Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Проэкт "ЧАЙКА" или как я свопил олдтаймер

Автор KLIMENTIY, 07 января 2013, 00:50:12

« назад - далее »

TrueBiker

Цитата: KLIMENTIY от 24 февраля 2013, 02:52:36

Нет, магнитолу удалось впихнуть. А даже если и так было бы. Магнитола это не цель мероприятия. Должен был сохраниться оригинальный дизайн по максимуму.

Цитата: Hater (ex Voorhees) от 24 февраля 2013, 02:38:59По поводу Харлея. Я взял себе давнюю мечту. Для себя. И делать его буду для себя. И кайф от этого иной, нежели я буду ковырять чей-то скутер. Для других-это бизнес. Для себя-это для души.
Ну здесь я не буду коментировать. Ты так и не понял, что я имел ввиду приводя в пример твой Харлей.

Если уж делать, так чтобы в стоке было. Тогда это круто. А там еще и двиг от мустанга :dr:
В пример Харлей не я привел, а ты. Может по этому я и не понял?
Каждый видит каким ты кажешься, но мало кто чувствует, каков ты есть.

KLIMENTIYАвтор темы

Андрюха! Ты чего с собой сделал?  :ohmy:Раньше было лучше  :sm42:

KLIMENTIYАвтор темы

Цитата: Hater (ex Voorhees) от 24 февраля 2013, 03:10:25Если уж делать, так чтобы в стоке было. Тогда это круто.
Ты опять не понял. В стоке эти машины востанавливают на каждом углу... ( образно) Скучно.. А вот впихнуть туда то что не должно было впихнуться туда- это уже интересно.

Извозчик

Цитата: Hater (ex Voorhees) от 24 февраля 2013, 01:04:31Если захочу пятилитровый, то будет.

Дык захоти!
В чём дело-то? Чё не хватает-то?
Или пальцы под клавиатуру заточены?  :bye:

Или действительно на набережной все умные, когда на Неве шторм....

drocks

Цитата: Извозчик от 24 февраля 2013, 03:18:10Или действительно на набережной все умные, когда на Неве шторм....

;D Ну ты загнул! Когда на Неве шторм; в унитазах вода плещется! Там уже не до философии!
Палка,тряпка,PMS. Продам по частям.
W202   C180   1993 г.в.

guron

drocks, А когда вода в унитазе плещется-биде нафиг не нухно :DШторм на Неве-залог экономии

Извозчик

drocks,

да нее: под ником Hater (ex Voorhees),  вычитал...
Ну переработал чуть под местность  ;)

drocks

Цитата: guron от 24 февраля 2013, 03:31:55Шторм на Неве-залог экономии

guron,
;D Уходим отсюда, а то Руслан нам по БАНу выпишет!
Палка,тряпка,PMS. Продам по частям.
W202   C180   1993 г.в.

TrueBiker

Цитата: Извозчик от 24 февраля 2013, 03:18:10
Цитата: Hater (ex Voorhees) от 24 февраля 2013, 01:04:31Если захочу пятилитровый, то будет.

Дык захоти!
В чём дело-то? Чё не хватает-то?
Или пальцы под клавиатуру заточены?  :bye:

Или действительно на набережной все умные, когда на Неве шторм....
А чего ты грубишь? По до что у меня пальцы заточены не твоего ума дела :bye:

TrueBiker

Цитата: KLIMENTIY от 24 февраля 2013, 03:13:46
Андрюха! Ты чего с собой сделал?  :ohmy:Раньше было лучше  :sm42:
Немного видоизменился. Не пугайся только так  :hihi:

Игорь

Извозчик, guron, Hater,
вы во что тему превратили?
если продолжите в том же духе - схлопочете бан

KLIMENTIYАвтор темы

Ну вобщем обещал фоты и видео-  выкладываю. Их очень много выложу самые основные.  Критика, похвалы, коментарии - принимаються и ожидаються.
1. Несколькими страницами ранее остановились мы на тонеле и кулисе переключения передач. Вот так это все устанавливалось. Не говорю о том сколько раз нималось ставилось и мерялось....

2. Попутно с этими работами решалась проблема с проводкой в салоне и закреплению всех блоков управления. Выглядело по началу это так как то так:

Потом соответсвенно все попряталось и подобралось. Скажу вам честно все полностью спрятать что бы совсем небыло видно не получилось, но в глаза не бросаеться.
3. Долго думав я все таки решил в оригинальные приборы вживить приборы от Линкольна. Датчик температуры, спидометр, указатель топлива. На чайке спидометр механический, а все остальное электрическое но работало по- другому. В линкольне все шло через отдельную микросхему. Короче мы взяли внутренности линкольновской приборки и вживили их в чайковские, оставив только корпуса и стрелки. Градации шкал были примерно одинаковы, поэтому это сыграло свою роль в моем решении. Делалосьэто 4 дня. Примерно вот так:

Дальше будет....

KLIMENTIYАвтор темы

Так как с двигателем мы разобрались до этого. У нас оставалось облагораживание салона и подключени всех приборов, климата, дворников, магнитолы, стеклоподьемников. Многие косы изготавливались вручную, многие удлинялись, а многие лишние прозванивались и выбрасывались.
Основная задача стояла сохранить родной дизайн по максимуму и навесить блоки управления бортовым компом и климатом. Как это все вживить в торпеду Чайки не нарушив ничего, я думал многими ночами.... Спрятать это было некуда... И я решил не прятать, наоборот показать. Смотрите что получилось из этой затеи....
Решено было изготовить среднюю консоль. Тем более что воздуховоды от климата некуда было девать, да и кулису как-то нужно было закрывать. Дизай консоли мой, и изготовление тоже. Попутно решено было вставить туда еще доп кнопки, аварийки, сигнала, омывателя стекла и кнопку вентиляторов, так как клиенты очень боялись что машина будет греться и попросили запитать вентиляторы отдельной кнопкой на случай принудительного включения. Поскольку весь салон Чайки в белой коже в дереве и хроме, решено было кнопки, кулису , воздуховоды покрасить в белый - консоль обтянуть белой кожей, панели центральные под дерево, а накладку на консоли в хром. Так мы и сделали.

Дальше будет...

KLIMENTIYАвтор темы

Оригинальный салон " Чайки выглядит вот так:( Взял с интернета похожий)

Ну вообщем теперь показываю что в итоге у нас получилось:

Ну и видео после окончательной сборки...
http://youtu.be/e2APTetjqOA

Игорь

круто
а самый большой кайф - что приборы снаружи остались оригинальные
молодцы
кстати - как на дороге двигатель вытягивал чайку?