Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Казахстанская флудильня

Автор KaMaToZnIk, 20 июня 2013, 19:14:17

« назад - далее »

Вениаминыч

Цитата: saidbek_1991 от 12 февраля 2014, 08:03:41лучше сразу новый поставить
:yes3:
А то заплатишь за ремонт, а потом все-равно надо будет новый покупать. У меня напарник чинил радиатор кондея и все-равно потек спустя месяц

saidbek_1991

Спасибо за совет, дядь Дим!! :good: Я тоже так думал изначально. Поставлю лучше новый, пусть даже и дубликатный.

Serg

как у вас с тенге, проблемы?

Вениаминыч

bulatt838

Интересный коммент
Если отбросить в сторону всю чиновничью чепуху, объясняющую необходимость девальвации тенге, то ситуация выглядит следующим образом: В стране тупо нет денег, так как основная часть бюджета 2014-2017 годов должна была пойти на Амбициозные Проекты Мирового Уровня (Экспо, Универсиада и т.д.), а пополнятся бюджет должен был за счёт Кашаганского месторождения. Однако Кашаган нефти не дал, так как трубы сгнили и до 7-8 февраля 2014 года (дата примерная) все ждали заключения английских экспертов о состоянии нефтепровода. Если бы они сказали, что можно ограничиться локальным ремонтом отдельных участков, то курс тенге остался бы прежним, так как нефтепровод заработал бы и «кашаганские нефтедоллары» потекли бы в бюджет. Надежда на это была крайне высокой, не случайно даже Президент встречаясь 6 февраля с общественностью Атырауской области заявил, что причин для девальвации тенге нет, мировые цены на энергоносители высокие, а это лучшая гарантия крепости тенге. Но, похоже, английские эксперты 8 или 9 февраля сделали заключение, что необходимо менять весть нефтепровод, а значит «кашаганские нефтедоллары» потекут в бюджет в полном объёме не ранее 2016-2017 годов. В итоге, наше мудрое правительство использовало запасной план и проблему финансирования амбициозных проектов переложило на плечи народа с помощью девальвация тенге. Об этом свидетельствует тот факт, что девальвация тенге составила не 10-15 или 30%, а, примерно, 20%, то есть именно столько, сколько должен был дать в бюджет Кашаган. Любопытно, одни коррупционнеры купили гнилые трубы, другие придумали амбициозные проекты, а за всё должен расплачивается народ.
Если не вдумываться, то все вроде бы логично кашаган должен дать денег))) однако при ближайшем рассмотрении логики нет... государство девальвирует валюты для того что бы пополнить бюджет, при этом все эти доходы сьест увеличение внутренних цен и инфляция. Вот такие дела
"Даже самый дурацкий замысел можно выполнить мастерски."

Dauletbek

Всем привет дорогие друзья.
Казакстанцам (так было правильно называться  :D) конечно радоваться нечем в это туманное будущее, будем надеется на лучшее.
У меня валит черный дым на утро примерно 10 сек, потом нормально, резко увеличился расход (20 л на 100), на диагностике у Ивана показала, что капут лямбде.
Подскажите, какую лямбда зонд покупать на 2.8 объем (до рестайл).
И можно ли лямбда зонд от 2 л ставить? Коллега на свои 3.2 поставил 2, говорит норма, кстати у него 210.
А также можно б/у поставить и при покупке на что внимание обращать?

Olmer

Бу лямбда это кот в мешке. Бери новую.

Ежик

Господа здравствуйте.
Одному со клубнику требуются плавающие сиденья (кожа).
Есть у кого? Или контакты?

saidbek_1991

Цитата: Ежик от 18 февраля 2014, 19:43:03Господа здравствуйте.
Попробуй позвонить 87016666216, это номер так называемого дядя Саши, который в мкр.карасу живет, может слышал про такого. У него точно должно быть.

Ежик

Цитата: saidbek_1991 от 19 февраля 2014, 07:53:26
Цитата: Ежик от 18 февраля 2014, 19:43:03Господа здравствуйте.
Попробуй позвонить 87016666216, это номер так называемого дядя Саши, который в мкр.карасу живет, может слышал про такого. У него точно должно быть.
Спасибо попробую. :good:

saidbek_1991

Дорогие форумчани! Мойте на автомойке машине по осторожнее! Вчера мойщица оставила меня без заднего стекла! Будьте осторожней! :bye:

Вениаминыч

Саидбек, а может они все-таки уронили что-то ? Ты не выяснял?

saidbek_1991

Цитата: Dimonchik от 25 февраля 2014, 07:46:43Саидбек, а может они все-таки уронили что-то ? Ты не выяснял?

Я стоял сзади машины, наблюдал как моют. Вдруг раздался какой то хлопок в машине. Пошел осмотрел салон, думал может по электронике что нибудь бабахнуло. В салоне было всё нормально, потом спустя какое то время увидел заднее стекло. В глаза сразу не бросается, если бы не слышал хлопка, то так и уехал бы ничего не подозревая.  :bw: Самое интересное в этом, я не помню когда это произошло, вроде она в этот момент уже смывала пену, и там не проходила кешером!
Короче какой то полтергейс со мной произошел вчера.

Вениаминыч

А вообще в такой мороз лучше не мыть машину. Во- первых из-за перепада температур могут лопаться стекла, а во-вторых попадает вода на резинки, в замки и т.д. и потом имеешь кучу проблем с открыванием дверей, стекол и т.п.
У меня сейчас машина в неприлично грязном состоянии после резкого потепления....ну сам знаешь что творилось на дорогах, а теперь все это замерзло намертво. Подожду пока потеплеет и помою ;)

saidbek_1991

Цитата: Dimonchik от 25 февраля 2014, 07:57:00А вообще в такой мороз лучше не мыть машину. Во- первых из-за перепада температур могут лопаться стекла, а во-вторых попадает вода на резинки, в замки и т.д. и потом имеешь кучу проблем с открыванием дверей, стекол и т.п.
У меня сейчас машина в неприлично грязном состоянии после резкого потепления....ну сам знаешь что творилось на дорогах, а теперь все это замерзло намертво. Подожду пока потеплеет и помою

Не говори, дядя Дима!теперь я тоже жалею, что помыл машину