Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Варианты с электрической антенной, подскажите!

Автор SVD, 19 февраля 2013, 21:33:23

« назад - далее »

SVDАвтор темы

guron

SVD, Не.у нас в соседнем гараже просто Сааберы работают....

SVDАвтор темы

Игорь, можешь узнать у них про наличие телескопа?)

guron

Цитата: SVD от 22 февраля 2013, 00:12:29
Я ж говорю-позвони завтра,а то забуду

Добрый

Вояка говорил, что наш оригинальный телескоп в районе 1500р. стоит.
Старый Мерседес, это духовная ценность, а не материальная!

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

guron

Цитата: SVD от 22 февраля 2013, 00:12:29
Сейчас нет,но могут заказать если дашь команду,цена около 600р. Я сейчас в Питере,вернусь 27го...

SVDАвтор темы

Заказал себе телескоп BERU  с гребенкой. Сам блок антенны купил. Теперь есть несколько вопросов:

Как снимать телескоп?

Он снимается у основания пластикового корпуса или выше?

Подскажите схему подключения провода управления (сине-белый). Интересует расположение в колодке, которая идет на магнитолу.
Так же интересует схема подключения постоянного плюса.
Спасибо.

sdmlcom

Цитата: SVD от 12 марта 2013, 13:25:35
Заказал себе телескоп BERU  с гребенкой. Сам блок антенны купил. Теперь есть несколько вопросов:

Как снимать телескоп?

Он снимается у основания пластикового корпуса или выше?

Подскажите схему подключения провода управления (сине-белый). Интересует расположение в колодке, которая идет на магнитолу.
Так же интересует схема подключения постоянного плюса.
Спасибо.
1 - масса (коричневый), 3 - плюс (красный), 4 - управление (синий)

SVDАвтор темы

Спасибо, с этим разобрался. проводка у меня есть. Вопрос куда подключать управляющий и питание!

sdmlcom

Цитата: SVD от 12 марта 2013, 14:35:52
Спасибо, с этим разобрался. проводка у меня есть. Вопрос куда подключать управляющий и питание!
как понять куда? Если у тебя есть проводка то ее и подключай к антенне.

SVDАвтор темы

Цитата: sdmlcom от 12 марта 2013, 14:47:25

Блин, вроде бы детально описал. Попробую еще раз.
Куда конкретно подсоединять провод питания? Только не надо говорить, на любой плюс.

Надеюсь все видели колодку к магнитофону. Так вот, управляющий провод в какое именно гнездо подсоединять? Номер гнезда дайте!

П.С. Проводку снимал с донора вместе с антенной. У меня на машине проводки не было.

sdmlcom

Цитата: SVD от 12 марта 2013, 22:23:00
Цитата: sdmlcom от 12 марта 2013, 14:47:25

Блин, вроде бы детально описал. Попробую еще раз.
Куда конкретно подсоединять провод питания? Только не надо говорить, на любой плюс.

Надеюсь все видели колодку к магнитофону. Так вот, управляющий провод в какое именно гнездо подсоединять? Номер гнезда дайте!

П.С. Проводку снимал с донора вместе с антенной. У меня на машине проводки не было.
плюс подключается к F4 если машина выпущена после 12/94 или на F3 если до, управление антенной с 5 - го пина питающего разъема магнитолы. Предохранитель могу указать не верно, смотрел по той схеме что у меня есть под рукой.

Snake Van Carsten

Цитата: SVD от 12 марта 2013, 13:25:35Заказал себе телескоп BERU  с гребенкой.
а номерок дашь?

Цитата: SVD от 12 марта 2013, 13:25:35Как снимать телескоп?
http://www.gdtm.net/Antenas/hirs.htm

Цитата: SVD от 12 марта 2013, 22:23:00Надеюсь все видели колодку к магнитофону. Так вот, управляющий провод в какое именно гнездо подсоединять? Номер гнезда дайте!
№5

SVDАвтор темы

Благодарю за информацию!

Антенну заказал под номером: 0460100313 Но тут загвоздка в одном моменте. Все идеально подходит, единственный вопрос как провести наконечник антенны (он широкий) через узкую втулку, которая фиксирует антенну сверху в виде гайки хромированной. Так как по ссылке, глядя на антенну которая там есть, у основания антенны эта втулка уже идет в сборе. А у меня ее нет. Так, что думаю, что лучше не рисковать, а брать оригинал. В общем посмотрим, отпишусь у себя в теме как и что получится.

Snake Van Carsten

если правильно я понял...
надо не изнутри заводить телескоп, а снаружи, т. е. саму ленту зубчатую.... чё-то не помню уже как я её разбирал/собирал, но вроде бы откручивал вот эту фигню, красным выделено! и снимал, ту, что зеленым!