Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Мандариновый Мерс

Автор Eric Cartman, 20 мая 2013, 20:02:08

« назад - далее »

Eric CartmanАвтор темы

Donnewetter merde!

год назад приобрел новые тормозные диски TRW DF 2653 в экзисте. накатал 20k. скорость максимальная 120-130. и то редко. экстремальных торможений - ноль.
сегодня на одном из дисков обнаружил трещину. ну ептить, а?

сейчас гадаю, что взять.
Перед Otto Zimmermann 400.1425.20
Зад Brembo 08.4738.214.4 или
Otto Zimmermann 400.1407.20
i like tits

sledge hammer

я бы и то и то брембо поставил

Eric CartmanАвтор темы

Цитата: sledge hammer от 13 июля 2017, 21:24:56
я бы и то и то брембо поставил

циммерманн подкупил надписью в экзисте - "АРТИКУЛЫ С УЛУЧШЕННЫМИ ХАРАКТЕРИСТИКАМИ"...
i like tits

sledge hammer

тебе зачем, ты ж не гоняешь? это я торможу со 180 до 70 регулярно

у тебя такое отсутствует, разницы не увидишь в любом случае..

к тому же циммерман непонятная контора

Eric CartmanАвтор темы

Итак, пришли мои запчасти:

DF2654 LUCAS/TRW Диск тормозной передний
622215400 INA/LUK Сцепление компл.
50013325 KOLBENSCHMIDT Фильтр топливный
COF100506E CHAMPION Фильтр масляный
600670160 FUCHS MAINTAIN FRICOFIN Антифриз 5L
2143905 TEXTAR Колодки тормозные дисковые
LX4391 KNECHT/MAHLE Фильтр воздушный
A0031596803 MERCEDES BENZ Свеча зажигания
0217033 TRUCKTEC Датчик распредвала (боюсь, деньги на ветер)

в субботу забираю еще Масло Fuchs от Алексея, салонный фильтр и мерсотормозуху

вечерком буду менять все это дело.
i like tits

Eric CartmanАвтор темы

доннерветтер... печалька.

на правом переднем суппорте закисла намертво направляющая, из-за чего и сломалась. с утра поеду на разборы.
i like tits

Eric CartmanАвтор темы

итак, с утреца поменял передние колодки и тормозные диски.
покурил форум, да и сосед в плане самостоятельного ремонта очень рукастый. запасся так же смазкой TEXTAR и головкой на 18. штатным воротком из набора (чемоданчика) с инструментами открутить не получилось, но когда наадил головку на стальной дрын с прямой ручкой - силушки хватило.  Так же проблема появилась с одной из направляющих правого суппорта. она была намертво закисшей и шляпка с резьбой просто сломалась. на разборе нашли направляющую, саму скобу нагрели и вытащили закисший остаток направляющей.
отверстие в скобе чистил ВД-40 и карбклинером - насрано там было будь здоров. пыльники, кстати, были целые, но все равно планирую чистку суппортов, куплю ремкомплект и пыльники тоже перед зимой. Пришлось приложить силушку для утопления поршня - наложил на него тонкую стальную болванку и медленно и сильно утопил поршень. в остальном проблем не было. поскольку колодки старые , хотя и были изношены - но до датчика не дошло и я старые датчики установил на новые колодки.

после сборки  я покачал педаль без запуска двигателя, а потом и после запуска двигателя. после того, как тронулся - тормоза стали схватывать сразу.

теперь по кругу диски TRW и колодки TEXTAR. по мне так вполне себе сочетание)
на очереди замена сцепы (тут придется ехать к знакомому мастеру), а так же замена жидкостей своими силами:
Моторного масла
Тормозухи
жидкости гидроусилителя
ОЖ

i like tits

DVA

Цитата: Eric Cartman от 15 сентября 2017, 15:14:23Пришлось приложить силушку для утопления поршня - наложил на него тонкую стальную болванку и медленно и сильно утопил поршень.
Чем запихивали ? Руками?

Eric CartmanАвтор темы

Цитата: Mr.Fun от 15 сентября 2017, 15:35:12
Цитата: Eric Cartman от 15 сентября 2017, 15:14:23Пришлось приложить силушку для утопления поршня - наложил на него тонкую стальную болванку и медленно и сильно утопил поршень.
Чем запихивали ? Руками?
монтировкой.
i like tits

DVA

Цитата: Eric Cartman от 15 сентября 2017, 15:46:22монтировкой.
Это не есть хорошо. :(
Видимо поршень уже нуждается в чистке или замене. Не удивительно, раз есть проблемы 
Цитата: Eric Cartman от 15 сентября 2017, 15:14:23с одной из направляющих правого суппорта. она была намертво закисшей и шляпка с резьбой
Купите ремкомплект и переберите суппорта ;)

Eric CartmanАвтор темы

честно говоря с огромным трудом запихнул. думал - вообще сизифов труд.  руки забились моментально и похудел на стакан пота)
i like tits

DVA

Если поршень туго ходит, то после торможения он будет тяжело назад возвращаться- соответственно будет притормаживать дальше , тем самым увеличивая расход топлива и уменьшая срок службы колодки и тормозного диска.

Eric CartmanАвтор темы

то есть - если бы я пропихнул поршень силой среднестатистических рук, то это лучшее состояние суппорта?
i like tits

Pavel0861

Когда все новое, поршень от руки заходит.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

DVA

Цитата: Pavel0861 от 15 сентября 2017, 19:26:05Когда все новое, поршень от руки заходит.
:yes3:
Вот именно! А если его приходится монтировкой запихивать, то ничего хорошего не будет.