Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Прокладка кабеля питания для видеорегистратора (фотоотчёт)

Автор Dragon, 17 апреля 2013, 22:28:35

« назад - далее »

MSfixer

Цитата: Андрей Пермский от 19 апреля 2013, 09:36:23
Здравствуйте уважаемые соклубники! Вот вы все рассуждаете как оставлять видеорегистратор на месте и каждый раз при стоянке его не убирать, а вы не думаете, что из за висящего на стекле регистратора какой нибудь нарк полезет в Вашу машину?

нечего ставить регистраторы которые на пол салона висят. я ставил такой который не снимаю никогда

Андрей Пермский

да оно понятно, что нужно поменьше, но вот на фотке, например у  Kramarenko, достаточно большой регистратор

DragonАвтор темы

Долгожданный отчёт!

Авто - дорестайл, без подушки пассажира.

Набор требуемого инструмента:
- пара шлицевых отвёрток с острым жалом (для вытаскивания пистонов)
- кусачки, канцелярский нож или другие средства зачистки кабелей
- в зависимости от того, как потянете кабель после стойки, мне понадобился ключ на 8 и крестовая отвёртка №2

Требуемое время - 2 часа неспешно, больше всего провозился с извлечением пистонов бардачка.

Приступаем.

0. Выбираем место установки регистратора, крепим. Разматываем кабель питания. Сначала кабель протащим в потолке, потом через стойку, потом в бардачке.

1. Снимаем уплотнитель дверного проёма, просто с усилием сдёргивая его с проёма, получить нужно следующую картину:

2. Сдёргиваем обшивку стойки. Она крепится на 3х пистонах, сдёргивать надо по направлению от лобового к багажнику.
На фото стрелкой показано направление установки: сначала завести клипсу в отверстие, потом протолкнуть обшивку вперёд.

При снятии обшивки стойки будьте внимательны и аккуратны: у неё есть крючок, который цепляется за обшивку над дверью

3. Отгибаем уголок потолка, заводим кабель питания и продолжаем пропихивать кабель под обшивку. В качестве пихала я пользовался бесполезной пластиковой картой.

Кабель прокладывается до места установки регистратора.

4. Прокладываем кабель по стойке, ставим на место обшивку стойки.

5. Вытаскиваем ёмкость бардачка. Крепится 4 пистонами, 2 внизу, 2 вверху, их видно. Пистоны состоят из 2х частей, сначала вытаскиваем центральную часть, потом сам пистон. У меня вылезали очень туго, и центральная часть, и сами пистоны, 1 сломался. Плафон освещения снимается просто сдёргиванием вниз за переднюю кромку. Или можно выдавить его на снятой ёмкости.

6. Тянем кабель к бардачку.Снимаем обшивку над ногами пассажира (сначала дефлектор воздуховода в ноги, потом 1 шуруп в торце обшивки), чтобы протянуть кабель внутрь бардачка. Для удобства я открутил один винт, крепящий торпеду, чтобы убрать провод внутрь. Фотографировать не стал, там всё понятно. В итоге нужно получить следующее:

Замечание по подключению: в авторозетках важно размещения "+" и "-", плюс идёт на центральный контакт, минут на боковой. Перед подключением розетки проверьте полярность проводов фишки  плафона, у меня получилось так:

7. Разбираем разъём, для этого нужно нажать тонкой отвёрткой на оттопыренный заусенец на контакте, в принципе, всё стандартно. Далее подключаем провода розетки и собираем фишку:
.

8. Финал, осталась только проверка и сборка. Перед боевой проверкой убедитесь в правильной полярности! В качестве эталона я использовал штатную розетку. Будет печально, если при пробном старте из-за перепутанных контактов адаптер перегорит и придётся искать новый и перетягивать провод.
Я собрал так:
.
Розетку врезать не стал, оставил на проводах, провод адаптера вывел из-под ёмкости бардачка. Вариантов финальной сборки, само собой много, делайте, как вам больше нравится. Может, кто-то вообще врежет в заднюю стенку доработанный тройник для прикуривателя, чтобы питать и регистратор, и навигатор, и радар-детектор.

ПС. Всё, что достал из бардачка до начала колхозинга, после сборки спокойно поместилось назад. Нестационарное размещение розетки позволяет упаковать её и адаптер так, чтобы они не особо мешались.
ППС.
Цитата: dedon от 18 апреля 2013, 07:27:09
Цитата: Dragon от 17 апреля 2013, 22:28:35
ПС. Может, пока кто-то подскажет номерок пистона, который крепит ёмкость бардачка? У меня в руках выжили 3 из 4х...
номер пистона A 140 990 01 92
WDB2020181A325351 — она доехала до Луны и едет обратно © Antonio. Продана

Kramarenko

Цитата: Dragon от 19 апреля 2013, 01:16:54
Anton, Kramarenko, можете оформить отчёты в этой теме, а я тогда из первого поста сделаю ссылки, чтоб лишних тем не плодить! У вас интересные схемы, может, кому-то полезно будет! Кто-то снимает регистратор, когда уходит, кто-то оставляет; кому-то страшно даже произносить слово "реле", а кто-то хочет всё автоматизировать!
Kramarenko, хорошо бы текста к каждой фотографии добавить, а то по самим картинкам не очень понятно, что где и куда.
Сам фотографии выложу сегодня днём.
А чё уж там подробнее выкладывать?)) Там просто всё. Первая проблема, с чем можно столкнуться- это снятие плафона. У меня дорестайл, снимается очень легко, хотя, можно повредить, если резко потянуть... Вот, подвздеваешь за эти места и аккуратненько вниз тянешь:

Kramarenko

Далее, у меня имелось пустое гнездо- это + и - 12В. Втыкай в него регистратор(или адаптер от него):

Kramarenko

тока я извратился малость и воткнул туда(вернее, приколхозил)) ) стабилизатор микросхему под маркой КР142ЕН8Б. Она стабильно вне зависимости от внешних факторов держит на выходе 12В. Как её приколхозить - дело личное каждого. Я вырезал трубки из медной пластинки и припаял их к её входам, что бы она одевалась этими трубками на выводы разъёма в плафоне... Схема её подключения очень проста- есть в нете..

Kramarenko

Ну, а сам провод не сложно просунуть  :) Что тут ещё можно подробнее... :de:

Kramarenko

ну, а вот, зафотал саму микросхему стабилизатор в изначальном виде. Стоит на рынке рублей 15.. Опять же повторяюсь, использовать её - не обязательно))) Это моя педантичность и паранойя, что б на регистратор без скачков подавалось 11,9- 12,1 В))))

Kramarenko

Цитата: Андрей Пермский от 19 апреля 2013, 09:36:23
Здравствуйте уважаемые соклубники! Вот вы все рассуждаете как оставлять видеорегистратор на месте и каждый раз при стоянке его не убирать, а вы не думаете, что из за висящего на стекле регистратора какой нибудь нарк полезет в Вашу машину?
Да если так рассуждать, то и дорогую магнитолу нужно с собой запазуху забирать, когда покидаешь авто, а на ночь колёса снимать... Их воруют не меньше, так что ж теперь - волков бояться и в лес не ходить?  ;)  Если так боишься за машину, оставляя её в ненадёжном месте - ставь сигналку с обратной связью,  да и не оставляй где попало... А так вот, был случай зимой. Мужик в магазин вышел. Оставил, как обычно, на обочине авто. Выходит с магазина , а ему протёрли бочину- ищи с ищи того, кто это сделал...

DragonАвтор темы

Kramarenko,
Добавил ссылку на твои последние фотографии в первый пост.

А по поводу оставлять/не оставлять - это уже по ситуации! Морду магнитолы я не снимаю, когда в знакомом месте ставлю машину. А регистратор - почти всегда. К тому же, регистраторы, как правило все чёрные, и если оставить машину лобовым к солнцу, то можно лишиться прибора из-за перегрева (машина чёрная, летом температура в салоне за 60 градусов переваливает, мерил датчиком в сигналке, а чёрный кожаный руль в такой ситуации - вообще орудие пыток!).

Андрей Пермский

да я к чему тему то поднял, у меня есть тоже регистратор, но постоянно его снимать и ставить как то в лом. Вот и интересуюсь, кто и как выходит из ситуации. Насчет колес и магнитолы тоже утрировать не надо. На колесах у меня секретка - от дурака самое оно, панель магнитолы снимаю, вещи на виду стараюсь не оставлять. Давать лишний повод лезть в машину я не хочу. У меня жена у дамо машину оставила, а на сиденье папка с документами, причем никому не нужными, только ей по работе, так разбили стекло и увели папку :)

DragonАвтор темы

Андрей, да как тут выходить... Единственный выход толковый - воткнуть регистратор в зеркало, предварительно озаботившись позиционированием. Ну или снимать каждый раз.  :cf:

sdmlcom

я себе поставил так вот:

крепил его так вот:

а антирадар с другой стороны.

Kramarenko

А я вначале за зеркало прям прицепил, но потом вывел его- пользоваться неудобно в слепую.. А так едешь и всё перед глазами. Надо микрофон выключить на время какого либо разговора- легким движением руки по джойстику выключил, надо зафотать интересный момент- тут же кнопка под рукой и экран, надо ИК-фильтр вкючить- включил и т.д.... Я искал такой, что бы отдельная камера была, а дисплей хотелось в консоль приборов встроить, но таких регистраторов не нашёл...

sdmlcom

Цитата: Kramarenko от 19 апреля 2013, 13:18:55
ну, а вот, зафотал саму микросхему стабилизатор в изначальном виде. Стоит на рынке рублей 15.. Опять же повторяюсь, использовать её - не обязательно))) Это моя педантичность и паранойя, что б на регистратор без скачков подавалось 11,9- 12,1 В))))
у тебя получается регистратор питается от 12V в основной массе они пяти вольтовые.