Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Лето и перегрев двигателя

Автор КОБА, 01 июня 2013, 02:27:58

« назад - далее »

DVA

Цитата: Лукас от 29 июня 2021, 15:06:18на этих старых радиаторах я ездил и в жару и в Крым и
Ну медаль им  можно  выдавать! ;) :hihi: Просто железный аргумент! :ay:
Я тоже на старом термостате ездил 5 лет и всё было прекрасно. :de:

Плотник

Цитата: DVA от 29 июня 2021, 03:02:09
Цитата: Лукас от 28 июня 2021, 21:47:52Визуальный осмотр доступных внутренностей:
...Как Павел написал, что если печка помогает снизить температуру, то не хватает площади охлаждения - а это забитый радиатор!
...
Или не полностью открывающийся термостат
WDB2020201A749612

Группа w202 в телеге
https://t.me/Mercedes_Benz_w202

Лукас

Цитата: Плотник от 29 июня 2021, 15:16:56
Цитата: Лукас от 28 июня 2021, 21:47:52Визуальный осмотр доступных внутренностей:
...Как Павел написал, что если печка помогает снизить температуру, то не хватает площади охлаждения - а это забитый радиатор!
...
Даже без термост перегревался.

Плотник

Цитата: Лукас от 29 июня 2021, 15:23:11
Цитата: Плотник от 29 июня 2021, 15:16:56
...
Даже без термост перегревался.
Отсутствие термостата не показатель

Не знаю как на наших моторах, но на многих без термостата кипит, потому как байпасное окно не закрыто и по малому кругу гоняет, ибо радиатор имеет большее сопротивление потоку
WDB2020201A749612

Группа w202 в телеге

Лукас

Видимо ... DVA прав: забит радиатор :bz:
Залив новую порцию воды и выдернув элуктро куллер: долго лапал радиатор
- прогрев неравномерный (внизу горячё\вверху холодно)
- входящий патрубок горячий, выходящий .. тоже
- быстро нагрелся...

Нашел в квартире: ДиггерГель (для раковин\ванитазов) по запаху на основе хлора... бухнул в систему охлажд с поллитра, прогрел\слил. Именно с нижнего патрубка радиатора такая .. "ржа", что ппц.

буду повторять в меньшей концентрации и большими пробегами ....
После двух замен, сливается более чистое и ПЕРЕгревается дольше...
ЗЫ: ставить новый радиатор пока не вижу смысла: говень из системы и его забёт.
ЗЫЗЫ: конечно боюсь за мотор, но ...
Спасибо за участие.

Плотник

Потекут с любого радиатора бу))

Но таки Дима прав - значит так и есть, забит радик
WDB2020201A749612

Группа w202 в телеге

DVA

Лукас, Если радиатор реально забит, а забит он скорее всего отложениями и накипью, то никакими промывками вы его не прочистите. Та же промывка пойдет внутри радиатора по пути наименьшего сопротивления и ничем не поможет. Ну если вам от этого спокойнее, что вы потратите кучу времени и сил, чтобы промыть его и в конце концов выбросите - это ваше дело. Но теми- же химическими растворами вы просто угробите остальную систему с её резинками и т.д. Ну и в довесок забьете радиатор печки, который не так легко поменять, как основной.

Kira

Ветки в радиаторе? :o
Мой, не бойся.
Есть официальное мерсосредство для промывки системы. Правда номера не помню. Состав - порошок лимонной кислоты.

Витамин-С

Я использовал промывку фирмы Mannol. Один флакон на 10л. дистиллированной воды. Все отмыло прекрасно. Мыл в три этапа - промывка со средством, и потом два "режима полоскания". Итого ушло 30л. воды и 1флакон средства. Нашел в поисковике видос чей-то: https://clck.ru/VoCqS
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

korew55

Эффективная штука , от маннола.   Но может и насквозь  отмыть, если система давненько не промывалась.

Я использую, перед каждой сменой антифриза.  Знакомый 8 лет не промывал, после использования очистителя, потекла печка.

Витамин-С

Цитата: korew55 от 30 июня 2021, 21:36:15Но может и насквозь  отмыть
может, если система гнилая а не потому что не мылась ;)
она специально разработана с тем учетом чтобы не навредить металлу а растворить органику
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

Лукас

Мужчины, я вечером встану в угол на горох и 40 раз прочту...
Дело было не .., а в фишке ...: когда первый раз менял радиатор, обнаружил оборванные провода на доп.помпу системы охлаждения, точнее обогрева салона.
В голове помнится: коришневый\черный обычно это минус, цветной - плюс. Нарастил, пальчиками на помпе нащупал (слева -, справа +), запитал и .. поехали.
Получается, что при включении отопления на "жару\максимум", я дополнительной помпой в противовес естественной циркуляции ОЖ .. не охлаждал ДВС, а наоборот ..
Ночью призадумался, утром сдёрнул фишку и ... почти всё хорошо: ГОРАЗДО лучше (видимо мнение DVA имеет место быть - забит радиатор).
Прошу прощения за ..

korew55

Лукас , плесни флакон маннола, будет видно пан или прогнил пропал  :)