• Добро пожаловать на Mercedes-Benz W202 Club.

Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Диагностика W202 (HFM\PMS) с помощью OBD2 программ на андроиде/IOS и др.

Автор hfmscаn, 14 марта 2013, 19:51:16

« назад - далее »

hfmscаnАвтор темы

Цитата: tropogan от 04 июля 2024, 07:04:26реален ли сброс ошибки SRS с помощью этого адаптера.
Диагностировал с ПК ошибку видит но удалить не дает.
ошибка в следствии того что снимал переднее пассажирское сидение и включил зажигание.

Да, реален.
http://www.hfmscan.com/ru/srs.html

tropogan

Цитата: hfmscаn от 04 июля 2024, 07:30:12Да, реален.
я так понимаю что клеммы надо переставлять или как? можно подробнее?

tropogan

на переключение пинов поставил переключатель, ошибку читает, пытается стереть но при повторной диагностики опять тоже самое
может быть делаю что-то не так?
"подключить OBD2 адаптер 3мя проводами к диагностическому разъему"
можно стразу 2 провода припаять и к 4 му  и 30 му чтобы не переключать?

hfmscаnАвтор темы

Извините, не совсем понял вопрос.
Если вы сейчас используете USB KKL то для вас ничего не меняется. Вынул KKL и поставил мой ELM327 .
Если дорабатывали свой адаптер как Дмитрий показывал тут ранее, то я предлагаю использовать кабель 38 и перекинуть в нем один провод или через переключатель сделать. Суть то та же - читать с другого пина

tropogan

Цитата: hfmscаn от 04 июля 2024, 07:51:09Извините, не совсем понял вопрос.
Я приобрел Ваш адаптер.
он без перестановки фишки в 30 контакт не видит блок SRS, вот и спросил может быть можно припаять сразу оба провода и на 4 и на 30? чтобы ножки на фишке не дергать.

hfmscаnАвтор темы

Так лучше не делать, потому что ЭБУ двигателя может мешать обмену с SRS .
Можно взять отдельно кабель 38, он стоит недорого, и перепаять один провод. Или вообще купить OBD2 разъем отдельно ( 300₽ ), и приделать к нему 3 провода.

Если у вас мотор с системой ME то может и будет работать. Если HFM или PMS то большая вероятность что будет мешать.

tropogan

Цитата: hfmscаn от 04 июля 2024, 08:07:41Так лучше не делать, потому что ЭБУ двигателя может мешать обмену с SRS .
Понял вечером доберусь еще раз до ноута попробую еще раз сбросить, чуть чего отпишусь.

brukc

Никто не знает что может быть..,что-то перестал адаптер к авто подключаться..,всё было нормально..,я правда редко пользуюсь им,тут в июне врубил он никак..,я тыркал тыркал никак..,я удалил прогу затем заново скачал,с Рутуба правда,хм заработало..,ладно.я проверился..,ну и на этом отключился.всё вроде норм,а сегодня подключаюсь он опять не фурычит(я через вай фай кстати)все разрешения даны,везде зелёные шкалы.а при подключении ошибка и так по новой...,чёт я заколебался...,письмо отправляю разрабам типа там разумеется молчание...,что может накрыться?

hfmscаnАвтор темы

Если у вас не срабатывает с телефона то попробуйте работу с ноутбука (по возможности).
либо пробуйте в бесплатном режиме OBD Auto Doctor там есть режим подключения с записью логов, и можно посмотреть есть ли обмен с адаптером, может там что пишет...

Когда-то писал такую вот инструкцию, она конечно больше актуальна при первом подключении и настройке, но в общем и целом всегда можно  по ней проверить http://www.hfmscan.com/ru/troubleshooting_elm327.html

brukc

У становил прогу(ту удалил)с Rustore и всё вроде бы пошло..,и лицензия бъётся и активация успешна полной версии.а вот с машиной не коннектится! ошибка соединения и всё тут! Установленная с Гугл плей программа она хоть Бету версию сразу выдала и она работала...,а вот мой ЛК,я его открываю всё норм,а где тут программу скачать-то и как? Что-то я сноски никакой не вижу,вижу только старые версии....

hfmscаnАвтор темы

Плохо понял что вы написали. Вот инструкция по установке, раз программа была снесена. а по поводу активации ранее купленной версии пишите им в поддержку.
Инструкция http://www.hfmscan.com/ru/mercedes_diagnose_ELM327_tun.html

brukc

brukc

А вот ещё хочу(у Михаила) спросить а вот по какой причине программа периодически слетает со смарта во время работы? Ну едешь на машине(для понимания) она работает как бы всё в норме,а потом бац и выключается,переподключается и т.п даже иногда может не подключиться,нужно в руки брать и типа вкл/выкл...,так время от времени....,это может с вай фаем связано? Приёмник или передатчик хандрит,да?

hfmscаnАвтор темы

не знаю, так бывает. чтобы такое отследить и какие либо причины понять нужно либо логи хобда анализировать, либо вообще приборами обвешаться и мониторить - что нереально.

brukc