Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Аппетит вашего авто

Автор Джарри, 10 февраля 2008, 22:35:32

« назад - далее »

Dmitry

А с чего ему меньше то кушать, если мощность такая же (примерно), а объем всего на 18% меньше. Технически двигатели примерно равносильны, С280 со 112 мотором даже современней.

TOSHA

ЦитироватьDmitry написал(а):

А с чего ему меньше то кушать, если мощность такая же (примерно), а объем всего на 18% меньше. Технически двигатели примерно равносильны, С280 со 112 мотором даже современней.

Обьем меньше, и компресор включается после 3000 об/мин!
у меня 104, да и по докам специально посмотрел, Расход топлива на 230к Смешанный цикл 8.3 л/100км! тоесть в городе и должен кушать 10-11, максимум! ИМХО! :tomato:

Отредактировано TOSHA (2008-10-29 14:55:12)

d3v1

диагностика покажет =)

Demitch

в среднем с бака я, все еще, получаю 10.8л на 100  :crazy:

d3v1

ЦитироватьTOSHA написал(а):

и компресор включается после 3000 об/мин!

с чего бы это?это же не турбина.Компрессор работает постоянно т.к приводиться от ремня.

TOSHA

Цитироватьd3v1 написал(а):

с чего бы это?это же не турбина.Компрессор работает постоянно т.к приводиться от ремня.

По моему не постоянно, там принцип вроде как у турбины, только давление меньше!
Реально сегодня засекал, 10-11 литров по городу, с разгонами и пробками!
А еще недавно на 20л бензина простоял 11 часов в пробках не выключая двигатель, и проехав 130 км!!!!! :flag:
Вот вам и 2.8!!

d3v1

ЦитироватьTOSHA написал(а):

По моему не постоянно, там принцип вроде как у турбины, только давление меньше!
Реально сегодня засекал, 10-11 литров по городу, с разгонами и пробками!
А еще недавно на 20л бензина простоял 11 часов в пробках не выключая двигатель, и проехав 130 км!!!!! :flag:
Вот вам и 2.8!!

как то мало она у тебя ест =)а как ты делаешь замер ?

d3v1

я вот довожу практически стрелку до нуля...заправляюсь на 300р это 12 литров где то..
вот щам уже проехал 50км стрелка пока ещё не нуле =)посмотрим сколько в этот раз получиться =)

Super

Вчера заехал заправится (на ВР) залил 59,340 литра на спидометре было 346,6 км, следовательно, расход получается 17,1 литра на сотню! это городской цикл. Результат по трассе будет на встрече 4.11, т.к. поеду на встречу с дачи!
Честно, очень интересно как у ВАС машины хавают столько бензина... Матиз почти столько же жрет если педаль нажимать!!!
Правда есть у меня сомнения по поводу показаний на бензокалонках ВР, т.к. вчера когда заехал лампочка на приборке только загорелась, т.е. в баке еще литров 8-10 должно быть! (конечно может датчик врет).
Но все равно ни когда не поверю, что 2.8 жрет 10-11 литров по пробкам по городу!

TOSHA

ЦитироватьSuper написал(а):

Но все равно ни когда не поверю, что 2.8 жрет 10-11 литров по пробкам по городу!

Сам порой оху удивляюсь!!!! :D

TOSHA

Цитироватьd3v1 написал(а):

я вот довожу практически стрелку до нуля...заправляюсь на 300р это 12 литров где то..
вот щам уже проехал 50км стрелка пока ещё не нуле =)посмотрим сколько в этот раз получиться =)

у нас датчик не самый точный, замерять лучше по полному баку, и главное самому проследить, что бы бензина по горлышко было!!! А то у меня парой пистолет отстреливать начинает, а там еще 20 литров влезает!!!

Andreich

У меня нынче компрессор, по трассе жрет литров 7-8 на 100 км при скорости 130-140 км/ч. По городу 12 хавает точно, но это того стоит :crazyfun: Хотя по трассе редко получается с такой скоростью ехать, чаще от 140 и до 180-ти. :disappointed:

Отредактировано Andreich (2008-11-01 00:03:04)

TOSHA

ЦитироватьAndreich написал(а):

У меня нынче компрессор, по трассе жрет литров 7-8 на 100 км при скорости 130-140 км/ч.

Вот это почти эталон!!! :flag:

Demitch

ЦитироватьSuper написал(а):

Я заливаю полный бак, обнуляю км и катаюсь. Через время снова заливаю бак до упора и делю.
к примеру: 54л / 500 км =  0,108 (10.8л)

Отредактировано Demitch (2008-11-02 00:35:15)

d3v1

Ездил на дачу.
залил 28 литров проехал почти 240км.
Результаты улучшаються =)Ездил как по городу так и по трассе.больше по трассе со скорость 140-160.