Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Владельцы 112х отзовитесь

Автор Fallen Religion, 19 февраля 2013, 14:17:54

« назад - далее »

Пользуетесь ли вы динамометрическим ключоипри замене свечей зажигания

Пользуюсь
5 (18.5%)
Не пользуюсь
15 (55.6%)
Не меняю сам
6 (22.2%)
Не знаю что такое динамометрический ключ
0 (0%)
А что такое свечи зажигания?
1 (3.7%)

Проголосовало пользователей: 27

kuncik

Цитата: Антон190 от 20 февраля 2013, 21:18:50не закосячить резьбу

Т.е. закручиваем свечу от руки и немного подтягиваем ключем(приметро 1/16 оборота) ?

Викинг

Цитата: Fallen Religion от 20 февраля 2013, 10:00:53Не ?)))
Не не мое  ;D Но такую жесть в живую видел... у него там много интересного, мужик конечно своеобразный и отношение к нему разное, но человек не должен всем нравится или не нравится, он должен быть собой, но сам трупака при мне завел за пару часов каешного  :ay:
ЦитироватьТ.е. закручиваем свечу от руки и немного подтягиваем ключем(приметро 1/16 оборота) ?
Т.е. берем динамометрический ключ и закручиваем на 28 Нм

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

Игорь

sledge hammer, сам понял что написал?
такое впечатление что писал ответ на сообщение с другого форума
И потом пытаешься здесь про свою адекватность говорить

1. Нигде я не ныл, ноешь ты, причем в грубой форме. Из простого впечатления моего от оригинальных свеч, такой срач развел
2. Закручивать свечи на горячую - ну это уже верх мазохизма
3. Даже если затянуть не с тем усилием свечи - ну либо свеча выкрутится, либо резьбу сорвешь. Но изолятор то тут при чем?

Или изоляторы свечей поломались потому что масло неоригинальное залито?
Или ключом неоригинальным затягивали?
Или.... не высморкались перед заменой свечей?

Антон190

Цитата: Игорь от 21 февраля 2013, 02:19:29Или.... не высморкались перед заменой свечей?
или не посмотрели что Вы вкручиваете в двигатель и  какого оно качества

Mercedes Benz. Ihr guter Stern auf allen straßen
С280 Sport M112.920 1998 "Стальной"

sledge hammer

Цитата: Игорь от 21 февраля 2013, 02:19:291. Нигде я не ныл, ноешь ты, причем в грубой форме. Из простого впечатления моего от оригинальных свеч, такой срач развел

ежику понятно что гдето вы накосячили, потом пишете всякую ерунду подобного рода что неоригинальные свечи какашка) тем более за такой рекордный пробег)

Цитата: Игорь от 21 февраля 2013, 02:19:292. Закручивать свечи на горячую - ну это уже верх мазохизма

а как ты думаешь в сервисе делается? каждую машину остужать для замены?  :hihi: вообще обычно уважающие себя люди использую перчатки в работе, причем хорошего качества. это так, к слову.

Цитата: Игорь от 21 февраля 2013, 02:19:293. Даже если затянуть не с тем усилием свечи - ну либо свеча выкрутится, либо резьбу сорвешь. Но изолятор то тут при чем?

Или изоляторы свечей поломались потому что масло неоригинальное залито?
Или ключом неоригинальным затягивали?
Или.... не высморкались перед заменой свечей?

ехидство неудачное. кто производитель свечей?

Игорь

Цитата: sledge hammer от 21 февраля 2013, 21:17:24а как ты думаешь в сервисе делается? каждую машину остужать для замены?  :hihi: вообще обычно уважающие себя люди использую перчатки в работе, причем хорошего качества. это так, к слову.

на горячую можно заменить свечи - но затянуть правильно - сомневаюсь

Цитата: sledge hammer от 21 февраля 2013, 21:17:24ехидство неудачное. кто производитель свечей?
я же писал - оригинал
По правде говоря - машина приехала ко мне с такими свечами
не я  их ставил, сам владелец
но сказать что у владельца руки неправильно растут - не могу

Игорь

Цитата: Антон190 от 21 февраля 2013, 20:46:28или не посмотрели что Вы вкручиваете в двигатель и  какого оно качества

попрошу владельца сделать фото свечи оставшейся

зы
без обид - Вы в Маскве действительно считаете что за МКАДом одни тупари живут?
Не знают что ставят на машины, не могут правильно поставить?

sledge hammer

Цитата: Игорь от 21 февраля 2013, 22:36:50я же писал - оригинал

мерседес сам свечи не производил никогда и небудет
марка свечей какая была? и когда это было?

Цитата: Игорь от 21 февраля 2013, 22:38:59без обид - Вы в Маскве действительно считаете что за МКАДом одни тупари живут?
Не знают что ставят на машины, не могут правильно поставить?

процент тупарей в замкадье к сожалению несоизмеримо больше - это давным давно известный факт. поэтому с сервисом мерседесов много проблем. давно уже ни для кого не новость.
у нас конечно тоже их хватает - я уже не раз писал что в авилоне полным-полно замкадных работает по вахте с близлежащих областей, поэтому сервис примерно такой же
сколько платят на столько и работают

expert

+1 за NGK пользуюсь 3 год, меняю раз в 30 тыс
Н505ЕН 60RUS

Игорь

Цитата: sledge hammer от 21 февраля 2013, 23:13:53марка свечей какая была? и когда это было?

постараюсь фото выложить - а по времени, пару месяцев назад

kuncik

Цитата: sledge hammer от 21 февраля 2013, 23:13:53марка свечей какая была? и когда это было?

В оригинальной упаковке лежал Bosch F8KTCR,
Покупал в олимпе по 440 рублей за штуку.
Вот номер  A003159750326
Цитата: Игорь от 22 февраля 2013, 08:12:05постараюсь фото выложить - а по времени, пару месяцев назад
Игорь вот фото свечей.

Игорь

kuncik, спасибо

sledge hammer,  - ход за тобой

sledge hammer

Цитата: kuncik от 22 февраля 2013, 21:51:40В оригинальной упаковке лежал Bosch F8KTCR

че-то вы ребята недоговариваете :)

поверил еслиб это чемпион какойнить был)
а так как-то все реально на правду непохоже

kuncik

Цитата: sledge hammer от 22 февраля 2013, 23:07:27че-то вы ребята недоговариваете

А чего не договаривать.
Я открыл капот и на крышке эбу увидел наклейки с названием свечей Bosch F8KTCR и Беру.
Пришел к дилеру и говорю нужны оригинальные свечи,а в ответ A003159750326 440 рублей за штуку.
Я говорю в упаковке лежит Bosch F8KTCR и при мне открыли упаковку и там была свеча Bosch F8KTCR.(на фото плохо ,но маркировку видно)
Купил и на следующий день что то начало трещать в районе свечей,я поехал к
Игорю и он мне вкрутил свои б/у нжк и треск пропал.
Так и ежу с этими нжк с осени,а треска в районе свечей больше небыло.

Fallen ReligionАвтор темы

вот тоже пару фоток оригинальных свечей