Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

сгорел эбу

Автор Алексей34, 29 июня 2013, 23:17:07

« назад - далее »

Алексей34Автор темы

проблема такая , был куплен мурзик 1994г с 280 win WDB2020281A107030. в аварийном состоянии был так же приобретен кузов ,перекрашен и началась перестановка всего. прошло много времени и вот он завелся после диагностики выяснелось что уровень сигнала ДМРВ высокий , проводка была перебрана прошлым хозяином , сделана в принципе грамотно кроме одного(как потом выяснилось),фишки этого самого ДМРВ. потом включение зажигания и хлопок в ЭБУ (громкий не ожидал)сердце замерло , снял вскрыл контактной плате пи....ц вскрываю фишку а в ней оплетка то и осыпалась и плюсовой закоротил на информационный провод который идет на ЭБУ . отвез электронщику тот обещал посмотреть но потом позвонил и сказал что плата сгорела восстановить можно но нужна схема. После звонков в магазины чуть с сердечком совсем плохо не стало ЭБУ  стоит как машина и кузов которые я купил.начались поиски по разборкам, оказывается бесполезная трата времени(кто с Волгограда меня наверно поймут)на форуме один соклубник вроде как обещал посмотреть, но сказал что вещь редкая и выпускалась всего один год, поиск на ибей особо много не дал но сегодня попался. но номер чуть не совпадает подскажите знающие люди взаимозаменяемы они или нет номер блока сгоревшего А 013 545 11 32 . И существует ли схема ? если да то дайте инфу где

Brodjaga812

Самое простое пробей по каталогу перебиваются они друг на друга или нет
Не все рождены гуру,многим нужно учиться годами на своих ошибках и ошибках других...

Gliese583

если зацепило процессор, то на разборе надо смотреть бу. думаю так быстрее и наверняка. и реле перегрузки возле эбу сначала посмотрите. там предохранитель есть. проводку надо переделывать по этому принципу https://w202club.su/index.php?topic=14853.0   
С любой ситуации найден выход 

Алексей34Автор темы

Цитата: Gliese583 от 29 июня 2013, 23:27:49
если зацепило процессор, то на разборе надо смотреть бу. думаю так быстрее и наверняка. и реле перегрузки возле эбу сначала посмотрите. там предохранитель есть. проводку надо переделывать по этому принципу https://w202club.su/index.php?topic=14853.0   
по каталогу выдает выдает только Hella 5DA 009 173-721 и пишет что мой Блок упр. msg а у меня система HFM

Gliese583

они оба HFM. только я не помню по номеру все  данные на работе. попробуй поставь. тока сначала ремонт проводки рекомендую сделать!!!  Алексей34 

Алексей34Автор темы

Цитата: Алексей34 от 29 июня 2013, 23:36:45
Цитата: Gliese583 от 29 июня 2013, 23:27:49
по каталогу выдает выдает только Hella 5DA 009 173-721 и пишет что мой Блок упр. msg а у меня система HFM
Тк в том и беда что нет на разборе (в Волгограде) а про проводку читал, сделана она нормуль никаких скруток провода целиком поменяны, только про фишку ДМРВ походу забыли, реле перегрузки тоже целое и пред.в нем целый , я после замыкания диагностил уже диодом соответственно выдал ошибку ДМРВ , сделал вывод что мозги живые , а на контактной плате сгорели наверно диоды ( маленькие такие со спичечную головку)и дорожки соответственно

Алексей34Автор темы

да поставить не получится , он в германии я его на ибэе нашел ,ценник в районе 10 т.р

Gliese583

сфотайте сгоревшее место, помогу чем смогу

Алексей34Автор темы

хорошо сегодня только не получится в гараже все  завтра фотки выложу

KLIMENTIY

Ищи похожий блок, софт найти и перезалить никогда не проблема.

Gliese583

Цитата: Алексей34 от 29 июня 2013, 23:48:59ценник в районе 10 т.р

дорого, можно за 6 т.р. найти такой

Алексей34Автор темы

так как понять похожий, визуально похожих много и на С220 и на Е320

KLIMENTIY

Стукнись в личку Кириллу( КОБА). Он не далеко в Саратове. Поможет найти или этот подшаманить.

Алексей34Автор темы

Цитата: Gliese583 от 30 июня 2013, 00:00:46
Цитата: Алексей34 от 29 июня 2013, 23:48:59ценник в районе 10 т.р

дорого, можно за 6 т.р. найти такой
так там плюс доставка еще 1.5т.р а на разборке у нас ценники вообще дикие от 20т.р

Алексей34Автор темы

Цитата: KLIMENTIY от 30 июня 2013, 00:03:15
Стукнись в личку Кириллу( КОБА). Он не далеко в Саратове. Поможет найти или этот подшаманить.
попробую