Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Варианты с электрической антенной, подскажите!

Автор SVD, 19 февраля 2013, 21:33:23

« назад - далее »

Ярослав Сергеевич

Дим, привет, зачитал тут твою тему, назрел следующий вопрос - я долго тупил, пока руки не дошли залезть и все разобрать - у меня стоит неавтоматическая антенна. Есть ли вариант поставить и подключить автоматическую, или это потребует слишком долгих плясок с бубном?

SVDАвтор темы

Цитата: Ярослав Сергеевич от 09 апреля 2013, 20:57:11
Дим, привет, зачитал тут твою тему, назрел следующий вопрос - я долго тупил, пока руки не дошли залезть и все разобрать - у меня стоит неавтоматическая антенна. Есть ли вариант поставить и подключить автоматическую, или это потребует слишком долгих плясок с бубном?

Приветствую!
Все довольно просто, нужно крепление автоматической антенны (садиться на те же места, что и обычная), проводка. У меня питание идет к предохранителям в багажнике, хотя когда снимал антенну и проводку с машины, провод шел в подкапотную коробочку. Синий провод подключаешь к управляющему пину на магнитоле, массу кидаешь в то же место, где и со стандартной антенной. Единственный гемор - это придется разбирать всю левую сторону, чтобы проложить проводку правильно. Как-то так.

Snake Van Carsten

Темур Максудов

Добрый день, а кто может подсказать, возможно ли подключить родную антенну к 1 диновой магнитоле pioneer.
Если возможно, то как? или какая магнитола под это подходит.

Radist

Цитата: Темур Максудов от 18 июня 2020, 09:25:32
Добрый день, а кто может подсказать, возможно ли подключить родную антенну к 1 диновой магнитоле pioneer.
А какая там сложность? Там обычный атомобильный штекер, подходит к любым автомагнитолам.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

DVA

Цитата: Темур Максудов от 18 июня 2020, 09:25:32какая магнитола под это подходит.
любая, даже китайского производства ;)

Темур Максудов

Цитата: Radist от 18 июня 2020, 10:08:43
Цитата: Темур Максудов от 18 июня 2020, 09:25:32
А какая там сложность? Там обычный атомобильный штекер, подходит к любым автомагнитолам.
У меня стояла Becker Classic и ее разъем не подходит к обычной магнитоле. У меня уже стоит простенький Pioneer, но радио по сути не работает, переходник на концевик антенны то работает то нет, и конечно же антенну он не поднимает.
Поэтому хочется поставить 1 диновую, можно и не Pioneer но, чтобы радио работало стабильно, и антенна выдвигалась.
Кстати может кто-то посоветовать какой переходник на концевик антенны стоит поставить. Мой похоже совсем китай, и не очень себя ведет. Но ключевое хочется сделать именно вывод антенны.

DVA

Цитата: Темур Максудов от 19 июня 2020, 11:19:17Поэтому хочется поставить 1 диновую, можно и не Pioneer но, чтобы радио работало стабильно, и антенна выдвигалась.
Подключайте всё как положено и все будет работать. На всех магнитолах одинаковые выводы, но разные штекера. На своей менял три абсолютно разных магнитолы и везде и антенна выдвигалась и ловило все прекрасно. Тут главное провода правильно подсоединить.
А антенна может не подниматься по причине выхода её из строя ;)

Темур Максудов

Цитата: DVA от 19 июня 2020, 11:21:58
Цитата: Темур Максудов от 19 июня 2020, 11:19:17Поэтому хочется поставить 1 диновую, можно и не Pioneer но, чтобы радио работало стабильно, и антенна выдвигалась.
Подключайте всё как положено и все будет работать. На всех магнитолах одинаковые выводы, но разные штекера. На своей менял три абсолютно разных магнитолы и везде и антенна выдвигалась и ловило все прекрасно. Тут главное провода правильно подсоединить.
А антенна может не подниматься по причине выхода её из строя ;)
Смерть антенны мало вероятна, она работала с родной магнитолой. А вот, что не все подключили это вероятно. Спасибо за инфу, буду искать схему своей магнитолы и подключать антенну.