Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Аккумулятор

Автор vlas_cheobanov, 27 декабря 2012, 22:19:43

« назад - далее »

.

Цитата: sashashorin от 14 декабря 2017, 13:42:085-10кг погоды не сделают

Моя стоамперная Варта не 5 и не 10, а на секундочку 32кг. Подъем сего АКБ вызывает гарантированное выпадание прямой кишки! :D

Pavel0861

Цитата: Andy63 от 14 декабря 2017, 14:52:34Моя стоамперная Варта не 5 и не 10, а на секундочку 32кг.

Ну откуда столько? 22 - 25 кг по данным магазина аккумуляторов.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

.

Цитата: Pavel0861 от 14 декабря 2017, 15:25:56Ну откуда столько?

Не знаю, наверное зависит от модели. К тому же, я завешивал в полностью заряженном состоянии, а говорят, что при этом вес увеличивается. Но по любому, зверски тяжелый!

Может я чего и подзабыл, может, что и путаю. Сейчас попытался поискать свой, но не нашел. У меня Blue Dinamic 100A/h с одной широкой ручкой сверху, но в продаже сейчас только аналогичные Сильвер. Так вот он весит как раз 25, а мой, мне кажется, еще тяжелее. Хотя. могу и ошибаться. Но то, что полностью заряженный он весит ощутимо больше 25-ти это факт.

Причем, что интересно, старый китайский АКБ no name от предыдущего владельца был на 90 ампер и весил ощутимо меньше Варты.

sashashorin

Цитата: Andy63 от 14 декабря 2017, 15:52:46Но то, что полностью заряженный он весит ощутимо больше 25-ти это факт

вот то что полностью разряженный он весит столько же, сколько и разряженный - это факт.  Не будем брать в расчеты миллионные доли грамм из рассчета E=mc2, это с лихвой компенсируется разложением воды на водород и кислород и последующим улетучиванием этих газов в  атмосферу. Предупрежу ваше возражение по поводу герметичности необслуживаемых аккумуляторов что ничего не улетучивается - это не так, они не герметичны. Но даже если бы были герметичны, то вспоминаем физику, 8 класс, закон сохранения массы веществ - масса веществ, вступивших в реакцию, равна массе образовавшихся веществ.
P.S. А ощутимо это ощутимо, ощущения у всех разные. варта блю динамик 95 ампер вес - 20.8кг, у меня варта сильвер, взвешивал на бытовых весах -25кг, сейчас глянул на сайте -24.8кг
Любите свои Мерседесы. Они живые!

.

Цитата: sashashorin от 15 декабря 2017, 00:29:31Предупрежу ваше возражение

Не, я спорить и не собираюсь. Я ж сказал, что могу ошибаться. :) По ощущениям действительно очень тяжелый, а взвешивал я его давно уже, мог и забыть, сколько он точно весит. Так что, как только будет возможность взвесить, запишу и здесь озвучу.

Linemoon

Цитата: sashashorin от 13 декабря 2017, 23:33:20
у меня 110 стоит!))))

Что за модель, в штатное место влез?
Универсал S202 1999 г.
VIN-WDB2020781F934344
8-906-770-02-15

sashashorin

Цитата: Linemoon от 15 декабря 2017, 09:58:20Что за модель, в штатное место влез?

VARTA Silver dynamic, немного , буквально полсантима не влез на площадку, стоит на буртике этой площадки.
Любите свои Мерседесы. Они живые!

Tiger

Скоро совсем скоро

[attach id=0]
Мерсовод со стажем :)
  ✇✇✇✇✇ 0-------0  

Vorobyev Evgeniy

Паш , посмотри сколько на моем вин wdb2020201a666645 должен стоять гена и соответственно какой акум желательно использовать.

Pavel0861

Аккумулятор 62 АЧ, гена 90 А

Vorobyev Evgeniy

ок , понял. 75 а/ч многовато уже будет ?

Pavel0861

Думаю, нормально будет.

Гонимурза

Всем доброго дня!!! Сдох акум, замкнула банка, не берёт заряд, из за моей небрежности. Теперь вопрос встал о покупке нового акума. Так как мало в этом соображаю, то прошу помощи у знающих! Какой оптимальной ёмкостью, пусковой ток и фирмы для моего первого любимого коня? Завтра договорился брать со скидкой, а время не позволяет копаться в интернете, так как бегу с работы в гараж делать кузовщину до ночи. Друг-владелец сервиса конечно молчит, так как долго занимаю место, но и я не наглец) Как то садился с этим вопросом за комп, много вопросов прочитал и ответов, но так и не нашёл точного ответа, а только ещё больше запутался! Генератор Bosh 009 154 0202     45-90A
                                                                        VIN WDB2020181A334262
Если кому интересно о проделанной работе над ним, по окончанию могу залить фото с темой, наверно так и сделаю)

Pavel0861

Radist

Варта хороший, но дороже остальных.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.