Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Дергается при переключении передач

Автор Sed_69, 01 апреля 2013, 20:23:17

« назад - далее »

Sed_69Автор темы

Всем привет! :preved:
Ситуация такая, я думал это все от того что не привык к авто... так как только сел за руль в декабре в первые. Но на других авто у меня такой проблемы нет... а вот на своей чет уже начинает бесить иногда ((((
Вобщем изначально было дело в свечах и перепутаных катушках...
сейчас все хорошо тфу тфу ... но вот это не попаданее в нужный момент вымораживает...
Больше всего поддергивает при переключении на вторую. Третяя меншее заметно, четвертая идеально...
Значит описываю, Набираю на первой передаче 2000 - 2500 тыс оборотов, включаю вторую дергает... Сцепление вроде как не кидаю.
Если только тронулся довел до 1000 и включил вторую тоже дергается но уже от того что мало разогнался, но если прям медленно медленно отпускать сцепление выжыдая когда стрелка оборотов упадет, то незаметно переключается...
Так же и при разгоне на 2000-2500 тыс. тоже зажимаю сцепление, секунд 3 жду после того как втыркнул вторую, и в этот момент тихо отпускаю сцепление, чувствую схватывает передачу по ручке КПП. и тогда уже поддаю больше газку и норм все.... а так при обычной эксплуатации - дергания... проблема больше с переключением на вторую.
Подскажите кто что может. Спасибо!

Мартиросян

Проверить износ диска сцепления, в первую очередь.

Sed_69Автор темы

Цитата: SLAYER от 01 апреля 2013, 20:41:22
Проверить износ диска сцепления, в первую очередь.
Не мне конечно судить. может и износ. Но если износ, тянуло бы оно на одном сцеплении  в горку?
Я когда стою  к примеру в гору на светофоре, я трогаюсь только на сцеплении без газа.. тянет только в путь, а потом уже поддаю газку... или это не связано?

Вениаминыч

Цитата: Sed_69 от 01 апреля 2013, 20:46:07к примеру в гору на светофоре, я трогаюсь только на сцеплении без газа.. тянет только в путь, а потом уже поддаю газку... или это не связано?
Изношенное сцепление показывает себя именно при увеличении оборотов, чем больше газанешь, тем больше проскользнет.

Sed_69Автор темы

Цитата: dimonchik123 от 01 апреля 2013, 20:51:54
Цитата: Sed_69 от 01 апреля 2013, 20:46:07к примеру в гору на светофоре, я трогаюсь только на сцеплении без газа.. тянет только в путь, а потом уже поддаю газку... или это не связано?
Изношенное сцепление показывает себя именно при увеличении оборотов, чем больше газанешь, тем больше проскользнет.
Ну я заметил что обороты набирает порой но разгон вялый, это тоже из-за сцепления может быть ??? просто к примеру на светафоре при трогании медленный разгон. если конечно газ не в пол )))

Вениаминыч

Цитата: Sed_69 от 01 апреля 2013, 21:04:00обороты набирает порой но разгон вялый
Очень похоже именно на сцепление  :yes3:

Sed_69Автор темы

Цитата: dimonchik123 от 01 апреля 2013, 21:05:53Очень похоже именно на сцепление  :yes3:

Блин беда не приходит одна (((( помпу надо менять а тут еще и сцепление =\
но помпа вроде перестала жужжать... антифриз не так стал уходить... поездить еще можно...
но вот сцепление наверное лучше под замену...
не подскажите какое лучше покупать ? обсалютно любое или есть какой то номер ? что обычно ставят наши форумцы?
спасибо!

Medvedev

Сцепление практически 100%. На рабочую нексию когда сел, теже симптомы были, тоже сначала думал что прикататься не могу, но несколько км спустя понял что сцеплению конец, поменяли и все стало идеально.

Sed_69Автор темы

Цитата: Medvedev от 01 апреля 2013, 21:37:54
Сцепление практически 100%. На рабочую нексию когда сел, теже симптомы были, тоже сначала думал что прикататься не могу, но несколько км спустя понял что сцеплению конец, поменяли и все стало идеально.
интересно. Блин...
ща прокатился... 20 км --> 2-ая передача, 40 км --> 3-ая передача, и т.д. У вас так же ? третью блин просит очень быстро )))
так подскажите какое сцепление лучше ставить ?

Мартиросян

Цитата: Sed_69 от 01 апреля 2013, 22:31:03
ща прокатился... 20 км --> 2-ая передача, 40 км --> 3-ая передача, и т.д. У вас так же ? третью блин просит очень быстро )))
Ни о чем не говорит.
По оборотам надо смотреть.
Ваши ощущения моут быть обманчивы.

Sergunek

Сцепление проверяется так: Трогаешься с пятой передачи,если трогается то сцепление под замену,если дёргается и глохнет значит сцепление в поряде. :good:

Aleksandr_kgz

VIN: WDB2020201F622130

Sed_69Автор темы

Цитата: Sergunek от 02 апреля 2013, 02:04:17
Сцепление проверяется так: Трогаешься с пятой передачи,если трогается то сцепление под замену,если дёргается и глохнет значит сцепление в поряде. :good:
Прикол))) попробую. Трогаться чисто на сцеплении без подачи газку, верно?
Попробую отпишу.:)
П.С а я вот расценивал бы на оборот) если тянет на пятой то вообще все круто:)))) а тут видишь как все хитро;)

Sed_69Автор темы

Еще вопрос, если это не сцепление, тогда что?

Sergunek

Цитата: Sed_69 от 02 апреля 2013, 10:29:16без подачи газку, верно?
Ты что???? Конечно с газом и побольше!!!!!!!
За счёт того что стёртое сцепление пробуксовывает ,то при трогании с пятой передачи машина начинает движение!!! А если сцепление хорошое то оно сразу сцепится и машина заглохнет!!!