Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

как грамотно поставить ксенон в штатные фары?

Автор Vеталь, 05 января 2013, 16:34:50

« назад - далее »

Go7a

Почти 2ой год езжу с китайским ксеноном.Никаких проблем нет,и встречку не слеплю и сам не парюсь.Знаю что заводские отлично светят но мне их лично не хватало,приходилось почти 90% времени с дальним ездит по причине проблем со зрением,вот и поставил ксенон с тех пор дальний юзаю только для моргания  :D

Medvedev

Цитата: Go7a от 07 января 2013, 00:18:46по причине проблем со зрением
Очки выписываются у окулиста и проблема уходит. У меня кореш такой же, днем на расстоянии вытянутой руки у него уже все расплывается, очки носить не хочет категорически, но вот в фарах у него ксянон, правда при запесоченном лобовом через которое даже я вижу с трудом)))

Arman

Цитата: Medvedev от 07 января 2013, 09:55:00Очки выписываются у окулиста и проблема уходит.
Снова беспонтовый тролл - скучно  :sm42:

Medvedev

Цитата: Arman от 07 января 2013, 10:19:48Снова беспонтовый тролл - скучно 
Ну человек честно признался из-за чего ему нужно больше света, я предложил решение. Тебя подобное решение проблемы тоже не устраивает?) Я вот например пользуюсь очками и не комплексую на этот счет)))

Lepus

да, забыл сказать, что проблем с дпс за 5 лет тоже не было ни разу, даже когда пару лет назад этот нештатный ксенон якобы запретили и грозились лишением прав. Ни от кого ни разу не слышал про какие-то проблемы с дпс.

Go7a

Medvedev,
А как поступить если очки 6 год ношу ПОСТОЯННО?  :al:
Просто со зрением реально проблемы поэтому и поставил ксенон,который я уверен никому не мешает

Вениаминыч

Цитата: Go7a от 08 января 2013, 12:50:30который я уверен никому не мешает
Не надо быть таким уверенным. Если тебе хорошо, то не факт, что другим тоже. Еще ни разу не встречал "колхозный ксенон" чтобы не слепил! Зачем тогда специальные фары делают под ксенон? Никогда не задавались этим вопросом?

Medvedev

Цитата: Go7a от 08 января 2013, 12:50:30А как поступить если очки 6 год ношу ПОСТОЯННО? 
Есть еще вариант, снизить скорость движения до той, при которой видимость со стандартными фарами будет достаточна.

Go7a

dimonchik123, Скорее всего вы правы,но никогда ни на трассе ни в городе никто не моргал и претензий не высказывал
Medvedev, :D И так не гоняю ночью просто в дождь реально трудновато

Вениаминыч

Цитата: Go7a от 08 января 2013, 13:13:57никогда ни на трассе ни в городе никто не моргал и претензий не высказывал
Я тоже не моргаю, а молча матерюсь про себя или когда нет попутчиков то и в слух. А толку моргать? Чтобы ослепить встречного и создать себе еще больше проблем?

Medvedev

Цитата: Go7a от 08 января 2013, 13:13:57И так не гоняю ночью просто в дождь реально трудновато
Ночью и в дождь даже со 100% зрением и оригинальным ксеноном трудновато, и скоростной режим в таком случае надо выбирать с очень большой оглядкой. Лучше приехать на час/два/три позже, чем не приехать вообще.

Go7a

dimonchik123,
Как думаете нельзя ксенон так настроить чтоб о не слепил,просто у меня он нормальнно настроен даже чуть чуть виднееться "галочка"

Medvedev, Ну это то я знаю

Вениаминыч

Цитата: Go7a от 08 января 2013, 13:19:10Как думаете нельзя ксенон так настроить чтоб о не слепил
Думаю нет, для того и созданы фары под ксенон, где все предусмотрено, в том числе и омыватель фар. Который немаловажную роль играет в "правильном" свете.

Snake Van Carsten

Цитата: dimonchik123 от 08 января 2013, 13:16:22
Я тоже не моргаю, а молча матерюсь про себя или когда нет попутчиков то и в слух. А толку моргать? Чтобы ослепить встречного и создать себе еще больше проблем?
ех...
а я всё чё есть включаю и матерюсь одновременно...  :sm131:
даже появляется желание обзавестись прожектором от вертолета и как дать в ответ, чтоб он тоже ни чё не видел!
о, к стати, для этих случаев у меня корректор стоит на 1 (так я отрегулировал) при нормальном свете, а как ксенону ответ дать так на 0 переводим и туманки и дальний вкл! :winkwink:

Само чё меня лично вырубает, все знакомые у кого стоит колхоз ксенон, сами мне говорят: встречных слеплю, а сам ни черта не вижу, но за то ксенон у меня и это круто! а в чём круть не понимаю.
я когда то тоже горел, хотелось мне ксенон, но почитав о его установке и насмотревшись на встречных, желание отпало, потом хотел найти фары но у нас это не реально, ни на одном разборе говорят не было таких фар, а новые ценник космос, вот я и забил на ксенон и просто привел оптику в порядок!

Особенно не понимаю ксенон в ПТФ >:( для чего? чтоб в тумане ваще ни чё не видеть? :ohmy:

Arman

Цитата: dimonchik123 от 08 января 2013, 13:21:28в том числе и омыватель фар. Который немаловажную роль играет в "правильном" свете.
По поводу фароомывателя... На практике убежден, что они справляются только с пылью... дорожную грязь, а тем более перед реагентом они практически бесполезны к сожалению.
В Москве зима примерно пол года.