Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Опять Электро Стеклоподъемники (Рестайл)

Автор WatAr, 06 февраля 2013, 18:25:01

« назад - далее »

WatArАвтор темы

Доброго времени суток! Буквально вчера все отлично работало. Сегодня сутра перестал работать задний левый стеклоподъемник. Почитав темы, пошел искать блок комфорта. В багажнике не нашел. Потом вроде выяснилось что они у меня на моторчиках (машина 98г.в.). Моторчик с редуктором и между ними черная коробка. К моторчику подходят 7 проводов 2 силовых (плюс и минус) один тонкий (коричневый) тоже "звонится с массой" остальные 4 уходят к бороде. Из блоков которые нашол в порогах на 1 фото. Находится в пороге двери водителя. В других порогах ничего нет.

В ногах у переднего пассажира нашел два блока на фото 2.

Причем откидывая фишки понял, что блок Bosch управляет стеклоподъемниками, т.к. при отключении фишки перестает работать либо правая, либо левая сторона стеклоподъемников. Попытавшись прозвонить провода от этого блока к моторчику, звонятся только коричневые (и то думаю что через кузов), остальные - тишина. Возможно есть еще какой-нибудь разъем??И при нажатии на кнопки на разъем моторчика ничего не доходит (мерил сняв разъем с моторчика, если это важно)
Подскажите как проверить цепи и сам моторчик (желательно не демонтируя его). Может что-то делаю не так??

Freethinker

Цитата: WatAr от 06 февраля 2013, 18:25:01Подскажите как проверить цепи и сам моторчик (желательно не демонтируя его).
Цепи можно проверить , прозвонив их на наличие обрыва...
Моторчик ( не демонтируя) можно проверить подключив вместо него рабочий моторчик и посмотрев результат...

Almay

прозвони (или на "глаз") и передёрни предохранители 7 и 17
....... или снимай карту и проверяй разъем

Almay

Цитата: WatAr от 06 февраля 2013, 18:25:01блок Bosch
это блок парктроника (A 021 545 90 32)
Цитата: WatAr от 06 февраля 2013, 18:25:01блоков которые нашол в порогах на 1 фото
это блок контроля ламп

WatArАвтор темы

Все понял блоки не те.
Почему при отключении разъемов перестает работать стеклоподъемники??
Где примерно хотя-бы искать концы??

WatArАвтор темы

Доброго дня.
Проверил и продергал предохранители. Все в норме. Открутил моторчик, посмотрел щетки, прокрутил за ротор механизм. Все крутится без особых усилий. Пришел к выводу что нет кнопок (сигнал с кнопок не доходит до блока управления). Подскажите где находится блок управления на который приходят кнопки.

Freez

в багажнике, в правом заднем крыле (блок комфорта)
посмотреть меня можно тут
помой машину - вызови дождь

Georgos

подскажите, а что за блоки находятся на передних дверях?

Freez

они отвечают за подсветку ног в дверях, за зеркала и передние подъемники

Georgos

Цитата: Freez от 10 февраля 2013, 17:04:51
они отвечают за подсветку ног в дверях, за зеркала и передние подъемники
спасибо! тоесть подсветку тянуть от туда?

Freez

Georgos

схемой не поможете? к какому из разъемов блоков подключать?

Freez

Georgos,
пожалуйста, правда сам не сразу нашел
https://w202club.su/index.php?topic=176.50
но мен, пользуйся поиском (тем более более 400 сообщений)

Almay

Цитата: Georgos от 10 февраля 2013, 21:04:32к какому из разъемов блоков подключать?

в этот разъем , в дырки  1 и 5 вставляешь металлические пины  A008 545 55 26   и от них проводки на сам фонарик
Georgos,  и вообще: https://w202club.su/index.php?topic=176.30

Almay

Цитата: WatAr от 10 февраля 2013, 12:32:38Подскажите где находится блок управления
на самом моторчике