Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Мандариновый Мерс

Автор Eric Cartman, 20 мая 2013, 20:02:08

« назад - далее »

Eric CartmanАвтор темы

Цитата: Pavel0861 от 15 сентября 2017, 19:26:05

Цитата: Mr.Fun от 15 сентября 2017, 16:42:54

тэкс... вас понял, спасибо.
в экзисте нашел вот этот номер ремкомплекта AUTOFREN D1173 - если я правильно понял, то этот ремкомплект, руки, время, вд-40, смазка для направляющих, тормозуха ... что-то еще? (надеюсь - сам поршень после чистки проблем не принесет)
i like tits

DVA

Цитата: Eric Cartman от 15 сентября 2017, 20:00:07номер ремкомплекта AUTOFREN D1173
Это ремкомплект главного тормозного цилиндра ;)
А вам нужен ремкомплект переднего суппорта A0014201283, если конечно у вас стоят родные суппорта :de:

Pavel0861

Цитата: Eric Cartman от 15 сентября 2017, 20:00:07AUTOFREN D1173

Экзист по этому номеру предлагает ремкомплект главного ТЦ.
Хорошо бы, чтобы был новый поршень.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Eric CartmanАвтор темы

AUTOFREN D41048C
вот это для примера. там и поршень и уплотнители и пыльники направляющих
i like tits

Eric CartmanАвтор темы

Заменил сцепление. Оказывается, у меня его почти не было. Педаль стала как пушинка,  аж непривычно.  Тормозную жидкость не стал менять - скоро буду ремонтировать суппорта - одновременно и заменю. Так же сменил масло и топливный фильтр, который отпахал тысяч 20. Из него лилась кака.
i like tits

Eric CartmanАвтор темы

как-то появилась проблема запотевания стекол. зимой при обогреве или в дождь летом.
вот недавно почистил пятна на сиденьях. включил печку, чтобы просушить (хотя - снаружи итак градусов +28). запотели стекла. покурил форум, купил салонный фильтр - только что привезли и я его поменял во дворе в час ночи). врубил печку. салон не потеет :) а то уже курил тему про заслонку, ее ломающиеся пружины и заранее злился) так же сменил ОЖ - концентрат Фукс Фрикофин. послезавтра важный день. меняю жидкость ГУР (оригинал), тормозуху (оригинал), перебираю суппорта (ремкомплект Френкит - надеюсь - подойдет) и! еду на встречу к Игорю. если он не будет в этот день с устатку. а мой Мерс едет к игоревой "STARухе" )
есть у меня некоторые проблемы, которые LAUNCH определить не смог. провал педали газа на ХХ, а так же злосчастные подергивания, иногда исчезающие в холодное время года

а вот с Кириллом (КИРА) увидеться не получилось в этот раз( к большому сожалению. надеюсь - исправлюсь к следующему его отпуску
i like tits

Eric CartmanАвтор темы

Сегодня увиделся с Игорем.
еще раз прошу прощения за такой отпуск.
спасибо больше.
Игорь просканировал мой авто, адаптации, ошибки, сервис.
показано - куда и как копать (сечет коллектор, отчего лямбдя-зонд дает неверные показания. Так же надо лезть в вентиляцию картерных газов (обнаружили треснувший трубопровод по впускным коллектором).
выявили, что свечи мои (оригинал A0031596803) не совсем мои (или совсем не мои). буду заказывать трехконтактные "мои".
дроссель у меня был сверху чист. а внутри чуток пришлось подчищать. Этот "чуток", судя по всему, не давал заслонке закрыться. я чистил заслонку ранее (не снимая), теперь буду чистить правильнее)

после Игоря поехал в Сухум, Моя машина ни разу не дернулась !!!!  :bd: :o :gogi: ни разу!!!!

Так же Игорь посмотрел Vito моего дяди (2.3, 111 бензиновый движок), выявили неправильные свечи (стояли иридиевые), треснувшие катушки зажигания, вусмерть засранный дроссель, подуставший ДМРВ. Закрыли дело с неправильно подсоединенными шлангами стеклоомывателя.

Итак - за последние 1-2 недели:
заменен комплект сцепления, установлены тормозные диски и колодки, почищено и адаптировано по части электрики, заменена ОЖ, заменено моторное масло, заменена жидкость ГУР, устанослен ремкомплект передних суппортов с новыми поршнями, поменяны воздушный, салонный, топливный и масляный фильтры. проблема произошла при замене тормозной жидкости, так как закис и отломался штуцер заднего левого колеса в суппорте - надо высверливать (прокачали только три остальных суппорта).
ушла проблема с дерганием, проблема запотевания салона (и то и другое еще будет проверяться и тестироваться).

на очереди снятие и устранение сечения выпускного коллектора (надо варить дырку или менять прокладку).

снятие впускного коллектора для доступа к тройнику системы циркуляции картерных газов (чистка, замена трубок, возможно, тройника).
замена свечей.

Уфф)  :)

i like tits

Eric CartmanАвтор темы

Добрый день.
нужна помощь одноклубников из Питера.
нашел хорошее объявление по дискам
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/zapchasti_i_aksessuary/diski_chernye_na_mercedes_bu_4_shtuki_1104336014

если кто рядом - можете глянуть?

Я сам из Абхазии, боюсь нарваться на обман (диски дефектные или получат предоплату и поминай как звали...)

как вариант, кто-то посмотрит - скажет - диски нормуль, не вареные, соответствую указанным параметрам.
я высылаю соклубнику стоимость дисков + на пиво. Соклубник покупает диски и за ними приезжает ТК... как-то так...

ищу диски именно 16" 7,5JJ ET 35-38 5x112  ЦО 66,6
i like tits

Eric CartmanАвтор темы

Цитата: Almay от 01 октября 2017, 22:16:41
Цитата: Eric Cartman от 01 октября 2017, 22:03:28объявление по дискам
на всякий случай - это НЕ оригинальные диски
увидел ваше сообщение и полез сравнивать с дисками на 202 и 210 на этом сайте... действительно - нет совпадений по параметрам...

нравятся, которые  типа АМГ.
Цитата: Almay от 01 октября 2017, 22:16:41
https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/diski_mercedes_r16_4sht._937904178
и недорого, отреставрировать  и покрасить возьмусь..

как покупать на авито... если попросят 100 предоплату - боюсь нарваться на обман.
i like tits

Eric CartmanАвтор темы

сегодня произвел чистку ВКГ-лайт.
снял заслонку, рампу, коллектор, почистил коллектор, и еще раз дроссель, как мог почистил отверстия от коллектора, прочистил две форсунки ( были засраны), заменил шланги и тройник. тройник можно было и не менять. маленькие шланги потрескались, стали пластмассовыми, большой шланг целый был, но сильно задубел. тут писали, что рампу открутить можно 10 головкой, но это звездочка. чуть не сорвал. нашлась такая у соседа. в общем, после сборки машин работает нормально. ровненько. обороты не скачут. лишних болтов и запчастей после процедуры не осталось. использовал карбклинер ABRO. следующий раз попробую что-нить другое. Видел немало хороших отзывов у карбклинера Hi-Gear.
i like tits

Eric CartmanАвтор темы

Было

Стало

первые мне нравятся больше, но с их 51 вылетом и проставками впереди без ступицы - центровать их мучительно. и все равно, в большей или в меньшей степени поле 80-100 (в зависимости - как отцентровал вручную) - появляется вибрация. махнулся с коллегой по работе на черепашки с 210 с такими же параметрами , только вылет 41.  зато теперь садятся на ступицу.
i like tits

Kira

А мне  кажется черепашки симпатичнее смотрятся.  :)

Eric CartmanАвтор темы

Цитата: Kira от 14 ноября 2017, 22:21:01
А мне  кажется черепашки симпатичнее смотрятся.  :)
в принципе - я лоялен к черепахам) не сказать, что мне они безразличны. теперь у меня два комплекта одинаковых дисков. 16 с летними и 15 с зимними.
i like tits

Eric CartmanАвтор темы

привет)
Провис потолок.
произошло это, буквально,  враз.  еду как-то и понимаю, что в зеркале заднего вида что-то не то. точно знаю, что вчера все было ОК. оказалось , что полностью провис мой потолок. Как раз за несколько дней до этого дядя сделал потолок на Вито. Я поехал к тому же мастеру (Дед за 70).
теперь покажу - что получилось:

не Алькантара, канеш. 5 тыс за работу с материалом. материал напоминает смесь войлока и ковролина. Этот вариант я назвал "домашний уют". Сделано довольно добротно.
i like tits