Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Прокладка кабеля питания для видеорегистратора (фотоотчёт)

Автор Dragon, 17 апреля 2013, 22:28:35

« назад - далее »

DragonАвтор темы

Видеорегистратор в России - вещь крайне необходимая! Метеориты, коровы, которые выходят из кузова перевернувшегося грузовика, танки на дорогах... :hihi: Расположить регистратор в авто - дело нехитрое, а вот протянуть кабель питания уже сложнее. Многим хочется, чтобы не мешался провод, гнездо прикуривателя было свободно, да и вообще, чтобы внешний вид салона был максимально аутентичным. И уж тем более в Мерседесе.
Итак, идея такова: регистратор висит у салонного зеркала, провод питания от него уходит в потолок, далее в пассажирскую стойку, потом в переднюю панель. Сам адаптер размещается в бардачке, питается от дополнительного разьёма прикуривателя, запитанного от фонаря подсветки бардачка. Т.е. кроме регистратора в салоне ничего нового не появляется, регистратор включается вместе с зажиганием.

На данный момент проделано следующее: провод питания протянут до бардачка, сама ёмкость бардачка демонтирована для установки доп.гнезда. Впереди покупка гнезда, подключение, сборка. Работы закончу до конца недели, тогда и выложу фото и напишу основной текст! Пока можете сделать заказы, что на именно обратить внимание в отчёте!
ПС. Может, пока кто-то подскажет номерок пистона, который крепит ёмкость бардачка? У меня в руках выжили 3 из 4х...
WDB2020181A325351 — она доехала до Луны и едет обратно © Antonio. Продана

Anton

Вопрос, а зачем в бардачек? Он и так маленький или я чего не понимаю? У магнитолы есть силовой плюс и плюс управляющий. Ставим реле, и видеорегистратор включается когда ключ повернут. Я сделал так. Заодно провел провод для зарядки навигатора. Минус - ключ в положении все выключено, нет питания на видеорегистратор. По теме - расскажи для тех кто будет в первый раз делать (я думаю таких много, кого висящие по торпеде провода раздражают) как провод протягивал, и как и куда сам адаптер питания подключал.

JekaVlasov

Anton,
Цитата: Anton от 17 апреля 2013, 22:54:38
Вопрос, а зачем в бардачек? Он и так маленький или я чего не понимаю? У магнитолы есть силовой плюс и плюс управляющий. Ставим реле, и видеорегистратор включается когда ключ повернут. Я сделал так. Заодно провел провод для зарядки навигатора. Минус - ключ в положении все выключено, нет питания на видеорегистратор. По теме - расскажи для тех кто будет в первый раз делать (я думаю таких много, кого висящие по торпеде провода раздражают) как провод протягивал, и как и куда сам адаптер питания подключал.
Тоже интересно,а то на торпеде "гофра" висит до прикуривателя
Старый...но ценный!

Kramarenko

Я свой "Каркам Q4 Lite" к плафону подключил. Принципиально не стал привязывать регистратор к зажиганию. Работает датчик движения и аккум регистратора никогда не ражряжается и всегда на готове)), а видеорегистратор работает в автоматическом режиме, включаясь по мере надобности (настроив чувствительность при появлении кого-то в кадре). Т.е., даже если авто стоит на улице и что-то в видимом поле обозрения произошло- он тут же запишет его и отложит отдельным файлом, отключившись снова в спящий режим(при этом можно настроить так, что даже дисплей не загорается). В целях дополнительной безопасности для регистратора подключил его через стабилизатор КР142ЕН8Б, сделав из него как бы штеккерный разъём, в свободное гнездо в плафоне, но этот может показаться лишним, ведь в нём должен быть стаб., однако, предыдущий рег. у меня сгорел от скачка напряжения, когда неполадки с геной возникли(правда, в Ниве было дело, да и предыдущий регистратор был дешёвкой))), но всё равно перестраховался)) Теперь на устройство поступает строго 11,9 - 12,1В в независимости от внешних факторов)))))) :

sdmlcom

я запитал регистратор и радар за бардачком к плафону бардачка, получилось что они включаются при включенном зажигании. сами адаптеры оставил внутри закрепив их стяжками к проводке машины.

dedon

Цитата: Dragon от 17 апреля 2013, 22:28:35

ПС. Может, пока кто-то подскажет номерок пистона, который крепит ёмкость бардачка? У меня в руках выжили 3 из 4х...

номер пистона A 140 990 01 92
WDB2020201A192612

DragonАвтор темы

На обеде добежал до радиомага, купил гнездо, вечером, надеюсь, успею поставить.

Цитата: Anton от 17 апреля 2013, 22:54:38
У меня нет подушки пассажира, так что бардачок ещё терпимого размера. Мне, если честно, лень разбираться с релюшками, потому пошёл по пути наименьшего сопротивления, ведь лампа бардачка может гореть только при включённом зажигании. Ещё один плюс - доступность адаптера регистратора и при необходимости вторая розетка.

Kramarenko,
такой путь мне тоже лениво проходить :hihi: А где у тебя размещён адаптер? Под обшивкой потолка? Или регистратор от 12В питается?
Цитата: sdmlcom от 18 апреля 2013, 06:18:50
я запитал регистратор и радар за бардачком к плафону бардачка, получилось что они включаются при включенном зажигании. сами адаптеры оставил внутри закрепив их стяжками к проводке машины.
Вот я тоже самое мудрю, но хочу доп.розетку оставить в доступе

Цитата: dedon от 18 апреля 2013, 07:27:09номер пистона A 140 990 01 92
спасибо огромное!

Кстати, гнездо купил с гайкой, вот теперь думаю, врезать или просто оставить на проводе болтаться?

Лукас

я запитал от прикуривателя, провел под бардачком - над нижней крышкой, затем сдернул с двери резинку уплотнителя и аккуратной завел за ней, а уж над крышей провети - ерунда

Kramarenko

Цитата: Dragon от 18 апреля 2013, 15:15:22такой путь мне тоже лениво проходить  А где у тебя размещён адаптер? Под обшивкой потолка? Или регистратор от 12В питается?
Да в принципе, адаптер никакой не нужен... Эт я так, лишний раз для себя перестраховаться. Там, в плафоне, много мест, где пожно подсоединиться к 12В - 14В. У меня в в потолке в плафоне лишнее пустующее гнездо было, для чего - не знаю, решил в него воткнуться, там постоянка всегда, а так как места много, то решил и кренку врезать в него))) Длина провода - 10см всего лишь заняла. Подключить - 10 мин делов. Единственный недостаток, это если у тебя регистратор без датчиков движения и всяких приблуд, а ты хочешь подключить его через зажигание, то тогда это не твой вариант.

Anton

Бардачек - точно не мой вариант. Маленький и всяких нужных вещей очень много. С реле разбираться совсем просто. Четыре конца - два управление (+ -), два питание (+ -). На реле обычно написано. Я поставил реле, т.к. подключал сразу два адаптера для телефона/навигатора и видеорегистратора, и под магнитолой много места свободного. ::) Постоянное подключение не всегда хорошо. Отвлечешся, забудешь на неделю, две - можешь остаться с разряженным акб. Но тут каждому свое.

Kramarenko

Цитата: Anton от 18 апреля 2013, 22:17:55
Бардачек - точно не мой вариант. Маленький и всяких нужных вещей очень много. С реле разбираться совсем просто. Четыре конца - два управление (+ -), два питание (+ -). На реле обычно написано. Я поставил реле, т.к. подключал сразу два адаптера для телефона/навигатора и видеорегистратора, и под магнитолой много места свободного. ::) Постоянное подключение не всегда хорошо. Отвлечешся, забудешь на неделю, две - можешь остаться с разряженным акб. Но тут каждому свое.
да он как бы энергии, можно сказать, не требует)) Через неделю он и без спящего регистратора может разрядиться, если аккум. старый, т.к. есть ещё сигнализация  ;) А этот регистратор может даже от встроенного аккумулятора час - точно с включенным дисплеем проработать)
А вообще, реле зачем? Че та не понимаю его смысл  :de: ... Что будет, если эти устройства просто подсоединить к прикуривателю, если хочется привязать их к ключу зажигания?

Anton

Я человек ленивый.  :D Включать регистратор каждый раз неохота, смысл постоянной записи пропадает. То включил, то забыл, то неохота... А так повернул ключ - снимает (есть функция включения по питанию). Остановился - выключился. Оставлять подключенными к акб дополнительные устройства - у меня такое дискомфорт на подсознательном уровне вызывает.  :cf: Требует/не требует энергии - мерять надо. У меня адаптер - 1А 5В, грубо 0.4А 12В. Пусть при зарядке потребляет 200 - 300 милиампер, половину дня заряжается, половину работает от своего акб. 12 ч по 0,3А, опять же грубо 3,6 А/ч в день. АКБ 100А/ч - 27 дней работы. Очень грубо, нужно честно мерять, но для оценки хватит. Как правило стечение обстоятельств не в нашу пользу. Акб слаб, сигналка, еще что. Вообщем у каждого своя параноя. :)   

Kramarenko

Цитата: Anton от 19 апреля 2013, 00:01:59Вообщем у каждого своя параноя.    
да, я вон, через стабилизатор аж подключил после того, как предыдущий сгорел)) А на счёт включать/выключать, то я на него даже внимания не обращаю. Датчик движения работает, а то мало ли, так оставишь на обочине, или дворе средь многоэтажек и бац, кто-нить чё нить сотворит))) Случаев таких немало, а он это всё отложит в отдельные файлы))

DragonАвтор темы

Anton, Kramarenko, можете оформить отчёты в этой теме, а я тогда из первого поста сделаю ссылки, чтоб лишних тем не плодить! У вас интересные схемы, может, кому-то полезно будет! Кто-то снимает регистратор, когда уходит, кто-то оставляет; кому-то страшно даже произносить слово "реле", а кто-то хочет всё автоматизировать!
Kramarenko, хорошо бы текста к каждой фотографии добавить, а то по самим картинкам не очень понятно, что где и куда.
Сам фотографии выложу сегодня днём.

Андрей Пермский

Здравствуйте уважаемые соклубники! Вот вы все рассуждаете как оставлять видеорегистратор на месте и каждый раз при стоянке его не убирать, а вы не думаете, что из за висящего на стекле регистратора какой нибудь нарк полезет в Вашу машину?