Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Нерастаможенный Автомобиль

Автор ALEX-066, 11 апреля 2013, 00:29:56

« назад - далее »

ALEX-066Автор темы

Друзья,вот стал просматривать авто ру и авито и наткнулся на огромное кол-во автомобилей с номерами Прибалтики и Болгарии -и ценник на них просто впечатляющий,и налоги платить не надо,да и мне как жителю Москвы ну Оооооочень нравиться что камеры ДПС такие машины не распознают и штрафы не приходят..... Так в чем же минус таких машин???(ну кроме того что они только по доверенности продаются)

Sergunek

Алексей066, минус- если мошенники номера скрутят за выкуп,придётся каждый раз снимать номера как выходишь из машины.

Юрий Д

на сколько я знаю гражданам россии на таких авто ездить нельзя :ohmy:

ALEX-066Автор темы

Насколько я понял,машина тебе передается по генеральной доверенности,так что как я понимаю ездить можно. Ну может у нас есть знающие на форуме поточнее законы. Согласитесь 208 кузов 2000 года за 190 000 выглядит очень заманчиво :D

Добрый

Постоянно продлят доверенность и на машине периодически пережать через границу, что бы отметки таможни были. Вроде так. В одной из последних "Главной дороги" об этом говорили, правда тому, что там говорят на все 100% верить нельзя, дай бог на 50%...
Старый Мерседес, это духовная ценность, а не материальная!

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

Kliment73

Про Болгарию не знаю, про Литву так- машина должна быть оформлена на литовца и ты по доверке можешь ездить по рф   Но каждые 3 месяца надо пересекать границу Литвы

SVD

Алексей066,  Лех, привет!
Расскажу немного подробнее про эту систему.
Если ты купишь данный авто в МСК, то:
1. Она уже ввезена (Временный ввоз) кем-то, о чем есть соответствующая отметка в таможенной декларации. Значит каждые 3 месяца необходимо декларанту (а это не ты) вывозить авто за границу. Процедура простая, но очень геморная. Делается следующим образом - доезжаешь до ближайшей границы, проходишь Российскую таможню. Далее на нейтральной полосе разворачиваешься, в это время товарищ бежит с документами на Украинскую таможню. На Украинской таможне в паспорта проставляются печати въезда и выезда (за денюшку естественно). Далее опять заезжаешь на Российскую таможню и опять декларируешь временный ввоз на 3 месяца. Для иностранных граждан, которые имеют РВП или временную прописку на год и более, по истечению 3-месяцев ввоза авто, есть возможность не выезжая за границу продлить ввоз авто. Я продлевал на таможне в ВДНХ. У меня была ситуация следующая. Авто был ввезен на 3 месяца, но я по работе выезжал часто. Поэтому приезжая опять в Россию - я делал новую регистрашку на себя. С этой новой регистрашкой я продлевал ввоз авто не выезжая. Таким образом можно снизить продление на срок 1 раз в год. Но все вышеуказанное годиться исключительно для иностранных граждан. Плюс не забываем про тех осмотр, который должен проводить тот, на кого эта машина зарегистрирована. Не думаю, что это реально будет сделать через год катания :cg:
2. Если внимательно изучить таможенную декларацию, то при выдаче на таможне, проклеивается специальная наклейка в нее с данными, штрих кодом и следующим текстом: Декларант не имеет права отчуждения от авто, использовать в коммерческих целях, передавать управление 3-тим лицам. Фактически, все что говориться про "Катание по доверенности" - это далеко не так. Как минимум, человек должен находиться рядом с  тобой. С покупкой такого авто, у тебя появиться новый член семьи (декларант) :cg:, обычно это граждане Таджикистана, Узбекистана и т.д. На их имя ввозят авто, дают 6-7 тысяч рэ, и до свидания. Далее при выезде этих людей будут вежливо спрашивать на таможне:"А помните вы приезжали к нам на автомобильчике? А где он?" :hihi: 

Ну и про номера уже писали. Я каждый раз когда оставлял авто где-либо, снимал номера. 2 раза снимали. Один раз нашел :cf:

Если ты поедешь за границу и купишь там авто, то:
1. Как ты собираешься его ввозить? Документы будут на тебя, соответственно один путь - платить гос пошлины для растаможки (и то если год авто позволить растаможить впринципе). Вот если бы ты являлся помимо этого еще гражданином другой страны (Европейской), тогда ты бы мог ввести, но в этом случаем все что я написал в верхних 2-ух пунктах тебя ждет.

SVD

Цитата: Юрий Д от 11 апреля 2013, 01:01:21
на сколько я знаю гражданам россии на таких авто ездить нельзя :ohmy:
Вы правы, но есть одно НО. Если декларант находиться рядом, то управлять авто можно кому угодно, при наличии прав естественно.

SVD

Цитата: Sergunek от 11 апреля 2013, 00:59:57
Алексей066, минус- если мошенники номера скрутят за выкуп,придётся каждый раз снимать номера как выходишь из машины.

Обычно это те же ребята, что и продали. В зависимости от авто ценник за номера от 3000рэ до 12000рэ.

SVD

Цитата: Алексей066 от 11 апреля 2013, 01:59:30
Насколько я понял,машина тебе передается по генеральной доверенности

Такой доверенности не существует официально :cf: Написать можно все, что угодно, но это будет всего-лишь текст на бумаге и не более.

ALEX-066Автор темы

Ну вот,опять жалею что я не таджик ;D

Иван_А311ЕЕ174.

SamXX1

Цитата: SVD от 11 апреля 2013, 09:39:46Если ты поедешь за границу и купишь там авто, то:
1. Как ты собираешься его ввозить?

Да-не,парни все проще.
Для авто из Прибалтики.Для граждан России.
Авто оформляется на фирму в Прибалтике,все доки на тебя,и что ты являешся сотрудником данной фирмы.
Въезд-выезд:
Один раз в пол года,или раз в год,но это решаемо,в Питере есть люди,платишь 5кило-рупий,и ездить ни куда не надо.Они сами делают въезд-выезд.
Все,катаешся и наслаждаешся,гайцы,камеры,налог по боку.Вот и всех делов.Дофига знакомых Россиян так катаются по Питеру.
Думаю взять себе.
Да,есть парни которые .тим занимаются,Т.Е.Пригоняют ато под заказ,прям к твоему дому,с полным оформлением.За эту услугу берут 1500евриков.
Сайт авто из Прибалтики http://rus.auto24.ee/kasutatud/kasutatud.php Красная цена-реальная.

W210.E280.4-matic.АКПП.
http://w202club.com/index.php?topic=5041.0-продан
http://w202club.com/index.php?topic=5109.0-продан
Hyundai Santa Fe.USA.АКПП.2001.
Не можешь решать проблемы,не создавай их!

ALEX-066Автор темы

Ну и еще кстати я не совсем понимаю про машины с Белоруссии-у нас же с ними союз там какой то,да и границы то даже нет по сути....

SVD

Цитата: Алексей066 от 11 апреля 2013, 09:55:23
Ну вот,опять жалею что я не таджик ;D

Леш, я через все это проходил! Ты знаешь не стоит это того :cf: Это только кажется, что экономишь на деньгах. Отношение на дороге, боязнь за номера, боязнь, что ночью тебе порежут резину(у меня такое было), боязнь, что разобьют стекло. Отношение к таким номера пофигистическое. Хозяин в ментовку не обратиться, следовательно делай, что хочешь. Я обращался по поводу кражи номеров в УВД Ясенево и что??? На меня там смотрели как фиг знает на кого. Я им номер телефона мошенников дал, расписал все и т.д. В итоге, через месяц унижений в ментовке, меня районный участковый вызывает и говорит: "Нахрена тебе этот гемор нужен? Давай переписывай показания, типа ты вышел а номеров не было и т.д. Мы провели мероприятие и не смогли выявить кто украл." В итоге себе дороже обходиться. Переписал заявление, плюнул на все. Платить из принципа не стал. Попросил ребят в Кишиневе сделать дубликат номеров в ГАИ., и мне их выслали через автобус. Будет ли тебе к кому обращаться в Литве и т.д. по такому вопросу? А машина без номеров - сам знаешь, превращается в недвижимость.