Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Мандариновый Мерс

Автор Eric Cartman, 20 мая 2013, 20:02:08

« назад - далее »

Anver

Цитата: Eric Cartman от 21 апреля 2021, 17:22:58Вопрос - как сальники Elring и Victor Reinz?
Отличная замена (иногда идут даже в оригинале)
Из списка, что ты написал, тебе нужны МСК и желательно новая прокладка под крышку клапанов (с кольцами под свечные колодцы).
Думаю и работа у путнего мастера займет немного времени , да и денег возьмет от 3 до 5 тыр

Eric CartmanАвтор темы

Цитата: Anver от 22 апреля 2021, 08:07:04Отличная замена (иногда идут даже в оригинале)
Из списка, что ты написал, тебе нужны МСК и желательно новая прокладка под крышку клапанов (с кольцами под свечные колодцы).
Думаю и работа у путнего мастера займет немного времени , да и денег возьмет от 3 до 5 тыр

Про кольца колодцев я не подумал. но подумал про прокладку фазорегулятора. может ее тоже махнуть.... ибо сочится..прокладки впускного ставил лет 5 назад. оригинал, если память не изменяет. Стоит их снова менять?

Цитата: Плотник от 21 апреля 2021, 19:55:29Угар масла то большой?
при замене уровень, обычно, ближе к max. при этом, до конца замены уровень снижался ближе к min. не доливал.

i like tits

Плотник

При таком угаре я бы не заморачиваться .
Попробовать масло иное разве что.
Что то с мотором делать в связи с масложером я буду в том случае, если начнуться доливки масла , если между сменами хватает своего уровня - да и пусть
WDB2020201A749612

Группа w202 в телеге
https://t.me/Mercedes_Benz_w202

Anver

Коллектора снимать не надо, соответственно и прокладки не надо.
Фазорегулятор в принципе тоже не мешает, есть желание - замени под ним прокладку (если не ошибаюсь там 3 маленьких болтика) , дело 10 минут с перекуром и протиркой.
Масло видимо не доливаешь, что меняешь тысяч через 7 походу (у меня такое было поначалу, пока колпачки не махнул). Доезжал 7 тысяч, доливал литр и почти на 10-ке менял. Сейчас катаю свободно 10-ку (иногда и побольше) уровень стоит неизменно.

Витамин-С

Цитата: Eric Cartman от 22 апреля 2021, 10:05:40но подумал про прокладку фазорегулятора. может ее тоже махнуть.... ибо сочится.
как правило там сочится сам разъем(болезнь)
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

Radist

Цитата: Витамин-С от 05 мая 2021, 08:51:16
Цитата: Eric Cartman от 22 апреля 2021, 10:05:40но подумал про прокладку фазорегулятора. может ее тоже махнуть.... ибо сочится.
как правило там сочится сам разъем(болезнь)
Пять лет назад тоже такую болезнь победил, хорошо промыл и замазал герметиком, до сих пор сухо.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

Eric CartmanАвтор темы

Приветы. Головная боль.
В последние дни ключик-рыбка стал подводить. Рыбка черная, большая. Не сразу щёлкает замок зажигания когда вставляешь ключ. Иногда с задержкой в 5-10 сек. Иногда и минута. Редко сразу. И параллельно не всегда открывает/закрывает авто. Ключ - единственный. Бывало, что падал. Либо внутренности повредились, либо замок, либо умер ключик и надо привязывать. Кстати . Есть рыбка от 210 чуть меньшего размера. Подойдёт ли как донор или второй ключ?
i like tits

Anver

Проблема всем известная, попробуй с малого - пропаяй контакты на катушке (если сам не можешь, дай какому-нибудь радиомастеру).

Kira

ЦитироватьЕсть рыбка от 210 чуть меньшего размера. Подойдёт ли как донор или второй ключ?
Да.

Eric CartmanАвтор темы

В общем, тут такое дело. По сле того, как ключик не сразу втягивался в замок, появилась проблема. Когда ключ втягивается (характерный щелчок), то он не проворачивается в замке. Есть замок+рыбка от донора. По словам соседа, который подарил мне это дело - снято с рабочей машины и лежало в гараже за ненадобностью.
Номер старого замка 210 545 00 08
Номер нового замка.  210 545 02 08

Вопрос:
* Критично ли различие в номерах замка для установки его на мой 202?

Машина не на ходу, попробую договориться на приезд мастера (сам привезу). Если нет, то ему нужно отвезти замок, ключ и мозги,  или все делается непосредственно на авто?

З.Ы. пока катаюсь на Mazda verisa 1.6. блин, эта табуретка уделывает по динамике мой С180 в пух и прах. Но ощущение "недомашины"))))
i like tits

Kira

Скорее всего да. Но лучше у мастера уточни. Заодно, сможет ли он его запрограммировать под твою комплектацию. Обычно для этого нужна старуха. Поробуй для начала личинку с чужого на свой перекинуть. Там всё просто, пару раз ткнуть паяльником.

Eric CartmanАвтор темы

Цитата: Kira от 26 августа 2021, 08:46:13
Скорее всего да. Но лучше у мастера уточни. Заодно, сможет ли он его запрограммировать под твою комплектацию. Обычно для этого нужна старуха. Поробуй для начала личинку с чужого на свой перекинуть. Там всё просто, пару раз ткнуть паяльником.

понял, Кира, спасибо. с паяльником я не дружу и с такими вещами у нас в стране туго. как и со многими мастерами по электрике машин. всего 3-4 известные личности на всю страну.
имена "Сурик", "Бесик", "Хаджик" - знает вся Республика))))

отвез мастеру свои замок+рыбку и донорские замок+рыбку.
Вердикт мастера:
Слетел Ключ. сломана защелка, удерживающая ключ в замке (я изолентой перебивался), целостность пайки элементов ключа - в порядке.
Тариф:
используя второй замок в качестве донора - перекинет механизм удержания ключа 2000 р.
пропишет ключ в замке 7000 р.
пропишет второй ключ (донорский, если он в порядке) 3000 р.

Итого 12000

из тех цен от темных хакеров, теневых дилеров, которые озвучивались тут на форуме - цена, вроде как, сопоставима с российскими.
через часок поеду забирать и потом устанавливать.

как я понял - желательно оба ключа использовать попеременно, дабы ваген их постоянно читал, принимал, любил и уважал.
i like tits

Kira

Цитироватькак я понял - желательно оба ключа использовать попеременно, дабы ваген их постоянно читал, принимал, любил и уважал.
И по левому переднему колесу пинать надо хотя бы раз в месяц.

Eric CartmanАвтор темы

Цитата: Kira от 26 августа 2021, 15:01:25
Цитироватькак я понял - желательно оба ключа использовать попеременно, дабы ваген их постоянно читал, принимал, любил и уважал.
И по левому переднему колесу пинать надо хотя бы раз в месяц.
))) Починился. Все работает, заводит, ключик держится в замке, отпирает, запирает. Через неделю за три рубля второй пропишу. И пошел ка я собирать все это дело
i like tits