Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

SRS- ошибка 25

Автор skyloord, 22 апреля 2013, 12:59:19

« назад - далее »

skyloordАвтор темы

Всем доброго времени суток. добрался я теперь и до SRS
если садиться пассажир спереди то лампочка тухнет. когда встанет то горит

и так  вот лог с Carsoft 7.4

_________________________________________________________________                  Single diagnosis AIRBAG     -    Status: ERROR
                                 Module Info :    AIRBAG
                                        Module :    AIRBAG
                                       MB - Nr. :    001 820 08 26
                                      Supplier :     Bosch
                       Hardware-Version:     12/95
                        Software-Version:     07/97
                       Diagnosis recogn.:     4/01
                                                                  ab2_feh.dxt

<       25  Front Passenger Occupied Seat Recognition Sensor  (Left/Right):Faulty

- Single diagnosis completed

искал в поиске ничего внятного не нашел.  как мне с этим бороться.
надеюсь и в это раз  поможете мне.

Freez

поддопник (датчик присутствия) пассажира
посмотреть меня можно тут
помой машину - вызови дождь

skyloordАвтор темы

Цитата: Freez от 22 апреля 2013, 13:04:56
поддопник (датчик присутствия) пассажира
или под задник ) значит разбирать сиденье придется.  но вот когда сдится пассажир почему он тогда работает? еще как можно его проверить тестером . так как под  сидушкой есть красая фишка. там можно и проверить тестером :??

Freez

что из себя представляет дпп, 2 пленочки с токопроводящими линиями, которые замыкают тот лил иной контур, когда садится человек

Игорь

skyloord, поставь обманку и забудь
судя по году программного обеспечения на красной фишке 2 провода

skyloordАвтор темы

Цитата: Игорь от 22 апреля 2013, 13:29:20
skyloord, поставь обманку и забудь
судя по году программного обеспечения на красной фишке 2 провода
да да 2 проводка. обманку на эту фишку я так понял.  и можно немного подробнее что именно поставить.  читал где то что нужно резистор помойму воткнуть

Игорь

skyloord, у тебя в подписи Star Finder Online
а пользоваться не можешь им?
В оригинале написано так:
Цитировать> 70 kOhms with front passenger seat
not occupied
< 30 kOhms with front passenger seat
occupied
Наскока правильно перевожу с англицкого -

поставь 70 кОм - если хочешь чтоб пассажирская подуха никогда не срабатывала
или поставь 30кОм - подуха пассажира сработает даже если его (пассажира) там не будет

skyloordАвтор темы

Цитата: Игорь от 22 апреля 2013, 14:10:36
skyloord, у тебя в подписи Star Finder Online
а пользоваться не можешь им?
могу  :ah:. немного я ступил . дежурный на работе)))  всё понял буду тестить. позже отпишу что и как .  спасибо за помощь .  нашел еще вот такую вещь http://webcenter.ru/~moot/proximitysensor/

skyloordАвтор темы

ну что ж. начну я немного)
купил машину уже в таком состоянии когда садился пассажир спереди, гасла SRS на приборке.  так как я езжу часто, один  вот  лампочка стала надоедать. просто выдернуть предохранитель не устраивало. ну и руки как то не доходили.  вот сегодня и решил заняться этой проблемой подключил свою китайскую приблуду. и выдало Ошибку  <       25  Front Passenger Occupied Seat Recognition Sensor  (Left/Right):Faulty
.  как сказал
Цитата: Freez от 22 апреля 2013, 13:04:56поддопник (датчик присутствия) пассажира
и предложил
Цитата: Игорь от 22 апреля 2013, 14:10:36поставь обманку и забудь
судя по году программного обеспечения на красной фишке 2 провода поставь 70 кОм - если хочешь чтоб пассажирская подуха никогда не срабатывала
или поставь 30кОм - подуха пассажира сработает даже если его (пассажира) там не будет

как сказали так и сделал.  нашел Резистор 30 кОм поставил.  лампочка так и не погасла.... нашел в интернете вот такую статью и схемку от BMW.
ЦитироватьДля сборки эмулятора потребуется малогабаритный кремниевый диод, например серий Д219-223 или КД 520-522 с любыми буквенными индексами. Можно использовать кремниевые диоды других серий, но желательно, чтобы при прозвонке диода омметром, его сопротивление в прямом направлении составляло около 1 Ком. Параллельно диоду припаиваем резистор с номиналом 22 Ком. При использовании резистора МЛТ-0,125 (0,25) или бескорпусного, а так же диодов указанных серий, вся конструкция помещается в термоусадочную трубку диаметром 6-8 мм. Эмулятор готов. ну и решил её собрать.
вдруг хоть эта поможет. и ВОТ лампочка погасла. 
и так фото отчет.  кому пригодиться ....
и так вот схемка

Схема эмулятора "пассажир всегда есть"
конечно у нас другие цвета но это не суть

вот не обходимые запчасти .  у папы одолжил )))
диод

и резистор

запоял по схемки

вот что получилось

посадил на термо трубку общий вид

а это фишка из под сиденья решил сделать так

это то что творилось на приборке ( значек ASR и LIM это обманки запараленены от лампы аккумулятора)  )))

это собрал под сиденьем

общий вид

и вуаля это уже после всех манипуляций))))

Игорь

skyloord, молодец
а в датчике пассажира значит присутствует диод в схеме
на днях выберусь померяю тестером свой датчик в прямом и обратном направлении (у меня тоже двухпроводный)

Игорь

а что китайская приблуда говорит?

skyloordАвтор темы

Цитата: Игорь от 22 апреля 2013, 22:16:07молодец
а в датчике пассажира значит присутствует диод в схеме
на днях выберусь померяю тестером свой датчик в прямом и обратном направлении (у меня тоже двухпроводный)

а что китайская приблуда говорит?
спасибо.  еще не проверял . завтра отсканирую.  отчет скину сюдаю

Sergunek

Цитата: skyloord от 22 апреля 2013, 12:59:19если садиться пассажир спереди то лампочка тухнет. когда встанет то горит
Это идёт как опция или это у всех 202 ? Тоже горела лампочка SRS я её вынул а садить пассажира не пробовал.

Freez

вы о чем???? на то она и сигнальная лампа, чтоб сигнализировать о неполадке

skyloordАвтор темы

Цитата: Sergunek от 23 апреля 2013, 00:23:10
Цитата: skyloord от 22 апреля 2013, 12:59:19если садиться пассажир спереди то лампочка тухнет. когда встанет то горит
Это идёт как опция или это у всех 202 ? Тоже горела лампочка SRS я её вынул а садить пассажира не пробовал.
не знаю но воде бы на всех после 96 года помойму. но  для начала нужно сделать диагностику.

Цитата: Freez от 23 апреля 2013, 01:32:39вы о чем? на то она и сигнальная лампа, чтоб сигнализировать о неполадке
вот и сигнализировала, что в  сиденье датчику уже хана. читал  что если встать на сиденье коленками то и он дохнит.