Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Надежность стандартной сигнализации противостоять угонщикам

Автор Виртуоз, 14 февраля 2011, 12:15:24

« назад - далее »

Stalker123

Видео то смотрел на ютубе фейк скорей всего, по крайней мере получается мерседес проще угнать. чем жигули)))) А что не над ничего ломать, проводки соединять и т.д.

Значит для запуска двигателя угонщику всего то потребуется замок с ключом и блок управления двигателем. Не так уж много и не сложно раздобыть учитывая стоимость данных запчастей на разборках. Если б там блокировался допустим бензонасос, стартер, коробка посредством других блоков, запрятанных подальше тогда почти нереально...

Pavel0861

Что-то я не помню на форуме тем с названием "Караул! Угнали 202-й!" Видимо, или это не так просто, или они никому не нужны.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

sledge hammer

Цитата: Medvedev от 22 января 2015, 12:38:46У кого на такую хрень есть бабло, тому, ни 220, ни 202 не интересны)))

такие машины воруются на заказ на гайки обычно

PavelOsiev

Согласен,кому в здравом уме придет в голову угнать 15-20 летний мурз ради разбора.Я понимаю свиснуть мерс поновее на несколько голов.Ну уж только если как донора на свой ито надо совсем головы не иметь.
W202 С180 АКПП Elegance 1995г. седан-продан
S202 С200 Kompressor АКПП Espirit selection 2001 г. сарай-Верный друг

PavelOsiev

Смотрел тут программу про угоны,дак там единственный надежный способ это маячек впихнуть с резервным акумом который тоже от авто подзарежаеться,и потом по нему машину искать. Все остальное вобще хлам вскрываеться от 10 до 100 секунд,я вообще в шоке был. Причем проверяли на авто с разным уровнем безопасности от самого простого до спутников и тд. :ohmy:

Stalker123

Цитата: Pavel0861 от 22 января 2015, 17:21:50Видимо, или это не так просто, или они никому не нужны.

Цитата: PavelOsiev от 22 января 2015, 17:44:30Согласен,кому в здравом уме придет в голову угнать 15-20 летний мурз ради разбора
Для разбора как раз и нужны!
Цитата: PavelOsiev от 22 января 2015, 17:44:30Я понимаю свиснуть мерс поновее на несколько голов.
Поновее там и системы противоугонные намного посложней. Оборудование надо другое, учиться и пр.

Цитата: PavelOsiev от 22 января 2015, 17:52:43единственный надежный способ это маячек впихнуть с резервным акумом который тоже от авто подзарежаеться,и потом по нему машину искать.
Этот как раз спосб не очень надежен на мой взгляд. Передача координат идет через GSM-3G сеть здесь то и есть слабое место. Сигнал легко заглушить.

Цитата: PavelOsiev от 22 января 2015, 17:52:43Все остальное вобще хлам вскрываеться от 10 до 100 секунд,я вообще в шоке был.
И мерсовские "лазерные ключи-замки"?  :o

PavelOsiev

К сожелению да и лазернрные не помогут,те кто заниаються угонами таких авто естественно имеют хороший выхлоп,и поэтому покупают разное оборудование.Да и наруку нечистых людей много,ну взял какойнибудь вася и продал данные по системе безопасности авто.21 век на дворе,по моему уже ничему не удивлюсь((((

Stalker123

Цитата: PavelOsiev от 22 января 2015, 23:37:52Да и наруку нечистых людей много,ну взял какойнибудь вася и продал данные по системе безопасности авто.21 век на дворе,по моему уже ничему не удивлюсь((((

Человеческий фактор сейчас на первое место выходит в отличие от техники...
Цитата: PavelOsiev от 22 января 2015, 23:37:52,и поэтому покупают разное оборудование.
Любопытно, нет ли в машине еще дополнительных блоков, которые подальше запрятаны и с чем замочный блок допустим должен тоже синхронизироваться? Например чисто технически это вполне возможно, например где-тов  коробке и т.п., может на новых машинах подобное уже реализовано  ;)

Pavel0861

Цитата: Stalker123 от 23 января 2015, 14:57:22например где-тов  коробке

На W220 кулиса АКПП привязана к блоку управления двигателем и ключу.

Stalker123

Цитата: Pavel0861 от 23 января 2015, 15:11:11На W220 кулиса АКПП привязана к блоку управления двигателем и ключу.
Только на 220-м так другие модели последующие имеют блокировку?

Pavel0861

Про другие не знаю, не интересовался. Скорее всего, да, особенно на моделях с переключением на руле.

Medvedev

Stalker123

Цитата: Medvedev от 24 января 2015, 17:07:34Дешевле притащить из-за бугра донора.
При текущей обстановке не дешевле вовсе, проще здесь подыскать почти бесплатные варианты))))))))

Цитата: Pavel0861 от 24 января 2015, 16:48:42особенно на моделях с переключением на руле.
Это да, там все приводами по команде с электроники делается)

consul

На днях повредили замок двери отверткой. Язычок, закрывающий отверстие для ключа или выломали или вмят. Ключ не вставляется. Зачем это было сделанано не могу понять. Ясно, что замок надо снимать, смотрел отчеты, дальше будет видно, что делать.(((

franec

Цитата: consul от 26 июля 2017, 15:07:31
На днях повредили замок двери отверткой. Язычок, закрывающий отверстие для ключа или выломали или вмят. Ключ не вставляется. Зачем это было сделанано не могу понять. Ясно, что замок надо снимать, смотрел отчеты, дальше будет видно, что делать.(((
[/quo.у меня   есть вставка дверного замка без ключа- если  что- обращайся в лс . Ремонт замков поможет