Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Турбокомпрессор на м112 - опрос

Автор Руслан У., 07 марта 2013, 08:01:15

« назад - далее »

Руслан У.Автор темы

Здравствуйте уважаемые одноклубники и гости форума.
Мне кажется что С240 с мотором M112.910 как-то не хватает прыти, возможно это остаточное впечатление после другого авто (более свежего и мощного).
Соответственно возникли вопросы:
1. Турбокомпрессор
а) Возможно ли установить турбокомпрессор на этот мотор в принципе?
б) В чем сложность установки? Совместимые модели?

2. Автомобиль
а) По мимо турбокомпрессора что потребует модернизации?
б) Стоит ли вообще имея коробку-автомат?
в) Каков прирост в динамике\расходах?   

3. Возможные последствия?
МВ С240 Classic W202 Selection 1999

Игорь

Руслан У.,
мне кажется проще литраж увеличить
по моему 112 в максимальном объеме 3,2л

Medvedev

bulatt838

оо, еще одна тема про увеличение мощности :hihi:. для таких переделок нужно еще 1 авто, пока будешь колдовать.  и финансовые запасы. практически любое значимое увеличение мощности двигателя ведет к уменьшению ресурса двс и других смежных агрегатов. на мой взгляд лучше продать авто и добавить припасенные деньги и купить тот же с280. а если и его мало, то может отдать предпочтение другим маркам? тот же бмв е46 330i. мерс и спорт трудно уживаются. не собирался умничать,  но имхо лучше привести в порядок авто, все системы,  может есть где проблемки, и машина поедет лучше? если бы такие переделки были бы легко воплотимы, то и машин таких было бы полно на наших форумах. а так все на уровне рассуждений и остается. без обид.
"Даже самый дурацкий замысел можно выполнить мастерски."

Мартиросян

Существует компрессор от Kleeman, новый стоит около 7 тыс. евро.
Его можно поставить на любой м112.

Если разумно взглянуть на хотелку, то не сложно вычислить, что продав свой 202-й и добавив те самые 7 тыщ, можно приобрести стоковую зажигалку, например С32 AMG.

bulatt838

Цитата: SLAYER от 07 марта 2013, 09:15:41
Существует компрессор от Kleeman, новый стоит около 7 тыс. евро.
Его можно поставить на любой м112.

Если разумно взглянуть на хотелку, то не сложно вычислить, что продав свой 202-й и добавив те самые 7 тыщ, можно приобрести стоковую зажигалку, например С32 AMG.
вот и я о тож же ;)
"Даже самый дурацкий замысел можно выполнить мастерски."

Руслан У.Автор темы

От моего пепелаца уже достаточно сюрпризов лезет.... так, что не буду рисковать с апгрейдом))
Всем спасибо за участие))
МВ С240 Classic W202 Selection 1999

Антон190

Цитата: SLAYER от 07 марта 2013, 09:15:41Существует компрессор от Kleeman, новый стоит около 7 тыс. евро.....добавив те самые 7 тыщ, можно приобрести стоковую зажигалку, например С32 AMG.
SLAYER, +100, два года  назад  были  C55,С32  в  203 по  750-800

Mercedes Benz. Ihr guter Stern auf allen straßen
С280 Sport M112.920 1998 "Стальной"

Fallen Religion

А можно подробней про компрессор ? А то совсем уже не едет машинка  :(

Викинг

Цитата: Fallen Religion от 24 марта 2013, 18:51:09А то совсем уже не едет машинка
Это кто у тебя не едет? 3.2 211?  :o
Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

Medvedev

Цитата: Викинг от 25 марта 2013, 01:10:07Это кто у тебя не едет? 3.2 211? 
И чего, купит Е55amg и тоже хватит на пару недель от силы ;D

Fallen Religion

Цитата: Викинг от 25 марта 2013, 01:10:07Это кто у тебя не едет? 3.2 211? 

Привык  :D не вставляет )

KLIMENTIY

Цитата: Fallen Religion от 24 марта 2013, 18:51:09А можно подробней про компрессор ? А то совсем уже не едет машинка
Сань, можешь не заморачиваться. Насколько я знаю, Kleeman прекратил продажи компрессоров на 112 мотор. Последнюю стоимость его помню 350 тыс. рублей.

sledge hammer

Цитата: Fallen Religion от 25 марта 2013, 08:57:17Привык   не вставляет

ну как и предполагалось

500й купи даивсе)

TCooper

При прочих равных тот же С32 будет очень бить по карману в виде налога за 350+ сил.
Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...