Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Обвес C36

Автор Fallen Religion, 16 марта 2012, 17:33:39

« назад - далее »

zlinik

я собираюсь делать себе копию, так как случаи бывают разные а потом искать его днем с огнем не охото. Да и по цене я думаю если тратить только на материалы будет дешевле явно чем у блинда. Какая там кстати цена? а то может проще копию вместо оригинала взять...

free'n'murz

Цитата: zlinik от 04 декабря 2012, 19:38:33Какая там кстати цена? а то может проще копию вместо оригинала взять...
https://w202club.su/index.php?topic=183.0

Только это - не копия оригинального С43, а заметно модернизированный вариант, симбиоз С43 и Е55.

Gurza

zlinik,  у тебя рестайловая машина?
по обвесу какие условия темы? за что подписываться?
зы глядишь я и в питер скатаюсь :hihi:

free'n'murz

В Питер скататься - дело хорошее, но мне стандартный обвес С43 - не очень... Поэтому - либо С36, либо вариант blind. Но в последнем смущает невозможность (как я понял) установить хром...

Gurza

Цитата: free'n'murz от 04 декабря 2012, 23:56:36но мне стандартный обвес С43 - не очень
мне передний бампер не очень, а задний оч даже ничего, тут вопрос цены. хочется что-то поменять что ли.
Медведевский мне нравиться, но цена не подходит. плюну на все и куплю накладки у Rocco

free'n'murz

Цитата: gurza от 05 декабря 2012, 00:04:16мне передний бампер не очень, а задний оч даже ничего, тут вопрос цены. хочется что-то поменять что ли.
+1. И Медведев как раз это "что-то" и поменял :) Цена, по-моему, вполне адекватная - там же написано, что сразу за три, например, комплекта можно скидку выбить...

Цитата: gurza от 05 декабря 2012, 00:04:16плюну на все и куплю накладки у Rocco
:sm42:

free'n'murz

Цитата: gurza от 05 декабря 2012, 00:04:16Медведевский мне нравиться, но цена не подходит.
Слушай, а ты ту ли цену смотрел? Вот ведь: "Стоимость передней и задней юбок , а также двух порогов 28 т.р."

Gurza

Цитата: free'n'murz от 05 декабря 2012, 00:14:04Стоимость передней и задней юбок , а также двух порогов 28 т.р."
если у Медведева, то пару тройку рублей и оригинальный обвес готов, для реплики - думаю дорого, хотя стоимость материалов и работ ни кто не отменял, а в этой сфере я особо не понимаю, поэтому моя оценка субъективна.
по определению - люди заказывают прессформу за несколько лямов, покупают оборудование и шлепают потом бампера по 3 рубля пучек, которые расходятся как горячие пирожки и отбивают все и еще и зарабатывают, в случае с Медведевым видимо все иначе. да и сам процесс ручной наверное.

Stare

Цитата: free'n'murz от 05 декабря 2012, 00:14:04Слушай, а ты ту ли цену смотрел? Вот ведь: "Стоимость передней и задней юбок , а также двух порогов 28 т.р."

Леха, только не забудь, что это ценник чисто скорлупы, надо еще будет приобретать все внутренности для бамперов, крепежи для порогов и противотуманики
Все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго

free'n'murz

Цитата: gurza от 05 декабря 2012, 00:37:16по определению - люди заказывают прессформу за несколько лямов, покупают оборудование и шлепают потом бампера по 3 рубля пучек, которые расходятся как горячие пирожки и отбивают все и еще и зарабатывают, в случае с Медведевым видимо все иначе.
Совершенно верно. Потому, что из 202-ых к нему крайне мало народу обращается, только те - кто действительно при деньгах, и это в 99% случаях люди не с нашего клуба... увы.

Цитата: Stare от 05 декабря 2012, 08:02:11Леха, только не забудь, что это ценник чисто скорлупы, надо еще будет приобретать все внутренности для бамперов, крепежи для порогов и противотуманики
Я понимаю. Но ценник за хороший обвес в районе 40-50 круб - это нормально, имхо. Туманки туда, кстати, от какой-то Тойоты-микроавтобуса подходят, как мне говорил Медведев. Если я все правильно понял :)

zlinik

gurza, машина рестайл. Вообщем есть обвес цена 25.000 ( отдадут за 24000) со всеми туманками и т.д. но доставка его встает практически в 7000. пытался уломать продавца отдать за 28.000 с доставкой. но ни как не хочет. А я не потяну ни как по деньгам. и так наскреб еле еле. ( еще и подвеску xys надо щас заказать скоро) ну вот хотел в общем взять обвес себе и сделать с него копию на всякий случай вдруг что. Почитал материал делать не сложно, и друзья должны помочь. Ну и в принципе мог и другим помочь сделать. Так что вот такая мысль. Но пока деньги собираю. Да и думаю актуально брать обвес от С43 за 31.000. Может проще в европе найти дешевле. У меня друг в эстонии живет можно ему все отправить а я съезжу заберу. ехать не долго

zlinik

Парни по материалам там не дорого выходит, парни подсчитали где то 6000-8000 тыщ. надо сделать матрицу, это не сложно. Те же 6000 матрица, и скорлупа 6000 ну плюс потраченное время. Но мне лично не жалко так как это интересно. Вообщем если кому то интересно, я готов купить комплект С43 оригинал. И вписаться в изготовление копий. Но кто то должен взять на себя доставку. Я готов потом как то компенсировать. Ну или человек просто получает возможность сделать себе матрицу за стоимость доставки для дальнейшего изготовления копий. Если найду денег то может и сам все заберу.

zlinik

Парни подскажи те стоит брать за 31.000 обвес от с 43 я в замешательстве. А то я думаю или диски wald или подвеску или обвес. Точнее или диски или обвес. Подвеску xys заказал. Обвес со всеми комплектующими.

Gurza

Цитата: free'n'murz от 05 декабря 2012, 20:40:27Но ценник за хороший обвес в районе 40-50 круб - это нормально
хороший обвес - купил, поставил и забыл. здесь все иначе. для меня цена реплики по цене оригинального обвеса - дорого. мое имхо - реплика не должна превышать 50% стоимости оригинала. поэтому на моей машине стоковый обвес, да и нужен он или нет я еще не решил. по выгодной для меня цене - пусть будет, по другой у меня есть иные цели и бампера здесь не в приоритете :D

free'n'murz

Цитата: gurza от 05 декабря 2012, 22:19:05для меня цена реплики по цене оригинального обвеса - дорого. мое имхо - реплика не должна превышать 50% стоимости оригинала.
В данном случае - реплика интереснее оригинала, ИМХО. Да и где ты видел оригинальный обвес С43 за 28 тыр?

Цитата: gurza от 05 декабря 2012, 22:19:05хороший обвес - купил, поставил и забыл.
А вот с этим согласен на 100%. Это меня и останавливает...