Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Лето и перегрев двигателя

Автор КОБА, 01 июня 2013, 02:27:58

« назад - далее »

Бек кыргыз

Цитата: sdmlcom от 11 июля 2025, 16:59:46
Цитата: Бек кыргыз от 11 июля 2025, 15:44:09Здравствуйте. У меня такая проблема W202/1996
1.8 (111 мотор)
Недавно заметил что температура води достигает более чем 110 градусов
Заменил помпу, но безрезультатно. Циркуляция идет, но даже на холостом ходу двигатель нагревается. Термостат делал прямым, удалил клапана. И это не помогло. Кто знает причину? Можете посоветовать что мне сделать?
а реальная температура замеряли? термостат верните назад!
не незамерял. В пределах 100/110 уже начинает бурлеть. Но до красной отмететки не достигает

sdmlcom

Цитата: Бек кыргыз от 11 июля 2025, 17:10:33не незамерял. В пределах 100/110 уже начинает бурлеть. Но до красной отмететки не достигает
при 100 - 110 кипеть не должно, верните термостат для начала, помойте радиатор, смените антифриз (обязательно залейте хороший) промойте всю систему охлаждайки. кипеть может если крышка расширительного открыта, не герметична. электровентилятор или вискомуфта? если муфта - есть кожух на радиаторе?

Бек кыргыз

Цитата: sdmlcom от 11 июля 2025, 18:06:49
Цитата: Бек кыргыз от 11 июля 2025, 17:10:33не незамерял. В пределах 100/110 уже начинает бурлеть. Но до красной отмететки не достигает
при 100 - 110 кипеть не должно, верните термостат для начала, помойте радиатор, смените антифриз (обязательно залейте хороший) промойте всю систему охлаждайки. кипеть может если крышка расширительного открыта, не герметична. электровентилятор или вискомуфта? если муфта - есть кожух на радиаторе?
вискомуфта есть. Но это тоже не помогает. Электровинтелятор не включается. Может воздух есть в системе охлаждения не понятно. Крышкы расширительнего бочка поменял поставил новую

sdmlcom

Цитата: Бек кыргыз от 11 июля 2025, 18:51:08вискомуфта есть. Но это тоже не помогает. Электровинтелятор не включается. Может воздух есть в системе охлаждения не понятно. Крышкы расширительнего бочка поменял поставил новую
давление есть в системе охлаждения на горячем ДВС?

Бек кыргыз

Цитата: sdmlcom от 11 июля 2025, 19:23:06
Цитата: Бек кыргыз от 11 июля 2025, 18:51:08вискомуфта есть. Но это тоже не помогает. Электровинтелятор не включается. Может воздух есть в системе охлаждения не понятно. Крышкы расширительнего бочка поменял поставил новую
давление есть в системе охлаждения на горячем ДВС?

да есть. Но самое странное это когда снял потрубок маленький который идет от термостата на расширительный бачок. Там сухо просто пар идет и всё. А когда заглушил двигатель и доливаю от туда уже идёт водичка

DVA

Радиаторы мыть внутри и снаружи, вискомуфту проверять на работоспособность, термостат купить нормальый и поставить на место. Воздушная пробка не может быть, так как система сама выгоняет воздух при работе

sdmlcom

Цитата: Бек кыргыз от 11 июля 2025, 19:59:41да есть. Но самое странное это когда снял потрубок маленький который идет от термостата на расширительный бачок. Там сухо просто пар идет и всё. А когда заглушил двигатель и доливаю от туда уже идёт водичка
есть кожух на радиаторе? если его нет, будет перегреваться, вентиляторы выключаются только при работе кондиционера

Бек кыргыз

Цитата: sdmlcom от 12 июля 2025, 09:01:47
Цитата: Бек кыргыз от 11 июля 2025, 19:59:41да есть. Но самое странное это когда снял потрубок маленький который идет от термостата на расширительный бачок. Там сухо просто пар идет и всё. А когда заглушил двигатель и доливаю от туда уже идёт водичка
есть кожух на радиаторе? если его нет, будет перегреваться, вентиляторы выключаются только при работе кондиционера
кожуж есть да. Между радиаторами я все почистил.вентилятору включались но после этих проблем они перестали включатся

sdmlcom

Цитата: Бек кыргыз от 12 июля 2025, 09:11:56кожуж есть да. Между радиаторами я все почистил.вентилятору включались но после этих проблем они перестали включатся
после каких проблем?

DVA

Вентиляторы дополнительные не должны включаться без работы кондиционера. Если включаются, значить перегрев идёт и надо всё проверять, мыть, чистить

sdmlcom

Цитата: DVA от 12 июля 2025, 13:06:45Вентиляторы дополнительные не должны включаться без работы кондиционера. Если включаются, значить перегрев идёт и надо всё проверять, мыть, чистить
у меня не включаются, проверял

foton1973

При замене антифриза , чем лучше промывать систему?
и у меня выдаёт G11 зелёный.
Ну, коль ветку задели С/О.

DVA

Цитата: foton1973 от 14 июля 2025, 12:11:22При замене антифриза , чем лучше промывать систему?
и у меня выдаёт G11 зелёный.
Ну, коль ветку задели С/О.
Если просто промыть, то дистиллированной водой. Если хотите реально промыть, то я например брал чистку радиаторов от Маннол. Потом промывал дистиллированной водой и потом просто залил концентрат G11, который как правило либо зеленого, либо синего цвета

Витамин-С

Цитата: DVA от 14 июля 2025, 17:53:50Если хотите реально промыть, то я например брал чистку радиаторов от Маннол.
Вот и отчет - https://w202club.su/index.php?msg=786267
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

foton1973

Цитата: Витамин-С от 15 июля 2025, 10:00:17
Цитата: DVA от 14 июля 2025, 17:53:50Если хотите реально промыть, то я например брал чистку радиаторов от Маннол.
Вот и отчет - https://w202club.su/index.php?msg=786267
Спасибо! Займусь в выхи.