Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Давайте обсудим ценообразование авто

Автор Vadim1984, 26 марта 2013, 11:35:59

« назад - далее »

Vadim1984Автор темы

Сегодня утром зашел на mail и увидел в новостях очередную новость от Автоваза об очередном повышении цен. Гранта в базе стоит 279000 руб. Еще год назад она стоила 229000 руб. За год +50000 к цене. И все остальные относительно бюджетные машины дорожают.

А теперь вопрос: почему наши машины не дорожают? понятно, что они не новые, что состояние их очень разное, но, как я считаю, Мерседес W202 последних годов выпуска в отличном состоянии не может стоить дешевле 400000 руб. при нынешнем ценообразовании.

Плюсы W202 каждый из Вас знает прекрасно сам, я же от себя добавлю, что недавно делал диагностику ходовой части. Мастера сказали, что задняя подвеска "подизносилась". Требуется замена всех верхних рычагов, при этом машина абсолютно нормально едет. И это при том, что задней подвеской я вообще не занимался, а проехал на ней около 50000 км, причем не только по асфальту, но и по грунтовым дорожкам, по лесу, даже на танковый полигон как то заехал :D Вот такая надежная и крепкая ходовая!

ALEX-066

Ну еще хотелось бы заметить,что окружающие при этом смотрят (не всегда но зачастую) на "старый Мерседес" как то косо по сравнению с новым авто (Логан,Приора и т.д.)-хотя по мне так уж точно лучше поддержанная машина благородной марки чем новый "Шевроле для России".

И второе замечание - Новые жигули не оправданно дороги - Приора сколько новая стоит сейчас ?451 900!!!! За эти деньги можно купить WV POLO - пускай и спорная модель но уж точно не хуже.
В России ценообразование идет не от себестоимости+ прибыли(как во всем мире) ,а от желаемой прибыли в первую очередь.Никто не занимается в России бизнесом если он не приносит минимум 200-300% прибыли,а в Европе например 20% прибыли считается уже хорошим показателем.

А платим за все это мы с Вами.....Грустно.....

Medvedev

Цитата: Алексей066 от 26 марта 2013, 12:20:56451 900!!!! За эти деньги можно купить WV POLO
Попробуй купи) 500к это самое самое начало для поло, обычный ценнег за мкпп и простой кондей от 550к.

Pavel0861

Цитата: Алексей066 от 26 марта 2013, 12:20:56Ну еще хотелось бы заметить,что окружающие при этом смотрят (не всегда но зачастую) на "старый Мерседес" как то косо по сравнению с новым авто (Логан,Приора и т.д.)

Может, в Москве и косо смотрят, а у нас включаешь поворотник, и если не первый, то второй обязательно пропустит.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

ALEX-066

Цитата: Medvedev от 28 марта 2013, 14:42:07
Цитата: Алексей066 от 26 марта 2013, 12:20:56451 900!!!! За эти деньги можно купить WV POLO
Попробуй купи) 500к это самое самое начало для поло, обычный ценнег за мкпп и простой кондей от 550к.

Ну и жигули у нас диллеры продают с опциями и никогда не купишь голую.Но тема не об этом-а про то что ценник на АвтоВАЗ задран сильно.

Pavel0861

Цитата: Алексей066 от 28 марта 2013, 17:48:07ценник на АвтоВАЗ задран сильно.

Раз покупают, значит, не сильно.
С Днем Рождения, Алексей!
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

ALEX-066

Цитата: Pavel0861 от 28 марта 2013, 17:53:52

Раз покупают, значит, не сильно.
С Днем Рождения, Алексей!

Спасибо ;)

Medvedev

Павел правильно сказал, если покупают значит не сильно)
Цитата: Алексей066 от 26 марта 2013, 12:20:56окружающие при этом смотрят (не всегда но зачастую) на "старый Мерседес" как то косо
Значит заниматься пора машиной, на меня косились только когда я без заднего бампера гонял, поворотники тогда можно было впринципе не включать, народ дистанцию держал так чтобы пять раз оттормозиться неспеша ;D А так если чистая, то взглядами провожают заинтересованными.

P.S. С Днем Рождения!)

Гай

Я вас вот что скажу. Есть с чем сравнивать. Был у меня, как писал в другой теме, С180 93 года. После продали и купили (инициатива отца) приору. Так этот старый мерс, да еще требовавший доработки, обделал бы приору по всем параметрам. Повторюсь по всем. Мы приору брали по утилю. Что это значит? Расскажу!! И отцу рассказывал, но он не прислушался моего совета.
Итак, допустим, до введения утилизации приора стоила 250 000 рую. Как только ввели утилизацию, цена выросла как раз, на те 50 000 руб, которые дает сертификат об утилизации. То есть я принес, сдал им старую машину, доплатил 250 000 руб. (цену НОВОЙ приоры ДО утилизаци). И как вы считаете что это? Полный лохотрон, мягко выражаясь. А про гранты и калины и говорить нечего, и про Лоханы тоже.
Скажу так - вы поглядите кто ездиет на таких машинах, особенно на калинах седан, логанах...Одни.....ну вы поняли кто. И я не хочу их оскорбить, потому что эти люди вынуждены покупать гамно за большие деньги. Но меня выводят из себя люди, доказывающие что насколько хороши Калины, Хегранты и лоханы ( вон этот логан, у одного стоял под солнцем с закрытыми стеклами, после как сели в него, запах пластмассы стоял ужасный, отравляющий).
Я не дочь и не сын миллионера, будь им, я бы купил себе С43 АМГ w202 либо же какой-нить из W204 С300 или С350. Но так как в кармане в 10 раз меньшая сумма, то и думаю найти хороший экземпляр С230 компрессор, чтобы дать жару этим калиноводам, логановодам и грантоводам)
И еще - цены у нас на машины ЗАВЫШЕНЫ! Как минимум на 30-40 %.

dallasdiamond

Цитата: Алексей066 от 26 марта 2013, 12:20:56окружающие при этом смотрят (не всегда но зачастую) на "старый Мерседес" как то косо по сравнению с новым авто (Логан,Приора и т.д.)
Я бы сказал наоборот! С крутящим моментом логана и приоры им рядом и ехать. А старый "старый Мерседес" может рядом только в пробке с ними стоять.. Логаны поэтому так и едут в наглую , уважения нет , не пускают..

ALEX-066

Есть просто разные категории людей-кто то может принять только новую машину-у меня знакомый купил новый матиз вишневого цвета-вот просто хотел новую машину и все тут.Я бы никогда в жизни себе такое не купил.И вот такие товарищи очень презрительно смотрят на "старые" иномарки.Ну и не забывайте-я живу в Москве-у нас тут все на понтах. Типа на старом мерсе только мигранты бомбят и т.д. 

dallasdiamond

Я езжу на новом служебном мондео..Только на своем старом мерсике я после него чувствую себя комфортно и даже кайфово , хоть он и поменьше намного. Все остальные погремушки , если не бизнес класс.

ALEX-066

Цитата: dallasdiamond от 09 апреля 2013, 23:31:40
Я езжу на новом служебном мондео..Только на своем старом мерсике я после него чувствую себя комфортно и даже кайфово , хоть он и поменьше намного. Все остальные погремушки , если не бизнес класс.

Свои ощущения мы не обсуждаем(это понятно что если мы входим в клуб модели или марки то она нам нравиться ;)) -а я говорил про взгляды со стороны. Вот например в Москве очень много появилось w 202 на номерах с прибалтики с азиатскими лицами внутри,и на мою машину все смотрят также как на них,и тут уже не важно в "каком" она состоянии. А на новую кредитную машину так не смотрят....

dallasdiamond

Цитата: Алексей066 от 09 апреля 2013, 23:28:22
Есть просто разные категории людей-кто то может принять только новую машину-у меня знакомый купил новый матиз вишневого цвета-вот просто хотел новую машину и все тут.Я бы никогда в жизни себе такое не купил.И вот такие товарищи очень презрительно смотрят на "старые" иномарки.Ну и не забывайте-я живу в Москве-у нас тут все на понтах. Типа на старом мерсе только мигранты бомбят и т.д.
Да ,сколько людей , столько и мнений. Для меня  Новая от 1 000 000р еще что-то более менее на что-то похоже и то брать нечего.Дешевле -выкинутые деньги как только выехал из автосалона.

dallasdiamond

Цитата: Алексей066 от 09 апреля 2013, 23:35:52w 202 на номерах с прибалтики с азиатскими лицами внутри
У нас тоже таких полно , но если не наглеют их не видят.