Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Прокладка кабеля питания для видеорегистратора (фотоотчёт)

Автор Dragon, 17 апреля 2013, 22:28:35

« назад - далее »

Kramarenko

Цитата: sdmlcom от 19 апреля 2013, 18:49:39
Цитата: Kramarenko от 19 апреля 2013, 13:18:55
ну, а вот, зафотал саму микросхему стабилизатор в изначальном виде. Стоит на рынке рублей 15.. Опять же повторяюсь, использовать её - не обязательно))) Это моя педантичность и паранойя, что б на регистратор без скачков подавалось 11,9- 12,1 В))))
у тебя получается регистратор питается от 12V в основной массе они пяти вольтовые.
да, в курсе) До этого говорил, что или просто напрямую, или адаптер... Если 5В, то вместо громоздского адаптера от регистратора можно другую КРЕНку использовать, т.е. на 5В, что б компактно и как у меня влезло (КР142ЕН5А - точь такая же по виду, тока 5В на выходе)  :) У меня до этого был дешёвый регистратор в Ниве, питался от адаптера 5В через прикуриватель . Сгорел сам по себе, "честно" отработав заявленные 3 месяца гарантии...

sdmlcom

Цитата: Kramarenko от 19 апреля 2013, 19:04:23можно другую КРЕНку использовать, т.е. на 5В

не все так просто. для использования кренки на пять вольт придется применить массивный радиатор. потребление тока возрастает более чем в два раза, и рассеиваемая энергия в пустоту не направится. в итоге адаптер будет больше чем родной)

Kramarenko

Цитата: sdmlcom от 19 апреля 2013, 19:41:58
Цитата: Kramarenko от 19 апреля 2013, 19:04:23можно другую КРЕНку использовать, т.е. на 5В

не все так просто. для использования кренки на пять вольт придется применить массивный радиатор. потребление тока возрастает более чем в два раза, и рассеиваемая энергия в пустоту не направится. в итоге адаптер будет больше чем родной)
Думаешь, для регистратора греться прям будет? Я собирал схему на ней с усилителем- 25 Вольт подавал, 4 цифровых микросхемы от этой кренки питал (батарейки за 2 часа сажают), грелась, но не сильно, радиатор не нужен был, рука спокойно выдерживала... Ну, пластину небольшую можно накинуть (3х3см), для безопасности))
А если действительно так греется и регистратор столь прожорлив, то тогда о постоянной работе(как в моём случае) от неё, но на 5 В не может идти и речи, или  дополнительно мудрить с диодами, дабы снизить поступление тока на кренку(если она столь неэффективна), а следовательно, лучше плату адаптера из корпуса для прикуривателя вытащить и вмонтировать в плафон)))

sdmlcom

Цитата: Kramarenko от 19 апреля 2013, 19:50:03
Цитата: sdmlcom от 19 апреля 2013, 19:41:58

Думаешь, для регистратора греться прям будет? Я собирал схему на ней с усилителем- 25 Вольт подавал, 4 цифровых микросхемы от этой кренки питал (батарейки за 2 часа сажают), грелась, но не сильно, радиатор не нужен был, рука спокойно выдерживала... Ну, пластину небольшую можно накинуть (3х3см), для безопасности))
А если действительно так греется и регистратор столь прожорлив, то тогда о постоянной работе(как в моём случае) от неё, но на 5 В не может идти и речи, или  дополнительно мудрить с диодами, дабы снизить поступление тока на кренку(если она столь неэффективна), а следовательно, лучше плату адаптера из корпуса для прикуривателя вытащить и вмонтировать в плафон)))
потребление регистратора при 5V в районе 1 Ампера. думаю тут больше нечего рассуждать. один диод дает про просадке напряжения примерно 0.5 вольта. и ток его нужен хотя бы в два Ампера, их придется использовать десять штук. зачем городить такую батарею?

Kramarenko

да... плату адаптера из корпуса для прикуривателя вытащить и вмонтировать в плафон...

AlexV

Цитата: sdmlcom от 19 апреля 2013, 20:32:18потребление регистратора при 5V в районе 1 Ампера.
Недавно колхозил с блоком питания для регистратора, замерял ток - 250ма при отключенном экране, 300ма при работающем. Правда регистратор регистратору рознь - у меня простенький...

WDB2100611A955091

Kramarenko

Цитата: AlexV от 19 апреля 2013, 22:33:52
Цитата: sdmlcom от 19 апреля 2013, 20:32:18потребление регистратора при 5V в районе 1 Ампера.
Недавно колхозил с блоком питания для регистратора, замерял ток - 250ма при отключенном экране, 300ма при работающем. Правда регистратор регистратору рознь - у меня простенький...
Для меня, честно говоря, тоже удивительно, что регистратор потребляет 1А. Хоть иди, да замеряй.. Каркам Q2 потребляет где то 250 ма. Мой может свободно больше часа проработать от встроенного аккумулятора 3,7В! Больше его не испытывал на разрядку. Если рег. потребляет столько электричества- его просто не стоит покупать, это ненормальное устройство))

Anton

Сколько потребляет регистратор, зависит от самого регистратора  ::) и состояния его батареи. Адаптер питания к моему имел максимум в 1А. Не стоит забывать, что чем больше разрешение, тем больше процу нужно, чтоб его в удобоваримый формат перекодировать, болше все это хозяйство кушает. Плюс Джыпиес, плюс ик подсветка... Все очень относительно. Заморачиваться над этим не стоит. Нужен просто соответствующий адаптер питания. Ну и, конечно же, каждый подбирает регистратор под свои задачи. Мне нужно было, чтоб был маленький (за зеркало прятать), HD снимал, а сколько он ест - честно говоря пофиг, все равно от генератора в машине.

По поводу установки, ничего особенного. Когда менял магнитолу, заодно замуровал два стандартных USB адаптера питания (12В в 5В, один 1А, второй 2А) за "ящик прикуривателя". Один провод вывел к зеркалу. Все как сделал Dragon, только по водительской стороне. Второй провод провел за передней панелью к лобовому стеклу снизу посередине (навигатор висит как зеркало, только снизу).  Повторюсь, не люблю подключенные все время инородные электрические приборы в машине. Посему адаптеры подключены через обычное реле. Схема простая, к магнитоле идет хорошая земля (если не запамятовал, там болт стандартного заземления рядом) "хороший плюс" и плюс управления. К этим проводам я и подсоединил реле так, чтоб управлением силовой плюс подавался на вход адаптеров. Само собой, адаптеры я "сломал" ::), лишние пластиковые части убрал, плюс и землю припоял непосредственно к платам адаптеров. Своих целей я добился. Снимать регистратор начинает, когда ключ во втором положении и далее. Ключ в положении все выключено - выключается. Регистратор купил маленький, от меня полностью скрыт зеркалом, не отвлекает и не напрягает. Снимаю регистратор очень редко, но у меня машина ночует в гараже.

CherT

Автор молодец! Все супер, хотел только добавить пару замечаний. Добавление микросхемы не имеет никакого смысла. Я правда не проверял прямо все регистраторы в мире, но все что я видел питается от +5 и то внутри стоят еще понижающие конвертеры питания. А вот до +5 поднижает конвертер который обычно встроен в вилку под прикуриватель. И там типичная защита до +40 вольт, в хороших еще и диоды защитные стоят и еще кое какой обвес. Ах да для нормальной работы этой штуки надо привышение пару вольт, когда машина заведена там все гуд, а вот когда от аккумулятора то хез в каком она там режиме работает и сколько выдает. Но опять таки это все не страшно и не к чему не приведет.  Ну, а что касается кренки на +5 , то они не надежные ... подобные штуки типа DC - DC конвертор LM какой, намного надежнее. "громоздкая схема" в родном питателе не просто так стоит. Но дело каждого конечно.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы и цифры
MB Star Diagnosis - милости просим.
W205 C250 14г. Exclusive WDD2050451R000275 
ex W203  05г.  CLASSIC
ex w202  95г. Esprit
ex w201 93г SportLine

Евген86

Я так понимаю, что просто отрезать разъем от провода и примотать провод к питанию освещения в багажнике будет мало, регистратор не будет работать?

sdmlcom

Цитата: Евген86 от 17 апреля 2014, 19:42:16
Я так понимаю, что просто отрезать разъем от провода и примотать провод к питанию освещения в багажнике будет мало, регистратор не будет работать?
нет, он просто сгорит. обычно питание регистратора 5V.

Евген86

Цитата: sdmlcom от 17 апреля 2014, 19:47:51
Цитата: Евген86 от 17 апреля 2014, 19:42:16
нет, он просто сгорит. обычно питание регистратора 5V.
А как тогда от плафона цепляют?

Вениаминыч

Цитата: Евген86 от 18 апреля 2014, 18:18:42А как тогда от плафона цепляют?
Цепляют от адаптера регистратора и к клеммам плафона, там же и прячется все это хозяйство.

Berikk

Дмитрий (Dimonchik), по ходу у нас скоро видеорегистраторы будут вне закона :(
Пешеходы, сцуко, дзен-мастера. Презрение к смерти развито в них настолько, что не всякий мастер меча потягается со средним пешеходом.

Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит. (с) Джереми Кларксон

Вениаминыч