Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Плавность переключения АКПП

Автор Djcon, 10 марта 2009, 14:43:16

« назад - далее »

MiRNiY ZHiTEL

722.4. после замены подушки АКПП рывки при переключениях стали намного менеее заметными, мелкая дрожь от двигателя не ушла, может даже заметнее стало

Walter

ЦитироватьMiRNiY ZHiTEL написал(а):

722.4. после замены подушки АКПП рывки при переключениях стали намного менеее заметными, мелкая дрожь от двигателя не ушла, может даже заметнее стало

Такс... про 722.4 пжста, по-подробнее))) у меня есть рывки - читал, что сперва нужно настроить тросики и модулятор. интересно почитать про симптомы и что дала замена подушки АКПП и сколько стоит она.

Mercedes-Benz - The best or nothing...

MiRNiY ZHiTEL

меняли подушку просто потому диагностика в двух разных сервисах показала....рвыки уменьшились просто попутно,
с 1 на 2 иногда все так же грубо переключает, особенно пока недо конца прогрета

TOSHA

MiRNiY ZHiTEL
а в рублях сколько?

Pavel0861

https://w202club.su/viewtopic.php?id=4241" rel="nofollow" target="_blank">Любознательным
Посмотрите здесь, тут ответы на очень многие вопросы по АКПП и не только.

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

azzza

ЦитироватьTOSHA написал(а):

а в рублях сколько?

202 240 04 18 это ее код. В экзисте 1600 р. за оригинал и примерно в 2 раза меньше за толковый неоригинал.

ilya_kz

Приветствую всех. Коробка 722.6, тоже при полном торможении, то есть "пинок", то его нет... прям загадка какая-то... Машина 97 года, масло в коробке менялось 23 тысячи назад, пробег 115 тысяч... Попробую поездить как посоветовал Gon-Zo. Прочитал много подобных тем, так и не понял нормально это или нет...

ilya_kz

"Пинки" были замечены в жаркую погоду около +30 и выше.... Сегодня +15, никаких "пинков"....

Dmitry

Цитироватьilya_kz написал(а):

так и не понял нормально это или нет...

Судя по тому, что у многих такая особенность скорее всего это нормально.
P.S. У меня 722.4, так вот она когда хорошенько разогревается тоже переключаться с рывками начинает. Видимо масло разжижается, вот плавность и снижается.

Валентин

Дёма

Что-то я не понял. Если поездить на 3-й передаче и пинков не будет, то что тогда? Всё плохо? Или наоборот?

Poterjannjij

Я уже писал, что если после включения режима до 3-й передачи толчёк при остановке пропадает, то это скорее особенность, чем неисправность.

ilya_kz

ЦитироватьDmitry написал(а):

Судя по тому, что у многих такая особенность скорее всего это нормально.P.S. У меня 722.4, так вот она когда хорошенько разогревается тоже переключаться с рывками начинает. Видимо масло разжижается, вот плавность и снижается.

Я тоже думаю что это особенность коробки....

Poterjannjij

Цитироватьilya_kz написал(а):

Dmitry написал(а):
Судя по тому, что у многих такая особенность скорее всего это нормально.P.S. У меня 722.4, так вот она когда хорошенько разогревается тоже переключаться с рывками начинает. Видимо масло разжижается, вот плавность и снижается.

Согласен. Когда у меня отказала вискомуфта,коробка переключалась с рывками. (722.6) Поменял вискомуфту - всё нормализовалось. Когда машина перестала догревать мотор до 85 градусов, то машина достаточно жёстко переключала передачи. Поменял ОЖ и термостат - всё стало ОК. Работа коробки напрямую зависит от температуры мотора, которая не должна выходить из определённого даипозона (85-90).

ilya_kz

ЦитироватьPoterjannjij написал(а):

Согласен. Когда у меня отказала вискомуфта,коробка переключалась с рывками. (722.6) Поменял вискомуфту - всё нормализовалось. Когда машина перестала догревать мотор до 85 градусов, то машина достаточно жёстко переключала передачи. Поменял ОЖ и термостат - всё стало ОК. Работа коробки напрямую зависит от температуры мотора, которая не должна выходить из определённого даипозона (85-90).

Тоесть вы хотите сказать что температура выше 90, скажем 91-98, это не нормальная температура, и может быть поводом для "пинков"???

Отредактировано ilya_kz (2009-05-19 10:59:05)