Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Помогите с штатной сигналкой!!!!!!!!!!!!!!!

Автор xkillerman, 15 марта 2013, 18:33:47

« назад - далее »

xkillermanАвтор темы

такое дело сегодня вышел из мурзика поставил на охрану (штатную плюс доп.сигналку)через пять минут пришел снял со всех девайсов а заводиться мы не захотели!!!!!!!!!!!---- моргает по переменно красный и зеленый светодиоды на зеркале как будто стоит на охране штатной сигналки(MB W202 1996 до рестайл) Вопрос что ЭТО зе херь??????? пробывал клемму скидывать брал второй ключ все без толку!!!!!!!!!!!!что делать где искать Беса??? батарики на брелке норм!

Snake Van Carsten

может попробовать синхронизовать ключ?
Синхронизация ключа

xkillermanАвтор темы

только как?? подскажи я попробую!!!!!!!а с какого перепуга он отвязался???

free'n'murz

Snake Van Carsten, хорош уже пугать владельцев дорестайла чисто рестайловыми проблемами  :hihi: Причем ты очень методично это делаешь, из сообщения в сообщение  :hihi:

xkillerman, ща Арман все напишет  :gogi:

Arman

Цитата: xkillerman от 15 марта 2013, 18:33:47пробывал клемму скидывать
С синхронизацией скорее всего все нормуль, когда нажимаешь на кнопку (выкидушки) родной сигналки - двери же открываются?
На сколько по времени скидывал клеммы?

П.С. Сегодня магнитная буря чтоль на земю обрушилась))))

Snake Van Carsten

Цитата: free'n'murz от 15 марта 2013, 18:41:03
Snake Van Carsten, хорош уже пугать владельцев дорестайла чисто рестайловыми проблемами  :hihi: Причем ты очень методично это делаешь, из сообщения в сообщение  :hihi:
:o
ну значит у меня машина рестайл... 96 года...
Леш, а кинь ссылку плиз, интересно почитать!

Snake Van Carsten

к стати, когда АКБ подсажен, тоже моргают!

free'n'murz

Snake Van Carsten, ты какую рассинхронизацию имеешь в виду? Ключ-выкидуха никакой "электронной" привязки к моменту запуска двигателя не имеет, только если штатная сигналка стоит - и она просто-напрсто не снимается. А это лечится либо заменой батарейки в брелке, либо сбросом клемм с аккумулятора на какое-то время.

Слово "рассинхронизация" принято употреблять по отношению к ключу-рыбке: вот у того действительно есть, чему "рассинхронизироваться"...

Если не прав - поправьте.

Snake Van Carsten

Цитата: free'n'murz от 15 марта 2013, 18:54:40
Snake Van Carsten, ты какую рассинхронизацию имеешь в виду? Ключ-выкидуха никакой "электронной" привязки к моменту запуска двигателя не имеет, только если штатная сигналка стоит - и она просто-напрсто не снимается. А это лечится либо заменой батарейки в брелке, либо сбросом клемм с аккумулятора на какое-то время.

Слово "рассинхронизация" принято употреблять по отношению к ключу-рыбке: вот у того действительно есть, чему "рассинхронизироваться"...

Если не прав - поправьте.
ну да, тут я не много попутал с синхронизацией, признаю... на запуск она и не влияет! :ah:
но в ключе есть чип, в замке тоже, если чип не считался, машину не заведешь, чип работает и без батареек!

к стати, я вот не на 100% уверен, что у ТС стоит штатная сигналка, на кнопке ЦЗ, что на центральной консоли, есть красный индикатор?

free'n'murz

Цитата: Snake Van Carsten от 15 марта 2013, 19:02:54в ключе есть чип, в замке тоже, если чип не считался, машину не заведешь, чип работает и без батареек!
Даже в "выкидушке"? Даже при отсутствии штатной сигнализации?

free'n'murz

Хм. Собственно, вот ответ на все вопросы:

Цитата: BETEP0K от 11 февраля 2009, 22:48:11Судя по многочисленным вопросам, приходящим на наш форум Мерседес у многих владельцев Мерседесов возникают проблемы с ключом-«выкидушкой», оснащенным инфракрасным устройством дистанционного управления или чип ключом. Мерседес выпускает не одну модель с подобного вида ключами: W 124, C 202,  S 140,  E 210, ML, хотя ключи иногда немного различаются внешне.

Данная статья поможет всем владельцам Мерседесов справится с решением этих проблем.

Итак: проблема – Мерседес не реагирует на чип ключ.Для начала стоит проверить не разряжен ли элемент питания в ключе.Проверка устройства инфракрасного дистанционного управления (ИК-ключа, чип ключа Мерседес.При нажатии на кнопку передачи (самая большая кнопка, либо кнопка открывания/закрывания двери) в течение более 1 секунды, на выходе передатчика коротко загорается светодиод (мигает красный огонек)- элементы исправны.Скорее всего ключ «потерялся» и его необходимо заново «привязать» или синхронизировать систему.

Синхронизация чип ключа Мерседес.

Для того что бы "привязать" ключ: Направьте ключ в сторону внутреннего зеркала заднего вида и дважды коротко нажмите кнопку.
В течение 30 сек поверните ключ в замке зажигания в положение "2".
Второй вариант: нажать на ключе и удерживать кнопку закрытия и одновременно шесть раз коротко нажать на кнопку открывания.
Отпустить кнопку закрывания, нажать кнопку открывания. Третий вариант: Включить зажигание, выключить, потом направить ключ на зеркало и открыть-закрыть Мерседес.
Если светодиод не загорается, скорее всего «батарейки сели» и необходимо заменить элементы питания. Если светодиод загорается вяло и /или через раз, то скорее всего проблема в брелке и он нуждается в небольшом ремонте. При этом с другим ключом проблем нет.
Замена элементов питания чип ключа (ИК ключа) Мерседес.
1.Выдвиньте основной ключ и нажав на маленькую кнопку (на фиксатор).
2.Крышку над элементами отожмите.
3. Вставьте два новых элемента с плюсовым электродом вверх под контактный лепесток. Старайтесь не нажимайте на контактный лепесток.
4. Вдавите крышку до входа в паз. Если смена батарейки заняла более 1 минуты, то ключ придется синхронизировать.

Так что я был не прав, признаю.

xkillermanАвтор темы

клемму я скидывал примерно на минуту! при нажатии на брелок двери и открываються и закрываются!!!!!1

Arman

Цитата: xkillerman от 15 марта 2013, 19:17:50клемму я скидывал примерно на минуту! при нажатии на брелок двери и открываються и закрываются!!!!!1

Так же и у меня было)))). Скинь на пару часов. Моя стояла в гараже потому я оставил машину открытой и отключил аккум. На закрытую не скидывай аккум потому что потом багажник может не открыться ключом.
В любом случае если на зеркале начинается мигание после того как ты ключ поворачиваешь на заведомо снятой с охраны машины -это срабатывает штатная блокировка двс. У меня даже стартер не срабатывал.

xkillermanАвтор темы

как я и думал отвязаться он не мог!!!!!!!!тк я когда разбирал замок зажигания лежали рядом а авто я заводил контактной группой!батарейки тоже тут не причем!так В ЧЕМбеда???

Snake Van Carsten

Цитата: free'n'murz от 15 марта 2013, 19:05:49
Цитата: Snake Van Carsten от 15 марта 2013, 19:02:54в ключе есть чип, в замке тоже, если чип не считался, машину не заведешь, чип работает и без батареек!
Даже в "выкидушке"? Даже при отсутствии штатной сигнализации?

конечно Леш, я же не с потолка посты тут пишу, а из личного опыта, иногда конечно могу ошибаться, что-то забыв, ведь всего в голове не удержишь...
Цитата: free'n'murz от 15 марта 2013, 19:10:49Так что я был не прав, признаю.
да всё гуд, :ay: я не обиделся ;)
но всё же на пуск синхронизация не влияет!