Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Казахстанская флудильня

Автор KaMaToZnIk, 20 июня 2013, 19:14:17

« назад - далее »

Жан

На блог министра обратился представитель Общественного объединения "Astana-Riders MCC" Даурен Маханов, сообщает Zakon.kz.

Объединение попросило рассмотреть вопрос об установлении специальных отверстии на номерные знаки для мототранспортных средств (мотоциклов, моторолеров), либо внести изменение в госстандарт, в частности в пункт 8.6. СТ РК 986-2003 "Знаки государственные регистрационные номерные со световозвращающей поверхностью для механических транспортных средств и их прицепов Технические условия.", разрешающее сверление дополнительных отверстии на номерные знаки мототранспортных средств.

"Связано это с тем, что на данный момент отсутствуют специальные конструктивные крепления, а именно рамки для номеров. Во-вторых, колебание мототранспортных средств на неровностях дороги выше, чем у автотранспорта, в связи с этим имеется риск потери государственного номерного знака. Это может привести к дополнительным затратам, а также штрафам со стороны инспекторов дорожной полиции", - написал Даурен Маханов.

В своем ответе, министр пояснил, что согласно требований пунктов 10.5 и 10.6 Национального стандарта Республики Казахстан СТ РК 986-2012 "Знаки государственные регистрационные номерные со световозвращающей поверхностью для механических транспортных средств и их прицепов и заготовки для знаков", для крепления номерных знаков должны применяться болты или винты с головками, имеющими цвет поля знака или светлое гальваническое покрытие.

"Допускается крепление знаков с помощью рамок. Болты, винты и рамки не должны загораживать или искажать имеющиеся на знаках символы Государственного Флага Республики Казахстан отличительный знак "KZ", буквы, цифры и окантовку. Не допускается закрывать знак органическим стеклом или другими материалами", - написал министр.

отсюда вывод дырки можно сверлить официально пока только для мотоциклов, на счет автомобилей пока не ясно

Вениаминыч

KaMaToZnIkАвтор темы

Цитата: dimonchik123 от 27 июня 2013, 17:25:32
У нас в центре города взорвался бензовоз
http://kolesa.kz/content/news/2013/06/v-almaty-vzorvalsya-benzovoz-foto-video
Дима я же первый позвонил сказал
WDB2020181A114390

Вениаминыч

Цитата: KaMaToZnIk от 27 июня 2013, 17:27:07Дима я же первый позвонил сказал
Не спорю! Просто сейчас только до просмотра новостей дошел

KaMaToZnIkАвтор темы

сегодня по КТК расскажут, буду ждать
WDB2020181A114390

Жан

братишка там рядом работает в офисе, говорит сначала подумали землетрясение началось, ну а потом вышли все на улицу там уже этот бензовоз опрокинутый стоял, говорит не меньше 10-ти припаркованных машин рядом загорелось, дом этажные загорелся

KaMaToZnIkАвтор темы

WDB2020181A114390

Sungat

Всем привет! Кто знает где найти моторчик на ЦЗ в Астане?
WDB2020181A106982

Gliese583

Цитата: Sungat от 28 июня 2013, 10:38:08Всем привет! Кто знает где найти моторчик на ЦЗ в Астане?

а что со старым? его можно перемотать. щёточный узел не расплавлен? если нет то вот---87014453802 Клара. Астанатехнопарк. там уже перематывал, работает!
С любой ситуации найден выход 

Sungat

На выходные в караганду ездил, купил б/у компрессор однососковый за 6000 тг. (ул громова или громовой 10) их там много. Сам перепаял вроде работает.
WDB2020181A106982

Добрый

Про бензовоз у нас показывали в новостях! Я в шоке был! А что с жертвами? Без жертв хоть обошлось?
Старый Мерседес, это духовная ценность, а не материальная!

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

Snake Van Carsten

Цитата: Добрый от 01 июля 2013, 09:49:50
Про бензовоз у нас показывали в новостях! Я в шоке был! А что с жертвами? Без жертв хоть обошлось?
водитель погиб. и вроде, как пострадавшие тоже были!

Жан

официально сказали один погиб - водитель. возле места дтп братишка в офисе работает, говорит жертв на много больше было, из дома этажного только 6-7 человек вынесли накрытых

Sungat

Флудилы привет!! случаем не завалялся подлокотник родной на цшку, купил бы=)
WDB2020181A106982

KaMaToZnIkАвтор темы

Цитата: Sungat от 01 июля 2013, 10:18:35
Флудилы привет!! случаем не завалялся подлокотник родной на цшку, купил бы=)
рестайл или до? найти не проблема
WDB2020181A114390