Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Владельцы 112х отзовитесь

Автор Fallen Religion, 19 февраля 2013, 14:17:54

« назад - далее »

Пользуетесь ли вы динамометрическим ключоипри замене свечей зажигания

Пользуюсь
5 (18.5%)
Не пользуюсь
15 (55.6%)
Не меняю сам
6 (22.2%)
Не знаю что такое динамометрический ключ
0 (0%)
А что такое свечи зажигания?
1 (3.7%)

Проголосовало пользователей: 27

Fallen ReligionАвтор темы

Пересел я с "трактора" на "зажигалку" встал вопрос какие свечи лучше поставить в данный мотор.
Не пинайте, тему со свечами перелопатил. Но определенного ничего не нашел.

Антон190

Это больше личные предпочтения. В идеале оригинал, я себе крайний раз ставил Bosch.
Mercedes Benz. Ihr guter Stern auf allen straßen
С280 Sport M112.920 1998 "Стальной"

alex-ssa

EBAY.DE и другие
Выездной осмотр авто, диагностика

MSfixer

Спасибо всем :) Буду ставить оригинал.
Но все же вопрос, сейчас стоит вопрос замены на пару тыс км до полного т.о

На время все же лучше поставить: Бош, Нжк, Беру или Денсо ?

Игорь

НЖК
А в оригинале идут иридиевые
Но на оригинал - у меня нарекание. Через пару тысяч отваливается изолятор
У Кунцика из 4 свечей на трех отвалились
Так что оригинал ставить не буду
Кстати на днях приезжал еще один соклубник, тоже оригинал поставил. И счас появился у него чавкающий звук. Как бы тоже не отвалился изолятор

sledge hammer

Цитата: Fallen Religion от 19 февраля 2013, 15:59:12Но все же вопрос, сейчас стоит вопрос замены на пару тыс км до полного т.о

на пару тыщ охота выкинуть денег на комплект свечей? или щас покупать нормальные ставить сразу
или на этих доездить до ТО за 2 тыс км ничего с ними не произойдет

там по работе 2.2 нормочаса замена денег выкинешь много ;)

Цитата: Игорь от 19 февраля 2013, 16:05:44Но на оригинал - у меня нарекание. Через пару тысяч отваливается изолятор
У Кунцика из 4 свечей на трех отвалились
Так что оригинал ставить не буду

покупать хрензнаетгде ненадо потомучто

free'n'murz

Цитата: Игорь от 19 февраля 2013, 16:05:44НЖК
А номерок можно?

Кстати, свечи на М111/М104 и М112 - одинаковые?

Добрый

Цитата: Fallen Religion от 19 февраля 2013, 14:17:54встал вопрос какие свечи лучше поставить в данный мотор.

А что на 211ых под капотом нет таблички с рекомендуемыми свечами, как на 202ых?
Старый Мерседес, это духовная ценность, а не материальная!

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

Цитата: Добрый от 19 февраля 2013, 17:24:09А что на 211ых под капотом нет таблички с рекомендуемыми свечами, как на 202ых

к сожалению не нашел (((

free'n'murz

Сань, вот что поиском нашел:

Цитата: Saulus от 24 марта 2008, 13:35:06Номера свечей на 112 мотор. BOSCH PLATIN   FR 8 DPP33. Поменял в выходные машина ожила!

dedok

BOSCH PLATIN   FR 8 DPP33 стоят такие.полет нормальный :ay:

kentavr48

Доброго времени суток! Хочу поделиться опытом: я на свой 112 - 2.4 ставил и ставлю бош супер плюс, ходят замечательно и заводятся в любую погоду. При первой замене прошел на боше более 4000 км., считаю для свечей отлично, и может быть проехал еще бы энную сумму тысяч километров, но вот за троил движок и в первую очередь под прицел попали свечи, решил сменить, но дело было совсем не в них. Когда свечи менял, то обратил внимание что они вполне сносно выглядят и вовсе без нагара. Пробег движка по спидометру 247000, а там кто его знает сколько на самом деле. Кстати сейчас в экзисте скидка на свечи бош супер плюс!!!
Движение на Мерседесе - это жизнь...

Викинг

Цитата: free'n'murz от 19 февраля 2013, 17:12:03Кстати, свечи на М111/М104 и М112 - одинаковые?
Алексей, ты чего? Везде свои идут, кстати приехал я год назад на трехэлектродных свечах на диагностику к Петру... получил я словесных  :hihi: После этого хочется ставить только то, что рекомендовано.
Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

Игорь

Цитата: sledge hammer от 19 февраля 2013, 17:00:44покупать хрензнаетгде ненадо потомучто

у дилера на исполкомовской в Олимпе покупались
так что твое хрензнаетгде не прокатывает

Цитата: free'n'murz от 19 февраля 2013, 17:12:03Кстати, свечи на М111/М104 и М112 - одинаковые?

не одинаковые ни разу

Цитата: Викинг от 19 февраля 2013, 19:44:30, кстати приехал я год назад на трехэлектродных свечах на диагностику к Петру... получил я словесных
у меня уже и четырех электродные на дорестайле были.

у НЖК есть сайт, на нем подбор свечей по авто. Так что ничего сложного