Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Диагностика W202 (HFM\PMS) с помощью OBD2 программ на андроиде/IOS и др.

Автор hfmscаn, 14 марта 2013, 19:51:16

« назад - далее »

hfmscаnАвтор темы

Цитата: tropogan от 04 июля 2024, 07:04:26реален ли сброс ошибки SRS с помощью этого адаптера.
Диагностировал с ПК ошибку видит но удалить не дает.
ошибка в следствии того что снимал переднее пассажирское сидение и включил зажигание.

Да, реален.
http://www.hfmscan.com/ru/srs.html

tropogan

Цитата: hfmscаn от 04 июля 2024, 07:30:12Да, реален.
я так понимаю что клеммы надо переставлять или как? можно подробнее?

tropogan

на переключение пинов поставил переключатель, ошибку читает, пытается стереть но при повторной диагностики опять тоже самое
может быть делаю что-то не так?
"подключить OBD2 адаптер 3мя проводами к диагностическому разъему"
можно стразу 2 провода припаять и к 4 му  и 30 му чтобы не переключать?

hfmscаnАвтор темы

Извините, не совсем понял вопрос.
Если вы сейчас используете USB KKL то для вас ничего не меняется. Вынул KKL и поставил мой ELM327 .
Если дорабатывали свой адаптер как Дмитрий показывал тут ранее, то я предлагаю использовать кабель 38 и перекинуть в нем один провод или через переключатель сделать. Суть то та же - читать с другого пина

tropogan

Цитата: hfmscаn от 04 июля 2024, 07:51:09Извините, не совсем понял вопрос.
Я приобрел Ваш адаптер.
он без перестановки фишки в 30 контакт не видит блок SRS, вот и спросил может быть можно припаять сразу оба провода и на 4 и на 30? чтобы ножки на фишке не дергать.

hfmscаnАвтор темы

Так лучше не делать, потому что ЭБУ двигателя может мешать обмену с SRS .
Можно взять отдельно кабель 38, он стоит недорого, и перепаять один провод. Или вообще купить OBD2 разъем отдельно ( 300₽ ), и приделать к нему 3 провода.

Если у вас мотор с системой ME то может и будет работать. Если HFM или PMS то большая вероятность что будет мешать.

tropogan

Цитата: hfmscаn от 04 июля 2024, 08:07:41Так лучше не делать, потому что ЭБУ двигателя может мешать обмену с SRS .
Понял вечером доберусь еще раз до ноута попробую еще раз сбросить, чуть чего отпишусь.