Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Хочу купить Лупатый.На что смотреть??

Автор artu699, 28 ноября 2010, 10:58:25

« назад - далее »

Мартиросян

ЦитироватьDmitry написал(а):

Я за Е280 или Е320 и ТОЛЬКО бензин. Был у знакомого Е300 турбодизель, как говорится нафиг такое счастье, я бы лучше на фокусе ездил, к слову он его сейчас продал и купил короллу, и очень доволен. Нужна ли такая Ешка, после которой будешь доволен короллой? Не в обиду королловодам сказано будет.

Или не повезло с конкретной машиной, или же он лох.
Третьего не дано.

Dmitry

Не очень повезло с конкретной, но тем и отличается дизель, что с ним если не повезет, то ооочень конкретно :) И сам движок мне тоже не понравился, разгоняется неплохо, но работает как трактор.

artu699Автор темы

но работает как трактор.

Нууу... на то то он и Дизель... Хочешь экономить... тарахти :crazyfun:

Мартиросян

И сам движок мне тоже не понравился, разгоняется неплохо, но работает как трактор.

Цитироватьartu699 написал(а):

Нууу... на то то он и Дизель... Хочешь экономить... тарахти

Это в России они так тарахтят, из-за качества топлива.
Весной знакомый приезжал из Германии на атмосферной дизельной Цешке, которая не успела попробовать российской саляры.
Так вот работала она тихо как бензиновая, вибраций не было и динамика на 2-х литрах была приличная.
Разницу по звуку можно было понять, только если бензинку рядом поставить.

artu699Автор темы

ЦитироватьSLAYER написал(а):

Так вот работала она тихо как бензиновая, вибраций не было и динамика на 2-х литрах была приличная.Разницу по звуку можно было понять, только если бензинку рядом поставить.

Охренеть! В какой попе мы живем! :blush:
А еще говорим..... на тройке BMW ходовка сыпится,ходовая новых Мерсов беспонтовая,112 двигатель сопливит.... 1,8 не едет!!!!Правильно! Так мы ж все какашка заливаем и ставим неоригинальные запчасти! Начиная от  тормозной системы-заканчивая жидкостью в бочек омывателя стекла!Благо что наши машинки столько служат нам! o.O

Отредактировано artu699 (2010-12-01 10:42:54)

Мартиросян

artu699 вот тотож и оно.

Просто бензиновые более живучие, но на них тоже из-за нашего бензина и катализаторы умирают, и лямбды отравляются, и форсунки засоряются и насосы гудят.
Но это мы списываем на старость авто, а про качество бензина забываем и не пыхтим, т.к. машина не тарахтит как трактор.

А стоит замученному нашей солярой дизелю затарахтеть, так все сразу начинают его осмеивать.

Мой сосед, фанат дизелей, гонял свой 124-й дизель к хорошим мастерам на Украину в Харьков, ему там все в топливной системе настроили и что надо было заменили, и еще перекрасили кузов из черно-серого в просто черный цвет.
Так я сперва подумал, что он машину сменил на бензиновую. Вот так тихо дизеля могут работать.
Единственное чем его дизель отличается по звуку, так это то что на ходу он больше бассит (звук низкий), а у бензина звук более высокий и ревущий.

Сказок не рассказываю, есстественно если стоять в паре метров от машины без труда можно понять, что под капотом дизель.

133va

мастера мерседесов,а как вы определите жор масла при покпке на 112 двигателе??

serg202

Цитировать133va написал(а):

жор масла при покпке на 112 двигателе??

такой двигатель как правило намыт свежаком, т.е. косвенно указывает на то, что кольцам копец и его *дует*-масло из всех щелей. но есть места где с керхером не лезут, например в развале блока цилиндров под пауком вп. коллектора. как правило есть лужицы или отпотевания масла ну и шланги вентиляции обросшие асфальтовыми отложениями. :flag: если нет катов еще по запаху.

artu699Автор темы

Цитироватьserg202 написал(а):

если нет катов еще по запаху.

Тут у нас один ПЕРЕЦ сегодня утром осматривал мою Ц-ешку.... попросил открыть капот и завести.....
Я открыл,завел.... он взял и открутил крышку маслозаливную на движке и приподнес руку к дырке..... затем помотрел на свою руку и говорит- "Нуу... чуть-чуть есть,но ничё...нормально!"
Как я разглядел,у него на ладони были мелкие брызги масла....еле видны.....
Эт о чем говорит?Так проверяют что??

Отредактировано artu699 (2010-12-01 13:22:05)

alex-ssa

ЦитироватьSLAYER написал(а):

Это в России они так тарахтят, из-за качества топлива.Весной знакомый приезжал из Германии на атмосферной дизельной Цешке, которая не успела попробовать российской саляры.Так вот работала она тихо как бензиновая, вибраций не было и динамика на 2-х литрах была приличная.Разницу по звуку можно было понять, только если бензинку рядом поставить.

и еще тарахтение часто изза отстутствия катов :) пока они есть и живые... звук не сильно громче бенза....

EBAY.DE и другие
Выездной осмотр авто, диагностика

alex-ssa

artu699 придурков так определяют  :D  никогда не позволю ничего откручивать при осмотре ...

EBAY.DE и другие
Выездной осмотр авто, диагностика

serg202

Цитироватьartu699 написал(а):

были мелкие брызги масла....еле видны.....
Эт о чем говорит?Так проверяют что

О том что давление масла присутствует, если дымок пахнущий выхлопом-то высокое внутрикартерное давление-кольца капут!

artu699Автор темы

Цитироватьserg202 написал(а):

О том что давление масла присутствует, если дымок пахнущий выхлопом-то высокое внутрикартерное давление-кольца капут!

Спасибо большое..... буду терь нюхать все машины которые смотрю :crazyfun:

artu699Автор темы

Цитироватьalex-ssa написал(а):

artu699 придурков так определяют    никогда не позволю ничего откручивать при осмотре ...

А что мне ему говорить? Нет!Здесь не трогай,там не трогай,не газуй,не садись.....
Это ведь тоже не пойдет... Он смотрит машину себе,он ведь тоже не хочет брать кота в мешке... тем более он открутил всего лишь маслозаливную крышку.....

artu699Автор темы

Вот совсем другое дело когда садятся в машину и с места с пробуксовками пытаются тронуться..... На днях было у меня такое,я сидел рядом... Он (клиент)у меня чуть Звездюлей не хапнул после этого!!! :mad:
Я спрашиваю его - "Придурок ты, ну и что ты этим хотел выяснить для себя?"Он сидит и тупо смотрит на меня......

Отредактировано artu699 (2010-12-01 13:36:54)