Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

SRS- ошибка 25

Автор skyloord, 22 апреля 2013, 12:59:19

« назад - далее »

Лукас

Цитироватьчто если встать на сиденье коленками то и он дохнит
так и есть: у мну диагност сказал - ошибка по датчику присутствия пассажира, видима дети маленькие? скачут?

Rus07

Но чаще дохнут, когда их в машине "планируют" завести. :D
Лучше гор могут быть только горы на которых еще не бывал

skyloordАвтор темы

Цитата: Rus07 от 23 апреля 2013, 08:18:16
Но чаще дохнут, когда их в машине "планируют" завести. :D
:hihi: :hihi: :hihi: :hihi:  :ay: точно

Цитата: Лукас от 23 апреля 2013, 07:31:59
Цитироватьчто если встать на сиденье коленками то и он дохнит
так и есть: у мну диагност сказал - ошибка по датчику присутствия пассажира, видима дети маленькие? скачут?
))) в отсутствии папы ))) тогда мой мануал в помощь.  а то в инете продаются от 50 у.е и выше. за схемки. мне это обошлось в 0 рубликов)  ну и вас рублей 50 может за запчасти возьмут. только единственное после этого детей на переднем кресле не катать   

Лукас

сорри, за off:
skyloord, ну это просто у Вас ... руки золотые, а у меня только .. деФки хорошо получаются.
а как это детей впереди не катать? у меня старшей 11ть - "размером" с маму, она уже 2 года кроме как на переднем нигде не ездит, а младшая перворазрядница по гимнастике - такие кульбиты в авто вытворяет: давеча менты с регистратора видео показали, как у передних пассажиров детские ноги на плечах лежат (стыдно конечно, но не приучатся она ездить спокойно), итог 500рубликов штрафа :(

skyloordАвтор темы

Цитата: Лукас от 23 апреля 2013, 09:48:32
сорри, за off:
skyloord, ну это просто у Вас ... руки золотые, а у меня только .. деФки хорошо получаются.
а как это детей впереди не катать?
))))  в том смысле что маленьких детей. этак лет до 8 хотя бы. так как подушка будет активирована всегда.

и так вот лог с Carsoft 7.5

_________________________________________________________________                 

Single diagnosis AIRBAG     -    Status: ОК !
                                 Module Info :    AIRBAG
                                        Module :    AIRBAG
                                       MB - Nr. :    001 820 08 26
                                      Supplier :     Bosch
                       Hardware-Version:     12/95
                        Software-Version:     07/97
                       Diagnosis recogn.:     4/01

- Single diagnosis completed  !

без этой штучки. постоянно после сброса  вылезала ошибка 25
сейчас как в видно по логу...
все ок. 
Ps/  я не отключал тот датчик которой на сидушке.

al

Цитата: Игорь от 22 апреля 2013, 22:15:26
skyloord, молодец
а в датчике пассажира значит присутствует диод в схеме
на днях выберусь померяю тестером свой датчик в прямом и обратном направлении (у меня тоже двухпроводный)
А если датчик трехпроводной? Схема подключения меняется? Или вообще не работает?
если нельзя, но очень хочется - то можно...

skyloordАвтор темы

Цитата: al от 23 апреля 2013, 18:45:10
Цитата: Игорь от 22 апреля 2013, 22:15:26
skyloord, молодец
а в датчике пассажира значит присутствует диод в схеме
на днях выберусь померяю тестером свой датчик в прямом и обратном направлении (у меня тоже двухпроводный)
А если датчик трехпроводной? Схема подключения меняется? Или вообще не работает?
даже и не знаю так как изночально у меня стоял 2 проводной контакт на сидушке. думаю что последнее слово за Игорем . я только учусь  на изучение  схем

Игорь

Цитата: al от 23 апреля 2013, 18:45:10А если датчик трехпроводной? Схема подключения меняется? Или вообще не работает?

там тока старухой отключать этот датчик
у трехпроводного два провода питание - а третий провод от датчика идет какой то кодированный сигнал, который не симмитировать
Трехпроводные ставили с декабря 98 года

Sergunek

А если от пассажирского кресла отключить провод? Подушка тогда ,в нужный момент,сработает?

БиОаНдРоИд

Цитата: Лукас от 23 апреля 2013, 09:48:32
а как это детей впереди не катать?

А так: сделать морду "грозным папой" и сказать "всё доча, допрыгалась - теперь папа купит новый датчик, а денег на платье нету  :P" - быстро научатся сидеть спокойно.
А теперь внимание: правильный ответ...

skyloordАвтор темы

Цитата: Sergunek от 24 апреля 2013, 00:09:25
А если от пассажирского кресла отключить провод? Подушка тогда ,в нужный момент,сработает?
да сработают все подушки.  но если оключить соответсвенно на панели приборов загориться SRS отом что не работает датчик присутсвия пассажира. конечно что бы не было такого момента в нашей жизни когда они понадобились ....

Игорь

Цитата: AKII от 24 апреля 2013, 01:22:24А так: сделать морду "грозным папой" и сказать "всё доча, допрыгалась - теперь папа купит новый датчик, а денег на платье нету  :P" - быстро научатся сидеть спокойно.
Уууууууххххх зверюгааааа.....

dallasdiamond

А эта ошибка случаем не связана с датчиком?Код3.Периодически появляется,  удалял несколько раз. В т.ч. и Игорь старом.
SRS не горит.

Игорь

dallasdiamond, это проблема аккумулятора
Все правильно - я то удалил
Но при заводке авто у аккума снижается напряжение, при определенном пороге (а просадки видимо хватает) блок СРС регистрирует низкое напряжение
Но при восстановлении нормального уровня напряжения работа блока восстанавливается и он лампу не зажигает
попробуй прочитать другие блоки - там тоже скорее всего будет прописана ошибка о низком напряжении

Можно проверить и массу, от которой питается блок подушек

dallasdiamond

Игорь , спасибо! Я понял из-за чего..Я как только высажу АКБ и прикуриваю авто,  она и вылезает.Возился с топливной,  пришлось покрутить выгоняя воздух.