Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Плавность переключения АКПП

Автор Djcon, 10 марта 2009, 14:43:16

« назад - далее »

Maverikkk

722.4 была, так у меня наоборот, когда машина была не прогрета, рывка не было....  :|

Poterjannjij

Maverikkk
Всё правильно, коробка нормально работает тогда, когда температура в норме.

Maverikkk

Poterjannjij
да, но коробка работала не нормально, рывки были....

Dmitry

ЦитироватьMaverikkk написал(а):

722.4 была, так у меня наоборот, когда машина была не прогрета, рывка не было....

Это надо либо масло поменять, либо тросик отрегулировать. У меня рывки появляются только когда машины очень сильно прогрета, т.е. в жару в пробках...

INStructor

Ребят ,а у меня видать похуже состояние коробки. Мало тог очто толчки при торможении, так еще пока машина не прогрета до 60 коробка переключает с первйо только после 5000 и не ниже, после начинает на убыль прееключать(то есть с 4, 3) и потом когда прогреется до 80 начинает спокойно переключать. Это коробке кабздец приходит?

Mico

Это он к матушке "СТАРушке" просится и нормальному диагносту )
А ещё, тут оооочень много тем про АКПП как 722.4 так и 722.6. У меня вообще механика, но почитываю для себя ) Там много ответов но много вопросов )
АвтоВаз увеличил выпуск Приор и Калин на 20 процентов.Перепись идиотов продолжается!

Moryak901

Уф. Перечитал много тем. Нашел два однозначных ответа - либо замена платы, либо перебор коробки.
Суть в чем - после прежнего владельца подпинывалась коробка. По его словам - масло менялось 20 тыс назад, залил он туда какую-то чушь с допуском 236.1, вместо 236.14. Решил снять коробас, сменить масло, заодно поменять сальники. В первом сервисе *не нашли щуп*, поэтому тупо залили 6л нового масла, без замены фильтра. Я подумал - мож и к лучшему. промоюсь 500-1000км, солью и в достойном сервисе все поменяю. Купил прокладку, фильтр, розетку, масло funch titan с правильным допуском. Поменяли. Рывки более-менее совсем ушли (знакомая многим ситуация с 722.6 - когда притормаживаешь, по том резко даешь газ и *ТЫК* - толчок акпп). Думал смириться - на w204 была такая же проблема, отъездил 2 года. Но...появился хороший пинок при переключении с P(N) на D. Даже не появился,а УСИЛИЛСЯ. Когда прям хорошо - пятой точкой ощутим, когда не очень. Вот теперь вопрос - заменить плату с соленойдом, либо же ездить, но, готовиться к переборке акпп. Либо контрактная, как вариант ? Стар, после замены масла, на след день ошибок не показал.
ГАЗ 31029 --> w123 2.0 --> w204 1.8K --> w202 2.0

gener1

Всем доброго времени суток. Помогите пожалуйста разобраться с проблемой. Выше писалось здесь про механический аварийный режим. Машина едет на одной передачи 3 или 4 не понятно. Вроде похоже на 4. После остановки и выключении зажигания, запускаешь двигатель включаешь АКПП становится все нормально трогательная с 1 и тд. Переключаются нормально, бывают мелкие пинки как всегда, но через некоторое время опять аварийный режим. Где копать? Машина 2000 г.в. мотор 1.8  АКПП 722.602 02 098570

Pavel0861

Ну как где копать? У диагноста, вместо лопаты использовать Star Diagnosis. Он и покажет причины включения аварийного режима.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

gener1

Диагностику сделал, приговорили дмрв. Диагностику делали не старом.

Дмитрий585

Цитата: gener1 от 21 января 2020, 07:00:28
Диагностику сделал, приговорили дмрв. Диагностику делали не старом.
желательно повторить и сделать полную диагностику и именно АКПП
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

Pavel0861

Если двигатель не выдает положенные характеристики (а из-за проблем с расходомером так и будет), то и коробка может работать неадекватно. Но вот встанет ли она в аварийный режим, не знаю.
Поэтому советов два - привести в порядок двигатель и
Цитата: Дмитрий585 от 21 января 2020, 09:40:48сделать полную диагностику и именно АКПП

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!