Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

масло в АКПП 722609

Автор Ivanыch, 27 апреля 2013, 10:26:02

« назад - далее »

Pavel0861

Цитата: KLIMENTIY от 28 апреля 2013, 00:28:52Бывает помогает но не надолго. Пружина все равно ослабевает.

Я так и думал.
У меня два раза за полгода вставала в аварию намертво, перезапуски не помогали. После второго раза заменил.

IvanыchАвтор темы

всем благодарен,буду брать плату,а то она меня уже достала!!!!!!!!!раз снял,датчики почистил,не надолго хватило,второй раз тоже самое и пробывал подгенал датчики,третий раз весь гидро блок разлаживал, и уже не хочется пробывать на сколько хватит её,а потом ползи из далека на 2 й передаче,да и каждый раз за сброс ошибок отдай!

IvanыchАвтор темы

Всем привет! Заменил эл. плату на коробке, цена 10 050 оригинал и залил масло по феби № 29449 (красного цвета), все нормально проехал 2000 км. замечаний нет, все работает.

Shmel7

ПРиветствую.
Сижу читаю, сам собрался масло поменять в АКПП, собственно вопрос, кто что скажет насчет масла Фэби 29449? И кто сколько на нем проехал? Просто разница с оригиналом чуть больше чем в 2 раза. Понятно, что оригинал это оригинал, но, вдруг и Фэби нормально будет, в общем интересны ответы. Спасибо.

Ярослав

феби масло не делает, а просто пакует в поллитровые канистры (кстати. как и мб).  берут, как правило, цистернами - оттуда и ценник... внутри может быть жижа от арала, и от фукса, и от шелла, и от кастрола.....  бывают варианты и от лукойла :hihi:.    я лью себе фукс, он в допуске мб прописан официально и ценник у него примерно сопоставим с феби.  есть на форуме темка по фуксу - ИМХО закажи у одноклубника и не вдумывайся.
по теме: льют у нас СТОшники феби в коробки и говорят, что претензий нет... но я выбрал фукс и в 202 и в 215.
w2020291F612944  пуля в фуле (почти, но процесс наполнения идет) продан (((
W211 3.2 АВАНГАРД на пневме

ibra

Такая же проблема,течь с коробки, датчик,(переходник) какой-то,желтый спереди коробки,вообщем поменял,( в обычном сервисе) сам долил 1 лит масла,выехал,машина стала дергать и переключилась в аварийный режим.слесари отнекиваются,"это не датчик,его по другому не поставить,может из-за масла"..доехал на диагностику,на московской 13,сказали надо ремонтировать,от 50000 до 60000 тыс,я в шоке,что делать???

Руслан У.

Присоединяюсь к данному вопросу. Масло по "допуску" у нас либо через заказ в интернет-магазинах либо подбирать по наличию(Mobil, Shell и тд) в автомагазинах.
Так же возникает вопрос о промывке, чем промывать и как это сделать?
Хотелось бы отделаться малой кровью тк моя коробка работает нормально и замену платы пока не планирую.
МВ С240 Classic W202 Selection 1999