Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Давайте обсудим ценообразование авто

Автор Vadim1984, 26 марта 2013, 11:35:59

« назад - далее »

ALEX-066

Цитата: Medvedev от 10 апреля 2013, 10:35:26
Цитата: san81 от 10 апреля 2013, 10:24:48Это он тебе окровенно наврал
Я бы попросил. Он взял кредит в банке который обслуживает его работодателя. Процент был на самом деле небольшой.

Ну да-если корпоративная программа какая нить то вполне возможно,а так то выходит в среднем от 16% и 30 % годовых-вот и за три года ты пригоняешь новую машину в стойло.....

Stare

Цитата: Medvedev от 10 апреля 2013, 10:35:26
Цитата: san81 от 10 апреля 2013, 10:24:48Это он тебе окровенно наврал
Я бы попросил. Он взял кредит в банке который обслуживает его работодателя. Процент был на самом деле небольшой.

Ну если посчитать : общая сумма 920 к- первоначальный взнос 500 к = 420 к кредита
160 к переплаты / 2 года = 80 к
Итого имеем = 19,05 % - не очень дешевый кредит  :winkwink:
Приплюсуем сюда еще 7-10 % в год  от 920к обязательного КАСКО+дорогущая сигналка, устанавливаемая только у "специальных" дилеров + кое какие копейки за работу с кредитным счетом и итого:
920к+160к кредит+156,4 каско за 2 года (взял средние 8,5 %)+8 сигналка+копейки = 1250к = минус 330 имеем в итоге (стоимость хорошего202 ;), при том, что за авто отдали с самого начала больше половины стоимости, прибавим сюда потери от падения цены -20-25% , т.к. авто уже не новый (первые 3 года самые сильные потери).
Итог неутешительный - минус 510-530 крублей. :winkwink:

По моему мнению  если уж брать, то авто 2-3 летку с дилерским обслуживанием за нал.

У меня просто перед глазами пример моего шефа: 2 года назад брал LC 200 за 3200, в итоге после 2 лет эту машину можно от силы продать за 2400, терять 800 крублей что-то не очень радужная перспектива, за эти деньги можно машину полностью перекрасить, мотор с коробкой и всю ходовую 3 раза перетрясти, а свою дилерскую "гарантию" за такие деньги, пускай (извините за выражение) себе засунут в одно место.

Все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго

Medvedev

Цитата: Stare от 10 апреля 2013, 11:59:38обязательного КАСКО+дорогущая сигналка
Авто 3х летка, ни каско ни сигналку не потребовали. На тюнинг у него уже улетело больше чем обошелся кредит)))

ALEX-066

Цитата: Stare от 10 апреля 2013, 11:59:38

Ну если посчитать : общая сумма 920 к- первоначальный взнос 500 к = 420 к кредита
160 к переплаты / 2 года = 80 к
Итого имеем = 19,05 % - не очень дешевый кредит  :winkwink:
Приплюсуем сюда еще 7-10 % в год  от 920к обязательного КАСКО+дорогущая сигналка, устанавливаемая только у "специальных" дилеров + кое какие копейки за работу с кредитным счетом и итого:
920к+160к кредит+156,4 каско за 2 года (взял средние 8,5 %)+8 сигналка+копейки = 1250к = минус 330 имеем в итоге (стоимость хорошего202 ;), при том, что за авто отдали с самого начала больше половины стоимости, прибавим сюда потери от падения цены -20-25% , т.к. авто уже не новый (первые 3 года самые сильные потери).
Итог неутешительный - минус 510-530 крублей. :winkwink:

По моему мнению  если уж брать, то авто 2-3 летку с дилерским обслуживанием за нал.

У меня просто перед глазами пример моего шефа: 2 года назад брал LC 200 за 3200, в итоге после 2 лет эта машину можно от силы продать за 2400, терять 800 крублей что-то не очень радужная перспектива, за эти деньги можно машину полностью перекрасить, мотор с коробкой и всю ходовую 3 раза перетрясти.

Вот сразу видно,серьезный подход к делу - все по полочкам разложил :ay:

Stare

Цитата: Medvedev от 10 апреля 2013, 12:14:42Авто 3х летка, ни каско ни сигналку не потребовали.

Так значит был потребительский кредит, без указания цели.

Цитата: Medvedev от 10 апреля 2013, 12:14:42На тюнинг у него уже улетело больше чем обошелся кредит)))

Ну тогда я его вообще не понимаю, если были лишние деньги, зачем отдавать кровные эти кровопийцам-банкирам. (В их адрес у меня только одни ругательства  >:()

Medvedev

Цитата: Stare от 10 апреля 2013, 12:26:43Так значит был потребительский кредит, без указания цели.
Нет, был автокредит.
Цитата: Stare от 10 апреля 2013, 12:26:43если были лишние деньги
Лишних денег не бывает))) А те что уходили на тюнинг появлялись потом, а не сразу. Сразу у него было 500 с копейками и потребность в хорошей свежей машине здесь и сейчас.

Aniks

Цитата: Алексей066 от 26 марта 2013, 12:20:56Приора сколько новая стоит сейчас ?451 900!!!!

Мне вот тоже интересно откуда такой ценник на "рестайловый" ваз 2108 ,там посути с 1984 года ни хрена не поменялось принципиально, что подвеска ,что движок и кузов,ах да впрыск заместо карбюратора поставили))).зато молодёжи и ребятам с юга нравится)))

Stare

Цитата: Medvedev от 10 апреля 2013, 12:38:44Нет, был автокредит.

Удивительно как это банк дал кредит без Каско  :cf:

UncleBenz

В нашей стране автопром и руссоиномаркопром буде жить за счет нищебродов, которые элементарно не могут
Цитата: Stare от 10 апреля 2013, 11:59:38Ну если посчитать :
и покупают себе авто на последние деньги, живут в долгах, ужимаются во всем, зато с понтами на новом полупустом авто, но не редко
Цитата: san81 от 10 апреля 2013, 09:23:22до тех пор пока банк не заберет машину обратно

Если по теме, то авто может подорожать. Через лет этак 50, когда раритетом станет.
До мерса у меня была машина выпуска конца 90-х, которую я продал дороже на 20%, чем покупал. Только в нее было вложено чуть ли не больше половины ее стоимости. Причем вложено, практически единовременно, два года я в нее не заглядывал и при продаже на диагностике приговори одну шаровую и подушку двигателя. Я не думаю, что наш автопром и иномобили, собранные в РФ, могут похвастаться такой надежностью при ежедневной эксплуатации.
Так что авто может подорожать, но это все относительно конечно

Medvedev

Цитата: APS от 11 апреля 2013, 16:36:24До мерса у меня была машина выпуска конца 90-х, которую я продал дороже на 20%, чем покупал. Только в нее было вложено чуть ли не больше половины ее стоимости.
И где же профит?) Вот понимаю как было у нас в семье, в 2001 батя купил факваг за 5к$, в 2009 я продал факваг за 8к$, вложения в машину составили за эти 8 лет такие копейки о которых говорить смешно))) При продаже машину в сервис никто даже не погнал, она смотрелась как новая и покупатели просто реально боялись что их пошлют с такой просьбой)))

P.S. Я это все к чему, ребята у вас есть желание ездить на хорошей качественной машине, а не на ширпотребе, ездите, у других людей есть желание ездить на новой машине, а не 10-20 летней, пусть ездят!) Эти две группы не пересекаются и почти никогда люди из одной не переходят в другую. О нищебродах которым сначала не хватило на новую и они купили старую поливая при этом помоями новые авто, а потом пересев на новую авто начали поливать старые, не говорим)))

UncleBenz

Цитата: Medvedev от 11 апреля 2013, 16:45:55И где же профит?)
Так я и говорю, что удорожание относительное. Мое удорожание не в коей мере не покрывает те вложения, которые мне позволили это удорожание сделать.

patolog202

есть тема нужен совет видавших :rus_alkan:: в Ингушетии менты сегодня за 50 тыров  при наличии ПТС делают замену кузова. вот я и загорелся идеей, а теперь вопрос? у меня есть в наличии ПТС с 220 W 202 1995 г.в 77 регион и тд итп.  в грузии стоит аналогичный авто за 5000т долларов в идеальном состоянии в амг 43 пакете, проблемы с ввозом авто минуя томожню нет, как мне обьяснили в ПТСе делают отметку о замене кузова, ну и справочки там какие то с техстанции и заносят вин нерасстоможенного авто в ПТС выдают техпаспорт и все катайся. Кто знает в этом что нибудь напишите.   
WDD2040772A762765 - Вот это супер тачка

Medvedev

Цитата: patolog202 от 22 апреля 2013, 18:54:00Кто знает в этом что нибудь напишите.
А чего на форуме спрашивать, это надо местных ребят тормошить. Легально это тебе нужно разобрать машину там, растаможить кузов за 5(возможно 3) штуки евро + горка запчастей на вес, после этого оформляется замена кузова и собирается авто. А за 50т.р. на замену кузова в ПТС на кузов без доков да еще и не разбирая авто из-за бугра, в мск и м.о. были бы драки за места в очереди на эту услугу)))

patolog202

А за 50т.р. на замену кузова в ПТС на кузов без доков да еще и не разбирая авто из-за бугра, в мск и м.о. были бы драки за места в очереди на эту услугу)))  :hihi: :hihi: :hihi: так то оно так легально не выгодно меня интересует что скажут менты на выездных постах  :al:
WDD2040772A762765 - Вот это супер тачка

Medvedev

Цитата: patolog202 от 22 апреля 2013, 19:39:09что скажут менты на выездных постах
А что они смогут сказать если в ПТС VIN будет тот же самый что на кузове? Даже если учесть что ПТС к примеру будет дубликат. Для верности туда же можно и новый мотор прописать. Хотя возить с собой ПТС странно, с собой у тебя будет только СТС, а там точно никаких лишних отметок не будет.