Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Мандариновый Мерс

Автор Eric Cartman, 20 мая 2013, 20:02:08

« назад - далее »

Eric CartmanАвтор темы

Цитата: sledge hammer от 10 апреля 2015, 15:16:09
Цитата: Eric Cartman от 24 февраля 2015, 13:25:08обратите внимание на переднюю "стойку" авто - зазор между верхней точкой колеса и аркой составляет порядка 8,5 см.
проставки №1. аморты bilstain B4, пружины KYB. Делать ниже - пилить пружины(...
подозреваю, когда варили чашки - могли приварить ниже нужного... на днях буду замерять взаимный уровень чашек и место установки этих чашек относительно близлежащих деталей кузова.

пружины купить оригинальные (предварительно посчитав по баллам в епц), заменить и забыть

ну и еще покрасить бампер и отодрать ветровики))

пружины пока трогать не буду. кризис) как приду в себя - обязательно сменю их.
и ветровики тоже. я человек курящий. мне они необходимы. да и без них окошко в дождь не открыть.
i like tits

sledge hammer

Цитата: Eric Cartman от 10 апреля 2015, 15:58:15мне они необходимы. да и без них окошко в дождь не открыть.

сколько раз открывал окно в дождь - не испытывал такой проблемы)) хрензнает что я сделал не так)

пружины только пилить + развал-схождение по уму нужно сделать

проще тогда заменить и сделать все сразу нормально

Eric CartmanАвтор темы

в общем, я расстроен. хорошо живой.  на узкой аллее (около 70 кмч) из старых кипарисов выбежал бычок.. ска, ночью. черный. хорошо, я не вильнул, иначе принял бы меня кипарис.
i like tits

SVD

Блин, сочуствую. Очень обидно, но главное сам цел!

Eric CartmanАвтор темы

ага. хорошо, что без семьи ехал. весь салон в стеклянной крошке и пыли. к окулисту надо будет завтра. и хорошо, что пристегнутый. у нас ремень , по большому счету, не котируется. я в привычку ввел. бычара рогами мне в глаз метил.

завтра буду оценивать ущерб.
пока это лобовое, крыло (думаю, не подлежит ремонту), бампер, фара, левое зеркало вырвало, царапины по левому борту.
машину отгоняли своим ходом. по словам отгонявшего, едет нормально. радиатор не потек. капот открыть не получилось - завтра оценю потери подкапотного пространства. и рогом этот урод пропорол в салоне потолок, сорвал солнцезащитный козырек, порвал обшивку.
i like tits

Pavel0861

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Eric CartmanАвтор темы

Цитата: Pavel0861 от 17 апреля 2015, 23:58:56
Цитата: SVD от 17 апреля 2015, 23:50:10главное сам цел!

А бык?

бык того...
я успел ему горло вскрыть и выпустить кровь (острый нож всегда в машине - как инструмент - не подумайте ничего), пока он еще признаки жизни подавал. друзья подъехали, там же на обочине при свете фар мы его освежевали, выпотрошили и увезли. мясо продам - деньги хозяину отдам, когда найду.
i like tits

SVD

Eric Cartman, Поправляйся. Молодец, что пристегиваешься. Такая же привычка с первых дней своей водительской практики.

Eric CartmanАвтор темы

спасибо. за железо обидно и накладно, но не более.
i like tits

Pavel0861

Хозяина бы тоже стоило выпотрошить - надо за скотиной следить. Бык ведь не кошка, чтобы шляться, где придется.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

SVD

Цитата: Pavel0861 от 18 апреля 2015, 00:08:17Хозяина бы тоже стоило выпотрошить - надо за скотиной следить.

А ведь могло закончится все плачевно.

Almay

Eric Cartman,  поправляйся и чинись....  ( прям коррида , гешпанцы курят .. :(

Eric CartmanАвтор темы

спасибо вам за пожелания.

у нас в республике скот на дорогах это бич. основная трасса хорошо освещена. там издалека видны животные. а вот дорога в
Пицунду вообще не освещена, а особенно эта дурацкая аллея. маневра почти нет и есть опасность воткнуться в дерево. а животные выскакивают из-за толстых деревьев и фиг что успеть. лет 15 назад я там чудом не влетел в табун лошадей.. по наитию как-то сам объехал не задев...

а со скотом на дорогах проблема. нет. беда. в общем (((

P.S. - это нормально, что стекло лобовой пылью и крошкой ударило в салон? я думал - там пленка и внешняя и внутренняя. хотя кто знает историю моего автомобиля. может - хамно какое-то впереди поставили...

и еще -  не сработала подушка - это нормально? (хотя удар не фронтальный а боковой - больше по крылу и капоту, нежели по бамперу...,)
i like tits

Almay

Цитата: Eric Cartman от 18 апреля 2015, 00:13:31скот на дорогах это бич
видимо при таком поголовье "крупного рогатого" и 70 ночью это много....
ЗЫ; з\ч есть где брать? на майские приятель едет в Сухум, машина будет под завязку, но допустим для фары место бы нашлось

Eric CartmanАвтор темы

Цитата: Almay от 18 апреля 2015, 09:23:58з\ч есть где брать?

предварительно позвонил на один из разборов в Сухуме. там стоит 202 97 года. не смог добиться вразумительного ответа - рест или дорест. я не знаю - севместимы ли капот и крылья. интуиция подсказывает, что да, но сейчас порыскаю на форуме.

озвученные цены на разборе:

капот - 8 тыс
крыло - 3 тыс
лобовое 5 тысяч

фары, скорее всего , возьму обе, так как у меня левая, на которую пришелся удар - хелла, а правая, целая, какая-то тайваньская, мутноватая. если брать - то, скорее всего, одинаковые. сегодня кузовщика привезу - оценит работы - можно ли выправить крыло, и т.д. "экран" немного пострадал. фара при ударе уперлась в блок абс - не знаю, на сколько чревато. так же помят бачок омывателя. под капотом не увидел больше ничего подозрительного. течей нет. радиатор цел. стойка левая с небольшой вмятиной, но , вроде не повело. состояние лонжерона оценить не могу,  но машину с места аварии до дома гнал на своем ходу. медленно, правда, но вроде едет нормально.
беспокоит салон, так как стеклянная крошка везде. в воздухозаборниках, дефлекторах и т.п. еще больше расстроюсь, если придется снимать все панели, в т.ч. и торпедо...

Александр, сколько у вас стоят фары с поворотниками? и нормально это, что подушка не сработала?

i like tits