Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Лето и перегрев двигателя

Автор КОБА, 01 июня 2013, 02:27:58

« назад - далее »

Злой

а про радиаторы молчит как партизан. вытащи войлок между радиаторами. из него носки можно на зиму свалять

Pavel0861

Если при включении печки температура падает и не растет, пока работает печка, значит, не хватает площади охлаждения. То есть, термостат можно считать исправным.
Радиатор чистый и изнутри, и снаружи? В него ничего не попало такого, что могло бы ограничить его пропускную способность? Полиэтилен, туалетная бумага, старый носок? Накипь?
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

DVA

Цитата: Спутник от 17 июля 2020, 11:37:07При включении печки, температура падает до 90
Значить помпа нормально прокачивает. Ищите причину
Цитата: DVA от 17 июля 2020, 07:10:40радиатор (как снаружи , так и внутри), вискомуфта и термостат.

Спутник

Цитата: Pavel0861 от 17 июля 2020, 12:39:09
Если при включении печки температура падает и не растет, пока работает печка, значит, не хватает площади охлаждения. То есть, термостат можно считать исправным.
Радиатор чистый и изнутри, и снаружи? В него ничего не попало такого, что могло бы ограничить его пропускную способность? Полиэтилен, туалетная бумага, старый носок? Накипь?
Радиатор новый. поставил в декабре, Termal производитель, вот на днях заезжал на шиномонтажку продувал компрессором, пыли мало было совсем. Может радиатор бракованный попался?
Мерседес w202 1995 elegance 1.8 объем
win - WDB2020181A212571

DVA

Спутник,Вы когда озвучите , что у вас за машина? Мы должны гадать какой у вас радиатор?  ....сдвоенный  с радиатором кондиционера или одинарный.  Давно бы ВИН уже написали в профиль, чтобы каждый раз вас не пытать

Спутник

win - WDB2020181A212571

DVA

Цитата: Спутник от 17 июля 2020, 16:29:32WDB2020181A212571
У вас стоит одинарный радиатор , который не имеет проблем которые описал Злой,
Цитата: Злой от 17 июля 2020, 12:24:53вытащи войлок между радиаторами.
Поэтому скорее всего или с радиатором внутри проблема, или вискомуфта не работает. Хотя я бы и термостат полностью не исключал.
А диффузор радиатора у вас стоит?

Спутник

Диффузор стоит. Вискомуфту менял вместе с радиатором, марка WXQP. Вот пару недель назад термостат WAHLER поставил. Может вискомуфта китайская, не справляется, хотя проверял газетой пытался остановить, газета в клочья... А вообще начал греться, после того как мне заменили клапана, сальники и прокладки в том числе
win - WDB2020181A212571

wowanez

Спутник,  :flag_ru:сальники и прокладки не причем! тут или бы задымил  движок - хотя тогда свечи были бы с белым налётом!  или тосол в масло пошел! вискомуфту можно заглушить на мертво - проблем тут нет - намотать между гайкой и висомуфтой временно верёвки! и если открывается большой круг на термостате - тут проблем нет!!! а вот клапана и как поставили распредвалы ??? похоже на это!!! если зажигание раннее -- клапана могут прогореть со временем и двигатель будет греться!!!! надо проверить!!  :rep:

Лукас

Моё почтение, уважаемые.
Этим летом (владею немцем 13лет) удивила меня система охлаждения:
- с месяц назад раскололся боковой пластмассовый бачек основного радиатора (старый\неоригинал)
- заменены(естественно промыт и между радиаторами чисто) радиатор на старый оригинал и крышка расширительного .
Перегорела дорожка в блоке управления вентилятором: отремонтирован.
Диффузор с куллером заменен на больший диаметр.
Сейчас в городе температура ДВС порядка 97ми (миллиметр\другой стрелка не доходит до "безымянной отметки 100) и постоянно бешено вращается Карлсон (порой помогаю остудить печкой). На трассе температура идеальна (по опыту): чуть ниже 80ти.
Уже и термостат выдернул (увеличил площадь прохождения ОЖ через еговный корпус), и ДВС отмыл снаружи...
Пока езжу на Дистиллированной воде + промывка или лимоннная кислота - меняю через неделю: сливаю почти чистую.
Думаю, что надо вынуть радиатор кондиционера (отключен\не пользуюсь)  :o.
Давление в сист охлажд присутствует (не знаю сколько), в масле постороннего ничего нет, в расширительном (на холодную) не булькает\не пахнет, печка шпарит как сумасшедшая... (кста, может перепутал провода на доп моторчике?!!! - остынет\проверю).
Компрессию не мерял, но! ДВС (стоит уже 2.3) масло не кушает ни грамма, меняю через 10ть МОБИЛ синтет, едет бодро для своих .. 25 лет (не перебирался).
Куда еще посмотреть? спасибо

DVA

Цитата: Лукас от 25 июня 2021, 14:13:23радиатор на старый оригинал
Старый может быть забит внутри и не работает нормально. Народ тут по незнанию часто льет красный антифриз и он сьедает и наши радиаторы  и забивает химическими осадками систему
Цитата: Лукас от 25 июня 2021, 14:13:23Думаю, что надо вынуть радиатор кондиционера
Не поможет!

Витамин-С

Такие ответственные вещи как элементы системы охлаждения б/у не ставят :gogi: Т.к. это лотерея, но в любом случае не в вашу пользу. Когда у меня радиатор побежал, то приложил немного усилий к поиску нового, нашел новый Ниссенс по цене китайщины. Термостат поставил новый оригинал, понимаю что там идет Валера, но купленный ранее Валера прослужил один день :facepalm: Проверьте температуру на диагностике, возможно приборка врет. Да и не мешает промыть радиаторы как следует снаружи, особенно конденсор. В ваших краях гнус забивает все что можно.
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

Лукас

ЗА "заюитый" радиатор - подумаю: есть еще один, оригинал - поробую промыть и махнуть...
"не поможет" изьяетие рад кондиционера - хорошо - не буду изымать.
За термостат - даже без него греется :(
Радиаторы чистые снаружи.

Буду искать НОВЫЙ радиатор.

Дмитрий585

Цитата: Лукас от 25 июня 2021, 14:41:08Буду искать НОВЫЙ радиатор.
могу предложить новый, под заказ  ;)
A 202 500 22 03, его аналог  -  Nissens 62756A
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

Лукас

Дмитрий585, спасибо: у меня есть еще один \запасной вариант - его попробую поставить