Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Блок комфорта как заставить работать?

Автор Blin61, 08 июня 2013, 00:24:48

« назад - далее »

Blin61Автор темы

прошу помощи! у меня авто 94 года дорестайл.. с завода без люка и електро стекол, поставил комплект 4-х эсп с родной проводкой и блоком, но как выяснилось не хватает одного жгута что соединяет блок комфорта и компрессор центрального замка через реле, как заставить временно работать блок напрямую без этого жгута? очень нужен авто..  не могу ждать пока найду этот жгут!
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще конкретно не долили...

CherT

Ну а мне опять написать ну никак не мог? Сейчас посмотрим че там по схемам...
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы и цифры
MB Star Diagnosis - милости просим.
W205 C250 14г. Exclusive WDD2050451R000275 
ex W203  05г.  CLASSIC
ex w202  95г. Esprit
ex w201 93г SportLine

CherT

Смотрим значит часть где стоит реле это:

Для запитки блока тебе как минимум надо завести на разъем "E"следующие :

1. Питание с предохранителя номер 9 в багажнике на "2" контакт "E";
2. Питание с предохранителя номер 26 под капотом на "3" контакт "E";

Что бы работали сами стекла нужно их запитать напрямую без реле. С любого места где есть "+". Там в багажнике можно прямо с аккумулятора сразу взять. Нужно завести питание к коробке предохранителей в багажнике прикрутить к клеме С. Вроде должно работать после этого.
ex W203  05г.  CLASSIC
ex w202  95г. Esprit
ex w201 93г SportLine

Blin61Автор темы

спасибо! буду пробовать!
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще конкретно не долили...

Blin61Автор темы

CherT, что за клема "с" в багажнике? у меня же не было родных предохранителей в багажнике... ставил сам универсальный блок

Gliese583

фото нужно, сфотай розетку на блоке комфорта которая остаётся пустой
С любой ситуации найден выход 

Blin61Автор темы

пустыми остаются колодки D и E под номерами 2 и 3

Nitronick

3-ка это под управление люка колодка. А соседняя это запитка от аккума как писал Черт. Она своя на каждую пару подьемников. Соответственно два жгута заходит. А поповоду коробки с предами она у тебя полубому есть т.к там стоит реле бензонасоса. Туда заводишь плюс от аккума через 30а пред и так два раза на две пары подьемников.
Оказываю помощь в поиске и заказе лотов с аукциона Ebay. А также с других интернет аукционов.

Просьба всем заказавшим по возможности отписываться по получению заказа. Спасибо!

По поводу заказов лучше писать в личку, в темке могу не увидеть, не ответить и т.д. Спасибо за понимание.

Blin61Автор темы

Nitronick,  видимо до меня там колхозники уже побывали! блока предов действительно не было! только куча проводов и одно реле бензонасоса, в котором уже стоял предохранитель

Nitronick

Ну да реле там с предом зеленое, ну тогда лучше купи эту коробку она стоит копейки и запихни все по уму. Как запитать твой блок уже написал. Удачи.
Оказываю помощь в поиске и заказе лотов с аукциона Ebay. А также с других интернет аукционов.

Просьба всем заказавшим по возможности отписываться по получению заказа. Спасибо!

По поводу заказов лучше писать в личку, в темке могу не увидеть, не ответить и т.д. Спасибо за понимание.

CherT

Цитата: Blin61 от 08 июня 2013, 21:21:59
CherT, что за клема "с" в багажнике? у меня же не было родных предохранителей в багажнике... ставил сам универсальный блок
. Ну если не было то просто общий плюс от которого пойдут два предохранитнля на стекла перед и зад.
ex W203  05г.  CLASSIC
ex w202  95г. Esprit
ex w201 93г SportLine

KaMaToZnIk

а обязательно разделять питание на перед и зад?я их скрутил вместе и запитал,правда через пару дней пропало автоопускание,сегодня переделаю,т.к.под рукой не было свободного предохранителя
WDB2020181A114390

sdmlcom

привет всем, а никто не знает можно ли сделать авто поднятие стекл? ну чтоб в обе стороны работал автомат.

CherT

Цитата: sdmlcom от 09 июня 2013, 10:26:38
привет всем, а никто не знает можно ли сделать авто поднятие стекл? ну чтоб в обе стороны работал автомат.
Если ты о том что типа когда вниз жмешь до второго нажатия и они поехали сами, то можно все, вопрос сколько это будет стоить и никто не возьмется делать))) Стандартными средствами у нас такой функции не было .
Цитата: KaMaToZnIk от 09 июня 2013, 10:00:13
а обязательно разделять питание на перед и зад?я их скрутил вместе и запитал,правда через пару дней пропало автоопускание,сегодня переделаю,т.к.под рукой не было свободного предохранителя
Вообще есть несколько типов соединений различных цепей.  В машинах повсеместно используется так называемое соединение "звезда" это когда все отдельные цепи приходят в одну точку и только там соединяются. Это более отказустойчевый типа соединения, так как если где то какой то провод перебивается или еще чего, то только одна цепь приходит в негодность. В нашем случаи питание на стекла все равно идет свое отдельное с реле комфорта, ну и как бы там вроде стоят предохранители по 25 ампер на каждый контур, т.е. по идеи если их объеденить в один, то надо пред ставить на 50, на тот случай, если все 4 стекала будут работать. Но это очень большой ток, хотя и ситуация такая редко бывает, но бывает все таки(например дожим, когда все были открыты), а выгореть что нибудь может и при меньшем токе и предохранитель не спасет. Короче разделяют контура не просто так!
ex W203  05г.  CLASSIC
ex w202  95г. Esprit
ex w201 93г SportLine

sdmlcom

Цитата: CherT от 09 июня 2013, 11:17:36Если ты о том что типа когда вниз жмешь до второго нажатия и они поехали сами, то можно все, вопрос сколько это будет стоить и никто не возьмется делать))) Стандартными средствами у нас такой функции не было .

думается можно просто поменять блок комфорта на W140