Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Надежность стандартной сигнализации противостоять угонщикам

Автор Виртуоз, 14 февраля 2011, 12:15:24

« назад - далее »

ВиртуозАвтор темы

Интересует сложно ли вскрыть стандартную охранную систему и целесообразно ли в этой связи заморачиваться установкой другой сигнализации типа старлайна или томагавка?
Из-за срожности=дорогивны устанавливать сигнализацию (из-за чип-ключа) возник такой вопрос.

C280-SPORT

Я думаю что у угонщиков нет никаких интересов брать w202.......

ВиртуозАвтор темы

TAMERJlAN

Виртуоз
если именно твою машину захотят угнать - угонят с любой сигнализацией, они будут знать что у тебя установлено. Это же не спонтанно. Но, 202 кузов, если модель не редкая, вряд ли заинтересует автоугонщиков-профессионалов, а от действительно спонтанного угона пьяных людей или "ай да проводками как в фильме заведем" - спасет и штатная.

w202->w208-> сейчас w211 и w203sportcoupe

Adam_F

раз тема про штатную сигналку спрошу тут :D

закрываю машину на штатную сигналку. и проверяю. открываю двери из нутри. и в ответ тишина. ничего не гудит не мигает. вопрос следующий. Чем должна гудеть? и должна ли ?

Тачка прет- это когда пассажиру страшно, а валит- это когда самому очково!

MB C180Z / exhaust Lorinser

TAMERJlAN

aleps

про угоны.
угоны бувают 3-ох типов:
1) дорогие машины - обычно перегоняют в другую страну там её уже не найти не когда в жизни
2) массовые - или перебивають номера или разбирают на запчасти за 20 минут, машину тоже потом не найти
3) по пъяни - воруют все что попадется, обычно находят в кустах\болотах.
хотя в беларуси из 350 угнаных за год машин 280 нашли. мерседес на 3-ем месте. на первом жигули. потом фолц.

Crec

ЦитироватьAdam_F написал(а):

раз тема про штатную сигналку спрошу тут 
закрываю машину на штатную сигналку. и проверяю. открываю двери из нутри. и в ответ тишина. ничего не гудит не мигает. вопрос следующий. Чем должна гудеть? и должна ли ?

пищать и жужать ничего не будет, только завести не получиться:)

ВиртуозАвтор темы

Crec то есть если кто-то будет монтировкой отколупывать значек с капота штатная сигналка скажет: "Госпади да пожалуйста, ты только не заводи!" так?  o.O

TAMERJlAN

Виртуоз
да. даже если стекло разобьешь и сядешь в машину - мол посиди в комфорте, но не угоняй.

ВиртуозАвтор темы

TAMERJlAN тогда надо заморачиваться установкой сигналки с обратной связью, а то это не дело, у нас не германия как-никак...

C280-SPORT

Виртуоз

По моему ты ведь не Лэндкрузер хочешь себе купить и не C63 AMG........

Ну вот иду я пьяный в хлам...шатаюсь......смотрю машина какая та.....стукну стекло и за 1 секунду оторву звезду......загорится у тебя на брелке что сигнализация орёт..... пока ты там штаны натянешь....ботинки оденешь...на лифте спустишься....я уже буду далеко....вдруг я просто похулиганить захотел и убежать........ ну и что ты будешь делать??? искать меня чтобы взыскать с меня к примеру ущерб ....будешь заявление в милицию писать чтобы возместить стоимость стекла и звезды........????

Вот другое дело вандалы которые могут на крышке гвоздём слово непристойное написать....так напишут ведь и убегут с любой сигнализацией если захотят....от дебилов никто не застрахован.....

Это твоё личное дело....просто я думаю что за весь 2010 год в сводках нет ни одного угнанного w202......если угонять то 221 ...

Отредактировано C280-SPORT (2011-02-14 15:14:04)

TAMERJlAN

Виртуоз
ставь сигналку с 2-х сторонней связью без каких-либо блокировок и связью со штатной, иначе потом будешь создавать темы, почему к примеру не заводится машина.
Тупо динамик (рупор или как там его), датчик удара и уровень (это если машина изменяет уровень наклона, к примеру поднимут на домкрат) и к концевикам дверей - чтобы только в этих случаях орала, но НИЧЕГО не блокировала. Тогда можно установить.

ВиртуозАвтор темы

TAMERJlAN спасибо, совет ценный. а если хочу заводить еще с брелка так не выйдет?
C280-SPORT в описанных ситуациях согласен. но много ситуаций когда обратная связь очень полезна. например ударили тебе машину на парковке, выглянул записал номер. а так даже если тот кто ударил уезжать не собирается как он мне скажет что в меня въехал. или подпер ты кого-нибудь на парковке нечаянно (со всеми бывает), тоже есть возможность обиженным тебя вызвть.

TAMERJlAN

Виртуоз
автозапуск - это если у тебя не электронный ключ, если электронный - то тоже можно, но дорого и не надежно. Не надо лезть к штатной сигналке.
Установи, как уже я писал выше - обойдется такое удовольствие до 5 т.р с установкой, но зато потом гадать не будешь, почему с утра машина не завелась.
и самое главное, будет выполнять функцию, которая тебе и нужна - орать!!!! а за противоугон будет отвечать штатная.

Отредактировано TAMERJlAN (2011-02-14 15:54:37)