Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

масло в АКПП 722609

Автор Ivanыch, 27 апреля 2013, 10:26:02

« назад - далее »

IvanыchАвтор темы

Ребята подскажите кто знает точно, какое масло заливается в АКПП 722609. Устал спарашивать, куча мнений а точно никто не сказал.

Pavel0861

IvanыchАвтор темы

Спасибо, я залил А0019892103 как следует из листов допуска оно не подходит. может ли это быть причиной зависания коробки в одной скорости? на диагностике говорят что это датчики числа оборотов в коробке- может ли из-за масла?

Pavel0861

KLIMENTIY

Цитата: xotab от 27 апреля 2013, 11:03:36может ли это быть причиной зависания коробки в одной скорости?
Нет. У тебя аварийный режим. Коробка едет только на второй. Если диагностика показала ошибки датчиков скорости -меняй электроплату.

IvanыchАвтор темы

дело в том, что после выключения зажигания коробка возвражается в нормальный режим работы, но не всегда.
Снимал плату, датчики были грязные - почистил диагностика показала нормальную работу. Но спустя некоторое время все повторилось. Такое ощущение, что все начинается при изменении температурного режима, тоесть когда когда коробка не прогретач все работает нормально, а при езде в городском режиме окола 100 км., начинает выделываться- "прыгает"(при влючении скорости происходит резкий рывок, а так же сильно ощущаются переключения скоростей в движении)

KLIMENTIY

Цитата: xotab от 27 апреля 2013, 11:19:57Снимал плату, датчики были грязные - почистил диагностика показала нормальную работу.
Это не поможет. Меняй плату. Выложи результаты диагностики и ВИН номер.

IvanыchАвтор темы

vin wdb 2020261a562399 ошибка датчик числа оборотов n3 y3 причём он то работает чётко,то не работает вообще. глушишь мотор,заводишь,и опять поехал,только на сколько опять не известно!!

IvanыchАвтор темы

кстати,вчера снимал гидроблок разобрал,почистил,мелкий мусорок был. может думал какой то канал подзабило и из за этого висла. вообщем сегодня ещё раз сбросил ошибки,но насколько хватит не знаю. ну а может скажет кто зарание,чьего производство брать эл.плату?

Pavel0861

Я брал оригинал. Год - никаких сбоев.

KLIMENTIY

Цитата: Pavel0861 от 28 апреля 2013, 00:05:38Я брал оригинал. Год - никаких сбоев.
Я неделю назад себе махнул, тоже оригинал. Брал за 10тыс. На плате лучше не экономить.

KLIMENTIY

Чет Вин твой не пробиваеться?

Pavel0861

KLIMENTIY, у меня есть подозрение, что у датчиков ослабевают плоские пружины, и расстояние до колец увеличивается. Поэтому возникают сбои. Подгибать датчики не пробовал? Правда, проверять теорию неохота, возни много, а результата может не быть. Или помочь, но не надолго.

Pavel0861

Цитата: KLIMENTIY от 28 апреля 2013, 00:17:16Чет Вин твой не пробиваеться?

Все нормально, пробился. 2020261a562399

KLIMENTIY

Цитата: Pavel0861 от 28 апреля 2013, 00:21:00Подгибать датчики не пробовал?
Пробовал. Бывает помогает но не надолго. Пружина все равно ослабевает. А потом плата выходит из строя каждый раз индивидуально так сказать.  :hihi: У одних от старости, у одних потому что что-то стружит , у третьих датчики просто разбивает болтающимся валом....  Поэтому прежде чем ее менять, конечно нужно сделать диагностику и не просто прочитать ошибки, а посмотреть данные адаптаций, данные с валов ,турбинного колеса, блокировка транса,  изучить содержимое  поддона и фильтра и т.д