                                           
955     EQUIPMENT PACKAGE ELEGANCE                                                     
988     REG. DOC. AND COC CERTIFICATE WITH EC TYPE LABEL                               
143     PACKAGE 4                                                                       
481A    FABRIC,  MINOS - BLACK

Lev734Автор темы

ЦитироватьDmitry написал(а):

Уверяю тебя, у тебя везде колхозный ксенон, кроме ближнего, и должны стоять галогенки

Не понял у меня везде галогенки, а на ближнем ксенон.

Lev734Автор темы

Цитироватьwlker написал(а):

блоки ? что на них написано ?

Не нашел блоки, наверно под фарой.

Dmitry

А ну тогда у тебя все правильно, ксенон штатный, омыватель есть, автокорректор есть. Возможно стекла стоят не от ксеноновой фары, а от обычной. Со стеклами надо разобраться, они подходят от галогеновой фары по посадочному месту, но не подходят по рискунку.

Кстати про качество освещения, поменяй лампы, они со временем теряют яркость. С новыми будет светить как 10 галогенок))) Ксенон даже колхозный в разы лучше галогена, что уж про штатный говорить.

Что делать с гайцами даже не знаю, впринципе это развод с их стороны. Можно например распечатать приведенную выше расшифровку вина, только оформить красиво и сказать что в Германию запрос делал, вот что прислали))))

Lev734Автор темы

был удивлен, что в мерсе галоген очень даже прилично светит..... не пойму чего ради предыдущий владелец ставил ксенон...

Я думаю ксенон хуже светит из-за рефленого стекла т. е. сама фара должна быть под ксенон. А как лампу заменить, просто меняешь и все? Или что то переделывать надо?

БиОаНдРоИд

ЦитироватьLev734 написал(а):

как-то не так он светит да и встречным кажется мешает.

Кажется???   очень легко проверить, выйти и встать на колено перед своей машиной в сумерки.

не пойму чего ради предыдущий владелец ставил ксенон...

Ну как для чего?  чтобы "дедушкин желтый" заменить на "пацанско-синий"  :glasses:

Мне как-то родных хватает, но против линзованного ничего не имею  :flirt:

А вот зачем сюда приклеили фарокорректор и тем более омыватель -  :dontknow:   Лично я езжу с фарами вниз! и только поднимаю их когда необходим свет подальше....  а вот лично в Accord'е корректор не успевает за нашими колдобинами, лу4 то в асфальт, то по крышам - и на.... спрашивается оно такое надо?

А теперь внимание: правильный ответ...