Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Лето и перегрев двигателя

Автор КОБА, 01 июня 2013, 02:27:58

« назад - далее »

Maxkenigmers

Цитата: Роман 280 от 22 июня 2016, 17:34:49
Вчера поменял термостат, фирмы вахлер. Сегодня покатался не много вроде было все хорошо, потом начала расти температура, дошла до 120 и сорвало шланг с радиатора. Ну и что это может быть? Муфта целая, термостат новый, пробки вроде в системе нет. Может дело в пробке бочка расширительного бачка?

У меня такая же беда, всё вроде в норме, а как стоит встать в пробке, растёт на глазах и поднимается выше 100, врубаю на полную печку, чуть падает, а если поехал то падает до нормы. Напиши если найдёшь решение.

Роман 280

Цитата: Maxkenigmers от 03 июля 2016, 02:25:09
У меня такая же беда, всё вроде в норме, а как стоит встать в пробке, растёт на глазах и поднимается выше 100, врубаю на полную печку, чуть падает, а если поехал то падает до нормы. Напиши если найдёшь решение

Я поставил новую крышку расширительного бачка, пока что на нем не езжу. Заводил несколько раз в гараже, там температура 20 - 24, вроде как выше 90 не подымалась, буду следить, если все и дальше так будет, значит причина в крышке была.

Даня

Цитата: Роман 280 от 09 июля 2016, 14:47:47
Цитата: Maxkenigmers от 03 июля 2016, 02:25:09
У меня такая же беда, всё вроде в норме, а как стоит встать в пробке, растёт на глазах и поднимается выше 100, врубаю на полную печку, чуть падает, а если поехал то падает до нормы. Напиши если найдёшь решение

Я поставил новую крышку расширительного бачка, пока что на нем не езжу. Заводил несколько раз в гараже, там температура 20 - 24, вроде как выше 90 не подымалась, буду следить, если все и дальше так будет, значит причина в крышке была.
при 105 градусах должны автоматически включаться дополнительные электровентиляторы. и еще между радиатором кондея и радиатором двс можно обнаружить у себя шубу, можно ее аккуратно снять и подарить бабушке на 8 марта)))
8-(903)-333-777-2 Viber|WhatsApp
http://vk.com/danilgareliy

Drenthe

Всем доброго вечера!
У меня 604 мотор. 2 месяца назад поменял помпу и антифриз. Сейчас на улице стало на много теплее, движок начал нагреваться сильнее. Температура в районе 95-100 градусов. Даже 2 доп. вентилятора стали включаться (владею машиной 2,5 года - они никогда раньше не включались, температура была стабильно около 85-90).
Из выше сказанного я так понял что желательно первым делом поменять термостат?
Неважно, на чем ты ездишь, если ты ездишь не на Мерседесе.

Pavel0861

Ремень правильно установлен? Не свистит?

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Drenthe

Pavel0861, обычно свистит немного когда завожу машину утром например (но был дождь до этого). Через пол минуты проходит.
Постоянного свиста нет.

Pavel0861

Цитата: Drenthe от 22 июня 2017, 20:50:32Даже 2 доп. вентилятора стали включаться

Если два вентилятора, значит, вискомуфта? Она исправна?

Drenthe

Pavel0861, не уверен в её исправности. Насколько я знаю, это можно проверить нагрев двигатель до того момента когда включатся 2 доп. вентилятора, после этого дать побольше оборотов (в этот момент вентилятор должен быстрее вращаться). Если так - всё норм, если нет - тады ой :)
Завтра проверю, поправьте если что-то написал неверно.

Pavel0861

Drenthe

С вискомуфтой всё норм. Сегодня проехал чуть больше 10 км температура поднялась почти до 100...

Groda_Pavel

На наших машинах безымянное деление после 80, это 90 или 100

DVA

Цитата: Groda_Pavel от 25 июня 2017, 16:18:50На наших машинах безымянное деление после 80, это 90 или 100
Логику включите! Между 80-ю и 120 посередине что должно стоять? ;)

Drenthe

Между 80 и 120 стои одно деление по середине. Логично предположить что это 100.

Groda_Pavel

Логика логикой,но на 123 дизельном это деление означало 90

Drenthe

Пусть так. Вобщем у меня стрелка была почти на этом делении по середине. Только вопрос так и остался нерешённым. Чего греться начал двигатель?