Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Re: реально ли восстановить термовязкостную муфту на 111 моторе.

Автор Mr.Alave, 01 февраля 2013, 17:40:08

« назад - далее »

Mr.AlaveАвтор темы

Товарищи мерсоводы!. Кто восстанавливалсей штуковину скажите, работает ли она у вас и как, после реанимации?
WDB2020181A408228

Mr.AlaveАвтор темы

Да я пол моторного отсека разобрал уже, не вижу смысла останавливаться, хочется посмотреть, будет ли работать. Как аналог, думаю выкинуть эту немецкую приблуду и поставить нормальный эл, вентилятор, как на нормальных машинах.
Вопрос не в тему, чтобы не создавать лишних веток: у меня хавает резину, новая летняя прошла 3000 км, и уже хорошо виден ободранный износ (внешняя кромка передних колёс). Что это, развал? Соберу драндулет, по-любому поеду на геометрию, но хочется знать, в какую сторону направлены колеса, так как визуально и лучше быть не может.
WDB2020181A408228

Альберт942

zproxter,  я как то заморочился на этим и понял что причина всех поломок муфты в 90 % это выход из строя биметаллической пластины ,которая открывает сам клапан в вискумуфте, просто по банальной причине подустала пластина наша  :hihi:, купил я себе новую и вот смотрю что и старая вроде пригодная покурил форум и понял если подложив шепку под пластину тем самым отогнув ее наружу муфта срабатывает???? (поймете при перегазовке вой страшный и хрен рукой остановишь даже свернутый картон в лохмотья))если срабатывает идем дальше значит масло там есть :mail1:,на самой пластине есть впереди по центру винтик шестигранник запломбированный,снимаем пломбу ,заводим машину  греем до рабочей температуры, и начинаем регулировать откручивая тот самый винтик ( у меня получилось с 3 раза) запломбировал герметиком и вот 2 год езжу ,а новый лежит в багажнике  прозапас  :hihi: ps регулировать на заглушенный двигатель :hihi: :hihi:!!!!да что касаемо масла силиконового если его нет под рукой не беда купить обычную силиконовую смазку(балончик спрей) впрысните его в пластиковою бутылку прогрейте феном чтоб отделить от воздуха и ву а-ля !!!!!

Mr.AlaveАвтор темы

Цитата: 942 от 01 февраля 2013, 20:24:48
zproxter,  я как то заморочился на этим и понял что причина всех поломок муфты в 90 % это выход из строя биметаллической пластины ,которая открывает сам клапан в вискумуфте, просто по банальной причине подустала пластина наша  :hihi:, купил я себе новую и вот смотрю что и старая вроде пригодная покурил форум и понял если подложив шепку под пластину тем самым отогнув ее наружу муфта срабатывает???? (поймете при перегазовке вой страшный и хрен рукой остановишь даже свернутый картон в лохмотья))если срабатывает идем дальше значит масло там есть :mail1:,на самой пластине есть впереди по центру винтик шестигранник запломбированный,снимаем пломбу ,заводим машину  греем до рабочей температуры, и начинаем регулировать откручивая тот самый винтик ( у меня получилось с 3 раза) запломбировал герметиком и вот 2 год езжу ,а новый лежит в багажнике  прозапас  :hihi: ps регулировать на заглушенный двигатель :hihi: :hihi:!!!!да что касаемо масла силиконового если его нет под рукой не беда купить обычную силиконовую смазку(балончик спрей) впрысните его в пластиковою бутылку прогрейте феном чтоб отделить от воздуха и ву а-ля !!!!!

У меня вот вентилятор если на холодную крутишь, то он как бы сопротивляется, но стоит ему пройти 180гр, так он как будто на подшипнике сидит, ещё 180гр и опять сопротивление ощущаешь, на горячую крутишь он вращается свободно, но если его резко крутануть, то он в течение 2-3 сек останавливается. На работающем моторе он просто крутится, типа ни при чём))). Грелся мотор до 106гр, но он так и не сработал.
WDB2020181A408228

Альберт942

Цитата: zproxter от 01 февраля 2013, 21:11:46Грелся мотор до 106гр, но он так и не сработал.

отрегулируй и будет счастье !!!!

Mr.AlaveАвтор темы

Цитата: 942 от 01 февраля 2013, 21:21:49
Цитата: zproxter от 01 февраля 2013, 21:11:46Грелся мотор до 106гр, но он так и не сработал.

отрегулируй и будет счастье !!!!

Какой толЬщины щепку подложить? Лезвие подойдёт?
WDB2020181A408228

Альберт942

Цитата: zproxter от 01 февраля 2013, 21:36:00Какой толЬщины щепку подложить? Лезвие подойдё

услышишь щелчок клапана!!!

Бувайсар

Цитата: 942 от 01 февраля 2013, 21:32:54этим снижая тягу мотора в разы!!!

А вот это самое больное :'( Приоры меня нервируют (пока вроде только нервируют)), ресивер всего лишь накинут и "полный прямоток" поставят и все - шумахеры) Хочу пока гранта спорт в чр не появилась на 2,3к переделать свой в Грузии)
WDB2021331A856906
WDB2020221F346614-EX

Mr.AlaveАвтор темы

я правильно понял, выбираю толщину до тех пор, пока не произойдёт щелчок (за что отвечает щелчок), значит регулировка выполнена и можно проводить тест-драйв.
WDB2020181A408228

Альберт942

Цитата: zproxter от 01 февраля 2013, 21:47:53пока не произойдёт щелчок (за что отвечает щелчок), значит регулировка выполнена и можно проводить тест-драйв.

проше наточи деревяшку 0,5 см клином и воткни ее ,шелчок отвечает за открытия клапана в муфте

Альберт942

Цитата: Бувайсар от 01 февраля 2013, 21:47:27А вот это самое больное  Приоры меня нервируют (пока вроде только нервируют)), ресивер всего лишь накинут и "полный прямоток" поставят и все - шумахеры) Хочу пока гранта спорт в чр не появилась на 2,3к переделать свой в Грузии)

Держись братуха я отомстил за тебя на 5 лет вперед :hihi:

Mr.AlaveАвтор темы

Когда я настрою срабатывание муфты, как закрепить подложку, ума не приложу, ведь она будет бешено вращаться и может вылететь.
WDB2020181A408228

Альберт942

Цитата: zproxter от 01 февраля 2013, 21:52:01Когда я настрою срабатывание муфты, как закрепить подложку, ума не приложу, ведь она будет бешено вращаться и может вылете

залей герметиком малось тебе нужно то всего 2 раза газануть и все!!!

Бувайсар

Цитата: 942 от 01 февраля 2013, 21:51:41
Цитата: Бувайсар от 01 февраля 2013, 21:47:27А вот это самое больное  Приоры меня нервируют (пока вроде только нервируют)), ресивер всего лишь накинут и "полный прямоток" поставят и все - шумахеры) Хочу пока гранта спорт в чр не появилась на 2,3к переделать свой в Грузии)

Держись братуха я отомстил за тебя на 5 лет вперед :hihi:
Ок)) Кстати, а каким образом лошади этот вентилятор "съедает"? Тупо на раскрутку вентилятора? Или что-то с температурой связано?
WDB2021331A856906
WDB2020221F346614-EX

Mr.AlaveАвтор темы

Мля, есть фото отреставрированной муфты, визуально проще увидеть сколько и куда поставить. 0,5СМ или ММ? Если СМ, то пластина получится зажатой и не сможет выгибаться и давить на клапан.
WDB2020181A408228