Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Достал скрип тормозов!

Автор Vеталь, 13 июня 2013, 08:53:53

« назад - далее »

VетальАвтор темы

Свистят тормоза при движении, когда педаль тормоза отпущена. Чуть притормозишь - скрип пропадает, отпустишь - опять свистит. Износ колодок на глаз процентов 20-30. В чем может быть причина? Есть ли смысл использовать противоскрипную смазку?
WDF63960113298842
WDB2200751A229977 был
WDB2020181F697855 был

Snake Van Carsten

:D такая же фигня, раздражает... но у меня на передних дисках выработка, в прошлом году колодки поменял - без толку.
грядет замена по тормозной системе, по этому особо не парюсь.
по ходу буртик на тормозном диске цепляется за колодку, ну это мое предположение.
про антискрипиновую смазку не в курсе, особо не интересовался, знаю только то, что она мажется на обратную часть колодок.

VетальАвтор темы

Цитата: Snake Van Carsten от 13 июня 2013, 09:00:25такая же фигня, раздражает... но у меня на передних дисках выработка
Я тоже на выработку грешил. Но, когда начали скрипеть задние тормоза, заменил диски с колодками - прихода ноль. Как свистели, так и свистят. А теперь и передние свистеть начали.

Цитата: Snake Van Carsten от 13 июня 2013, 09:00:25ро антискрипиновую смазку не в курсе, особо не интересовался, знаю только то, что она мажется на обратную часть колодок.
между колодкой и пластиной, или на пластину?
WDF63960113298842
WDB2200751A229977 был
WDB2020181F697855 был

Freez

фирма тормозов, была такая же фигня.
поставил АТЕ и забыл
посмотреть меня можно тут
помой машину - вызови дождь

Юрий 434

Суппорта не подклинивают? Раз свистят при движении, а при нажатии на тормоз молчат. И выработка на диске большая?
VIN: WDB2020241F392203

MersoMen

Переборка (замена) суппортов, диски и колодки

КОБА

(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020

Snake Van Carsten

Цитата: КОБА от 13 июня 2013, 13:18:26
супорта.
Подозревал... но больше думал про буртик на дисках.
значит будем тоже смотреть и суппорта, в принципе и так собрался кардинально залезть в тормозную систему.

Вениаминыч

Цитата: Vеталь от 13 июня 2013, 08:53:53Свистят тормоза при движении,
болтаются колодки в скобе. То есть на ходу какая-то часть колодки падает на тормозной диск и пищит. Я через это уже прошел, пока не поменял колодки на нормальные. Кстати начинает пищать не сразу, а спустя какое-то время, пока не прогреется либо колодка, либо диск (можете проэксперементировать). У некоторых колодок размер по ширине меньше, чем надо вот и болтаются.

Цитата: Freez от 13 июня 2013, 09:31:48поставил АТЕ и забыл
Вот как раз АТЕ и пищали, поставил Текстар- никакого скрипа. Насчет подлинности АТЕ  :al:, но все включая упаковку. болтики и т.д. вроде настоящее было. Я уже несколько раз выкладывал фотки этих колодок...они до сих пор на антрессолях валяются.

Snake Van Carsten

Цитата: dimonchik123 от 13 июня 2013, 15:23:36Кстати начинает пищать не сразу, а спустя какое-то время, пока не прогреется либо колодка, либо диск (можете проэксперементировать)
:yes3: да да да, так и есть!

Вениаминыч

Цитата: Snake Van Carsten от 13 июня 2013, 19:08:20да да да, так и есть!
Тогда замена на нормальные колодки 100% избавит вас от этой проблемы. Сам с ней мучался месяца два, что только не советовали и пасту противоскрипную- не помогло и суппорта перебрать - перебрал и направляйки поменять - поменял...ничего не помогало. А проблема в ширине колодок оказалась. Кстати,  если глянете по экзисту, то заменители по ширине колодки гуляют до 2 мм

Добрый

В первую очередь надо проверить суппорта, в частности направляющие. Скорее всего там коррозия, что мешает их нормальной работе. С заменой колодок и тормозных дисков можно только экспериментировать! Так как ни один производитель не дает гарантии, что его тормоза не будут скрипеть (при торможении) они только советуют применять колодки и диски одной фирмы. Они стараются с этим бороться, но на 100% не могут гарантировать, а уж как их продукция поведет себя с сторонними производителями этого вообще ни кто не знает....
Старый Мерседес, это духовная ценность, а не материальная!

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

Pavel0861

В свое время писали на Даймлер - Бенц, просили подтвердить замену колодок по жалобе клиента на скрип. Пришел ответ, что скрип неисправностью не является, в замене отказали.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Вениаминыч

Цитата: Добрый от 13 июня 2013, 20:28:36Так как ни один производитель не дает гарантии, что его тормоза не будут скрипеть (при торможении) они только советуют применять колодки и диски одной фирмы.
Денис! А ты допустим видел плохие отзыва о Текстаре, кроме их цены? Диски стоят у меня Лемфердер, а колодки, те что в предыдущем предложении. Кстати, и с другими дисками они тоже прекрасно уживались.

Добрый

Дим, я же говорю, что если ты попытаешься предъявить производителю, что его тормоза (колодки+диски) скрипят, то тебе скажут, что дефектом это не является и они это допускают. У меня колодки ATE на оригинальных дисках иногда скрипели (при торможении), сейчас диски Brembo скрипа нет.
Старый Мерседес, это духовная ценность, а не материальная!

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).