Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Ремонт боковых порезов.

Автор Kira, 03 апреля 2013, 22:11:22

« назад - далее »

KiraАвтор темы

Съездил, блин, в Питер. Под Торжком есть образцово-показательный участок дороги. Ямы там глубиной по пол метра прямо посередине дороги. Да ещё темно, грязно, дождик переходящий в снег и наоборот. В общем влетел. Объехал таких же бедолаг, меняющих колёса на обочине, торможу, смотрю - дырка сбоку на передней шине и загиб обода на заднем диске.

Собственно вопрос. Есть ли у кого-нибудь опыт ремонта боковых дырок в шине? Стоит ли? Нормально ли они ходят после ремонта? Стрёмно как-то, но с другой стороны, шину жалко, новая совсем.

Вениаминыч

Цитата: Kira от 03 апреля 2013, 22:11:22Есть ли у кого-нибудь опыт ремонта боковых дырок в шине?
Смотря какая дырка. У меня срезало резину до корта где-то 5х3 сантима , заварили - практически не видать, на балансировке не отразилось вообще.

KiraАвтор темы

Дырка небольшая, сантиметра 2-3. Про внешний вид и балансировку понятно, интересует надёжность. А то, ведь, всякое пишут..  Вот, например http://www.astek-auto.ru/articles/221/

Вениаминыч

Цитата: Kira от 03 апреля 2013, 22:58:30Дырка небольшая, сантиметра 2-3
Если сквозная - то не стоит даже делать, грыжа однозначно вылезет.

SVD

Kira, Обратись в РЛД, там тебя проконсультируют. Контора порядочная и квалифицированная. Если они скажут, что смысла нет, тогда действительно нет. Гарантия на ремонт боковых порезов у них "До полного стирания протектора"

dallasdiamond

У нас есть шинщик на работе , на запаску говорит это колесо.Никакой гарантии что не рванет оно на скорости при попаданием этого места снова в яму.Есть вариант камеру.Но это все временно.В дороге например.Да и цены на боковой порез под четверть цены колеса.Я так 2новых покрышки просто выкинул как-то.

sledge hammer

Цитата: dallasdiamond от 04 апреля 2013, 11:27:05У нас есть шинщик на работе , на запаску говорит это колесо.Никакой гарантии что не рванет оно на скорости при попаданием этого места снова в яму.Есть вариант камеру.Но это все временно.В дороге например.Да и цены на боковой порез под четверть цены колеса.Я так 2новых покрышки просто выкинул как-то.

именно

колесов впомойку

можно засудить дорожников
заплатят
но долго :)

KiraАвтор темы

Ясно. Спасибо. Буду менять.

Rodon

все варят и делают хорошо. главное контору найти. мне вот 4 колеса просто порезали до 15 см длина порезов была. все заварили. только рекомендовали поставить назад с большими порезами. и гарантию 6 месяцев дали. ни одной грыжи нет. так что можно делать.

sledge hammer

Цитата: Rodon от 06 апреля 2013, 10:18:18ак что можно делать.

конечно можно! особенно если до фонаря на собственную безопасность и окружающих

Elya

а я вот звонила в один хороший шиномонтаж,правда у меня грыжа небольшая и сказали,что они могут сделать хорошо и качественно,но  добавили что порезы,что грыжи вещь такая непредсказуемая,можно сделать отлично,но гарантировать безопасность никто не может,поэтому по возможности заменить шину и ездить точно спокойно

S1ay

Сделать, а потом ехать 200 и думать, ща колесо пи...звезданет.

Если радиус 15-16, не думал бы ни секунды, сразу в помойку.  8)

С другой стороны, если обычная дырка...есть люди, которые со жгутами на боковинах ездят) и ничО)  :cg:

Elya

S1ay

это то,что называется повезёт или нет,один починит и ещё много времени проездит,а другой починить и его колесо разорвёт

S1ay

Цитата: Elya от 08 апреля 2013, 02:15:39это то,что называется повезёт или нет,один починит и ещё много времени проездит,а другой починить и его колесо разорвёт

обычный прокол.....пусть и боковой, можно отдать в ремонт и сделать довольно неплохо. Думаю, что ничего не будет. С учетом зимы и спокойной езды.

А вот ездить со жгутом в боковине - откровенное жлобство.  :mellow:

Elya

S1ay

в Европе я бы даже не побоялась бы делать ремонт резины,а вот по нашим дорогам починишь,снова в яму вдруг попадёшь,а у нас дороги как минное поле и никто не застрахован от ям,и кто знает что будет,смотря на сколько большой порез конечно,но порез боковины не есть гуд