Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Esprit

Автор Светланка, 12 марта 2009, 17:49:24

« назад - далее »

MersoMen

А я бы себе поставил фаркоп,но на обоих машинах нет возможности. Прицеп нулевый уже год простаивает!!!

kostromezz

а чтобы классик сделать пониже достаточно будет поменять аммортизаторы и пружины? чёт заметался между низким и стандартным(((( или просто поставить жёсткие амморты и оставить стандартные пружины...

VIT

Ребятки,подскажите! Собираюсь менять задние пружины-просел зад прилично-думаю металл устал.ну и все аммортизаторы.Комплектация есприт. Вопрос такой-что означает маркировка на задних аммо-Н6, на передних-V3. Расшифруйте,плиз!  Сейчас стоят именно такие. Новые хочу брать соответствующие,либо альтернативу не хуже. На задних пружинах маркировка-Monroe-SP 1395.Собираюсь брать оригинал.Буду признателен за номерок!

Gurza

VIT лучше тебе в спец магазе посчитают какие пружины, номер один и тотже, а жесткость пружин разная, номер тебе ничего не даст

VIT

Спасибо gurza! Пружины с красной полосой! Это и есть вариант жесткости?

AZAROV

Это заводская маркировка х.з. что значащая , но не жёсткость 100 % ...
P.S. Я б не стал брать оригинал пружины спортивные H&R KAW лучше и дешевле ...

C180 1995
190E 1989
230.6 1969

vetra

Цитироватьalex774 написал(а):

оделитесь пожалуйста! как вы добились такого результата

я себе ставил на есприт,от 210 кузова пружины,машина поднялась прилично   (маркировка была 2 желтые полосы,1 красная)

AZAROV

А развал выставицо после этого ?

C180 1995
190E 1989
230.6 1969

Dmitry

Маркировка с жесткостью никак не связана. Ставить надо оригинал и тот который по баллам подходит.

Lexx

ЦитироватьDmitry написал(а):

Маркировка с жесткостью никак не связана.

А чего она тогда обозначает???????

шуруп забитый молотком, держится лучше, чем гвоздь закрученный отверткой

vetra

ЦитироватьAZAROV написал(а):

А развал выставицо после этого ?

у меня все ровно стоит

Dimon39

у меня просто за счет проставок приподнятя корма... планирую их убрать и побольше пружины поставить... но весной....

vetra

А кто нибудь скажет,что все таки обозначают цвета на пружинах

strelok

Цитироватьvetra написал(а):

А кто нибудь скажет,что все таки обозначают цвета на пружинах

Я когда менял свои передние на Классике, мужик продавец выбирал по справочнику, и спрашивал у меня всякую хрень. Типа а есть ли кондиционер, есть ли люк, и т.п. То есть, как я понял жесткость пружин зависит от таких мелочей и комплектации сильно. Так что лучше брать пружины не от Элеганса или Спорта, а от СВОЕГО Mercedesa. Во!

Dmitry

Это и есть баллы, они считаются по комплектации. У всех элегансов и классиков пружины одинаковые по высоте, но разные по жесткости. Пружины спорт/эсприт на 20 мм короче, но так же в зависимости от комплектации могут быть разной жесткости.