Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Аппетит вашего авто

Автор Джарри, 10 февраля 2008, 22:35:32

« назад - далее »

Sky

думаю есть смысл еще писать какие колеса стоят!!!так например у меня после переобувки с R17 225/45 на R15 195/65 стала есть на 2,5 литра меньше!!!было 12,5 стало 10!!!

d3v1

Lelik

Всем привет, недавно стал обладателем W202 C200, АКПП, 1998 г.в. По городу жрет 14 литров.

TOSHA

ЦитироватьLelik написал(а):

По городу жрет 14 литров.

:huh:

Dmitry

ЦитироватьSky написал(а):

думаю есть смысл еще писать какие колеса стоят!!!

Тут больше актуален даже на диаметр дисков, и внешний диаметр колеса, т.к. в зависимости от размера колеса меняется погрешность спидометра и соответственно одометра. Поэтому замеряя расход в литрах на сотню следует иметь ввиду, что сотня по одометру не всегда равна 100 км :). Так же замечено, что на литых дисках жрет прим. на 0.5 литра меньш чем на стальных, а на кованых еще на 0.5 меньше при той же резине.

GAME

аппетит моей подруги 14л. 95го. по городу... не здоровый имхо!
стольkо же сейчас и BmW 745й пьет по городу ...
и Audi A8 4.2 примерно столько же пила...

Sky

ЦитироватьDmitry написал(а):

Тут больше актуален даже на диаметр дисков, и внешний диаметр колеса, т.к. в зависимости от размера колеса меняется погрешность спидометра и соответственно одометра. Поэтому замеряя расход в литрах на сотню следует иметь ввиду, что сотня по одометру не всегда равна 100 км . Так же замечено, что на литых дисках жрет прим. на 0.5 литра меньш чем на стальных, а на кованых еще на 0.5 меньше при той же резине.

высота и диаметр у меня по шинному калькулятору не изменилась,за то увеличился расход)))скорей всего это из за ширины колес!

Иван_А311ЕЕ174.

Незнаю, кто как ездит, у меня по городу на 15 дисках жрет от 12 до 15 литров. По трассе стабильно 10 иногда 11,5  и то по горам по перевалам. Еще заметил если лить 92 то кушать начинает больше.

Demitch

16' колеса, зимняя резина GRDS 2. За окном +7.  С утра прогрев. Масло 5в40. Фильтр нулевого сопротивления. Объем двигателя 2.8л.... че еще не знаю, но точно то, что сегодня я залил 52 литра (95) и пробег составил 500 км  :crazy:

rishus

по городу не более 11(10,5 примерно), по трассе на летней резине получалось 8.5, на новых шипах 9.5 получилось(((

Шевроле Камаро Z28 94(5,7 мкпп)

Sailens

Всем здрасьти!!! 10 дней назад стал обладателем Мерса.....двиг 1.8 на МКПП, замерил расход и выходит примерно 13-14 литров в г.Новосибирске. Вечером часа по 2 бывает тупо сижу в машине с подругой и она тарахтит, я её не глушу. Расход думаю что большой, должна быть в районе 12, но хотя по книжке написано что 11 литров - это норма. На диагностику и куда либо ещё не ездил, пока денег нет....в скором времени з/п и поеду, пусть посмотрят что и как. Колесья стоят 195/65 на 15 (шипы бриджстоун), бенз лью 92-й.

alex-ssa

ЦитироватьSailens написал(а):

Всем здрасьти!!! 10 дней назад стал обладателем Мерса.....двиг 1.8 на МКПП, замерил расход и выходит примерно 13-14 литров в г.Новосибирске. Вечером часа по 2 бывает тупо сижу в машине с подругой и она тарахтит, я её не глушу. Расход думаю что большой, должна быть в районе 12, но хотя по книжке написано что 11 литров - это норма. На диагностику и куда либо ещё не ездил, пока денег нет....в скором времени з/п и поеду, пусть посмотрят что и как. Колесья стоят 195/65 на 15 (шипы бриджстоун), бенз лью 92-й.

да это вообще нормально! при том что ты по столько просто соишь...
вот у меня тоже 1.8 механика, на двух машинах замерял... 14-16 выходит...(но это у меня в большей степени изза коротких маршрутов)... а так было в ту зиму около 13

EBAY.DE и другие
Выездной осмотр авто, диагностика

TOSHA

Цитироватьalex-ssa написал(а):

бенз лью 92-й.

а вот это ты зря!! :flag:

Nick_MV

На эконом режиме летом по городу 11-12 литров (с климатом), за городом 9.. В прошлом году зимой ела так же, но без климата :) Резина 195.65.15 оригинальное литье...
Когда был накрыт расходомер и стоял стандартный режим (некоторые называют "спорт-режим") кушала 20 литров  :canthearyou:

BETEP0K

:offtop:

ЦитироватьSailens написал(а):

сижу в машине с подругой и она тарахтит, я её не глушу

кого подругу? ( извини, просто навеяло и не сдержался=)) )

по теме
с похолоданием, прогревами, зимней резиной 195/65R15 расход поднялся до 13 - 13.5л по городу.