Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Лето и перегрев двигателя

Автор КОБА, 01 июня 2013, 02:27:58

« назад - далее »

Лукас

Левый куллер поменял на правый, правый радиатор на левый:
- думаю, что поток проходящего воздуха\эффективность больше...
- левый радиатор гораздо толще и тяжелее, надеюсь не забит..
Собрал, завел, за полчаса карлсон не включился ни разу, хотя на приборке порядка 95ти градусов.
Завтра проверю "в поле".

Кста, господа\мотористы, почему никто не заикнулся про .. помпу? (производительность)
Кто-то видел\трогал ея руками? Возможно-ли там сожрало .. крыльчатку???

DVA

Цитата: Лукас от 26 июня 2021, 20:09:44Возможно-ли там сожрало .. крыльчатку??
Если вы льете правильный антифриз (G11), то ничего не сожрёт!

Лукас

Стало несколько лучше, но всё-равно напрягает вращающийся куллер.
Кто видел\держал в руках помпу? Реально крыльчатку .. "ушатать"?

DVA

Цитата: Лукас от 27 июня 2021, 16:20:50Реально крыльчатку .. "ушатать"?
Помпа либо течет, либо издает лишние звуки. Крыльчатка это хороший кусок металла, который наверное невозможно ушатать. Либо её срывает и тогда помпа вообще не работает. А вот забить систему можно различными присадками и допустим применением красного антифриза

Злой

ну если прям чесно сказать то помпа на мерсе конешна не такая уж и суровая как на жигулях или волге. точнее её крыльчатка. там это кусок чугуняки а тут акуратная штамповка из металла. я помпу менял лет 5 назад по причине шума её подшипника. даже намёка на ржавчину там небыло. мож потому что на воде я не ездил и до меня тоже. а чё там у тебя происходит сложно представить

Лукас

Ну следующий шаг .. замена помпы

DVA

Цитата: Лукас от 28 июня 2021, 00:21:42Ну следующий шаг .. замена помпы
Ну если делать нечего, то меняйте. А лучше еще раз перечитать , что пишут люди
Цитата: Pavel0861 от 17 июля 2020, 12:39:09Если при включении печки температура падает и не растет, пока работает печка, значит, не хватает площади охлаждения. То есть, термостат можно считать исправным.
Радиатор чистый и изнутри, и снаружи? В него ничего не попало такого, что могло бы ограничить его пропускную способность? Полиэтилен, туалетная бумага, старый носок? Накипь?

Плотник

Цитата: DVA от 28 июня 2021, 03:20:14
Цитата: Лукас от 28 июня 2021, 00:21:42Ну следующий шаг .. замена помпы
Ну если делать нечего, то меняйте. А лучше еще раз перечитать , что пишут люди
Цитата: Pavel0861 от 17 июля 2020, 12:39:09Если при включении печки температура падает и не растет, пока работает печка, значит, не хватает площади охлаждения. То есть, термостат можно считать исправным.
Радиатор чистый и изнутри, и снаружи? В него ничего не попало такого, что могло бы ограничить его пропускную способность? Полиэтилен, туалетная бумага, старый носок? Накипь?
Если при включении печки падает температура - в первую очередь я буду считать неисправным термостат - не открывается он полностью. При условии что радиатор чистый
WDB2020201A749612

Группа w202 в телеге
https://t.me/Mercedes_Benz_w202

Плотник

Цитата: DVA от 27 июня 2021, 16:27:55
Цитата: Лукас от 27 июня 2021, 16:20:50Реально крыльчатку .. "ушатать"?
Помпа либо течет, либо издает лишние звуки. Крыльчатка это хороший кусок металла, который наверное невозможно ушатать. Либо её срывает и тогда помпа вообще не работает. А вот забить систему можно различными присадками и допустим применением красного антифриза
При не исправной крышке радиатора, когда не поддерживается нужное давление в системе первой страдает помпа и при продолжительной такой эксплуатации ковитация  сжирает лопасти помпы быстрее чем ржа пороги)))
WDB2020201A749612

Группа w202 в телеге

Витамин-С

Цитата: DVA от 27 июня 2021, 16:27:55Помпа либо течет, либо издает лишние звуки. Крыльчатка это хороший кусок металла, который наверное невозможно ушатать.

У меня получилось, но только хорошим молотком. Хороший чугун + настолько плотная посадка, что слететь крыльчатка с вала не может. Подозреваю что садили на горячую. Два раза менял помпу. Первый раз потекла, второй раз забрякала и потекла.
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

Злой

я хоть и жадина но покрутив снятую помпу желание химичить отпало само собой. крыльчатка сидит на валу плотно. ни какими сьёмниками акуратно что бы не погнуть не получится. поэтому мысль о подборе и замене подшипника отвалилась

Radist

Один раз был случай, когда крыльчатка на М111 слетала и вал крутился в холостую, при этом посторонних шумов не было.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

korew55

Кто может сказать, от чего такие последствия ?    Не было ни каких признаков, лишь печка зимой не грела  :)

Помпа не моя, знакомого.

Плотник

Цитата: korew55 от 28 июня 2021, 13:34:58
Кто может сказать, от чего такие последствия ?    Не было ни каких признаков, лишь печка зимой не грела  :)

Помпа не моя, знакомого.
Вот именно это и называется "ковитация"
Недостаточное давление в системе охлаждения, на обратной стороне лопаток жидкость кипит из за падения давления под ними - и это микрокипение жрет крыльчатку
WDB2020201A749612

Группа w202 в телеге

DVA

Цитата: korew55 от 28 июня 2021, 13:34:58Кто может сказать, от чего такие последствия ?
А я бы сказал, что лили что попало, вот и сожрало ;)